1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Заточка цепи - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 17.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    20 минут напильником * 10 цепей = 200 минут. это уже треть рабочего дня. точить их на работе = терять деньги. сравните с работой 10 цепями и заточкой их в свободное время дома, когда нет спешки, вы отдохнули и хотите получить отличный результат заточки за меньшее время в свободном режиме.

2. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    цепи, точенные станком, остаются острыми дольше раза в 2 чем точенные напильником. что с землей, что без земли.

3. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    напильники - не для лохов, а для любителей. когда нет нужды тратить 20 тыщ на хороший точильный станок и точишь цепи раз в месяц. а когда точишь их по несколько штук в день, тут уж извините, производительность труда на первом месте. да и качество заточки на станке выше.

4. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    как насчет спила 10-20 деревьев в день с низким обрезанием пеньков и распиловкой стволов по метру под загрузку?
    как насчет спила 10-20 деревьев в день с разделкой стволов под ручную загрузку и измельчением пней, когда пень предварительно выгрызается изнутри бензопилой секторами ниже уровня земли (иногда цепляя землю), чтобы уменьшить работу измельчителем пней типа husqvarna sg13? тут бывает и 10 и 20 цепей в день уходит.
    конечно когда есть победитовые цепи для пней - их уйдет меньше. но их тем более пилкой для ногтей не заточишь)
    как насчет работы бригадой в 10 человек с удалением 30-40 деревьев в день со спиливанием пеньков близко к земле и распиловкой стволов по метру под загрузку?

Последнее редактирование: 10.05.16
  5. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    одного бука? :aga:

6. Russlanych
    Благодарности:
    2.844

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Далеко не факт. А также вероятность" отжечь" зуб. И может не стоит навязывать свое мнение, вам люди ответили которые как и вы пилой работают.

Давайте вот только не будем рассказывать сказки про чудо заточку на станке, и то как долго они потом держат заточку

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.291

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.291
    Ну пусть будет буков, если не врубаетесь. Если средний расход бензина в день 4-5 литров на одну бензопилу, то как может быть "одного бука" ? Я просто указал на какой древесине работаю, одной из самых твердых и плотных, а то что качество заточки после станка лучше - это для меня новость, хотя "бензопильный" стаж у меня немалый (работа в лесу, ремонт бензопил, заточка, клепка-расклепка цепей).

8. alex 2
    Благодарности:
    20.549

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.549
    10-20 деревьев ? А я думал вы действительно в лесу работаете.
    Моя дневная норма 40-50 кубов (свалить и обрезать сучья). На хорошем лесе и до 80 кубов за день делали. Бригада из 3-х человек.
    Правда пилим мы в основном на 6 метров.

9. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    ни разу не видел. Чистой воды маркетинг типа приз за покупку) скоро масло "дарить" начнут лишь бы вы пилу купили. ;)
    Согласен, есть люди которые напильником точат не хуже станка. У нас дедОк один в райцентре дрелью с напильником точит почти также как я станком. (Своим станком!) Есть умельцы. Но я НикогдА не поверю, что напильником можно заточить цепь Лучше и Быстрее чем правильно отлаженным, приработанным станком и "приработанными" руками в мастерской. Не поверю! Даже скрипкой лучше не сделаешь. Уж не говоря о заточке напильником в руке. Да еще в лесу на пне или на коленке, когда тебя грызут комары или моросит дождь (Просто поправить жало - это можно да и то не более раза и цепь "забилась"

10. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    даже проф-Орегон за 25 000р ? - нихрена себе баловство:aga: помилуй)
    ни 1 здравый дачник не будет брать даже китайца за 2 тыщщи лишь ради опиловки суков зимой или для дров на баню

11. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    можно отжечь, а можно и не отжечь, если руки из правильного места растут.

нормально держат, если не перегревать зуб. и все углы получаются не на глазок, а по приборам ;)
    невозможно в течение рабочего дня, во время тяжелой валки, еще и точить напильничком качественно. или это займет нерационально большое количество времени.

12. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    я вдвоем-втроем и 20 литров в день на бензопилах бывало сжигал. успевая на деревья лазить и частями их разбирать. так что далеко не рекорд. поверьте, если не нужно тратить время на ручную заточку, а ставить наточенные цепи одну за другой, рабочее время экономится ой как сильно.

13. alex 2
    Благодарности:
    20.549

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.549
    @Mитрий, А кто больше несёт к вам цепи на заточку проф. или любители/дачники ?

14. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    мы альпинисты, разбираем деревья в основном частями с распиловкой по метру под загрузку. хотя иногда бывает и сплошняком по 6 метров. но реже.
    40 кубов с распиловкой по 6, это наверное около 7 кубов с распиловкой по метру? ;)
    так это для нашей работы совсем немного. а бывает еще и на дрова пилить приходится. а бывает и пеньки измельчать с выпиливанием их из земли. так что про расход цепей я знаю не по наслышке)
    и ни в каком страшном сне даже не подумаю точить десяток, а то и больше цепей в день вручную во время работы. мне и калории и время жалко.

15. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    у кого нет станка и кто уже задалбался менять сальники и цепи) Я не против напильника! Бывает и станком цепи уродуют как мне раньше (Всё дело в умении. Для меня сейчас точить напильником как подметать плац обувной щеткой - мартышкин труд

Статус темы:
Закрыта.