F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @larisa0114,
    А я это... иногда совмещаю :aga: когда погода говорит фигвам :( лежу на грелке:aga: а то спина сказала, больше не разогнется:|:
    Мне по строительству вечно красить достается:)] а поковыряться в земле я всегда первая, это счас время такое и хочется а низзя:close:

2. ИринаБел
    Благодарности:
    158

ИринаБел

Живу здесь

ИринаБел

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Нашла я все таки почки у гортензии и благополучно обчикала ее. 20170407_144653.jpg , еще мне отдавали спирею, какая именно не знаю. Сажала неделю назад пока живая 20170407_144714.jpg . Ивушку тоже обрезала, но не сильно 20170407_144822.jpg , а это мой помощник Мурзик.

3. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Мы и на троих готовим, если друзья не едут) но в любом случае хорошо, что беседка и дом разнесены: нет запахов еды в доме (запах сткйка из рыбы на плите держится очень долго - фу, на запах). Вы же можете рядом с террасой угол сделать, чтобы готовить на улице. Беседка только для этого необязательна)
    А где бы поесть и как бы похудеть - вечная тема)

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день!
    не нашла, куда еще можно написать... Не подскажете, когда лучше пересадить спирею Аргута с одного места на другое? Кустики высотой ~50 см. В апреле и мае можно?
    И такой же вопрос про беспородную иргу - куст ~1,50 м.

Последнее редактирование: 07.04.17
  5. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
  6. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Я тоже, когда дачу купили, сначала отремонтировала веранду, она большая, там и кухня и стол большой и диван:pioner: Всегда там тусим! :)]

7. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Irina_Ozhigova,
    Ой рыба это даа:mad: ароматы еще те:aga:, я и не жарю такое дома, мы очень любим в фольге запекать на углях речную форель:love: блин прям захотелось :aga: (чур меня:)] после шести не ем!)
    У нас есть гриль на колесиках:)] поэтому жарим летом на верандах, смотря по погоде:aga:
    Про то, что не рядом беседка и дом согласна более чем, у нас если и построится когда, тоже будет на расстоянии:hello:

8. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Sheenn,
    Думаю если земля вам позволит выкопать с хорошим земельным комом, вообще проблем не должно быть

9. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Sheenn, не тоже кажется, что весной в любрймомент, когда земля позволит,. С приличным комом, растения и не заметят:hello:

10. Irina_Ozhigova
    Благодарности:
    4.095

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Irina_Ozhigova

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    @Дилайла, понимаешь, нужно просчитать, зачем беседка, особенно, если нравится на большой веранде. А то поставите, а пользовать не будете (ттт)
    А зачем ты мучаешься и не ешь? От кучки листиков с оливковым маслом, куска сыра и стакана красного ещё никогда то не поправлялся:aga:

11. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Irina_Ozhigova,
    Ир, я думала беседку ставить рядом с баней (которая тоже в планах:|::aga:) - выполз и расслабился, место тем более есть, у мужа друзья счас не ездят принципиально (ну мотивируют типа:)]) шо нет бани:cool: вот построите, тогда и мы приедем:aga: поэтому их посиделки однозначно под окнами мне не нужны:close: ты сама об этом говорила:hndshk: так что все решит время, ну и финансы, кудаж без них:|:

Да я не мучаюсь, просто стараюсь поздно не кушать, тем более я сейчас одна, ужин каждый вечер не готовлю:aga: а вино, тем более красное я пить не могу:no: помираю просто буквально с пары глотков.
    Напилась сейчас чаю мятного, собаками обложилась и читаю :|: а на улице дождь, но приятный такой - весенний.

12. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Прекрасный вечер! :)]

13. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    К разговору о беседках, их необходимости и удаленности от дома...
    У нас, как я уже говорила, большая веранда у дома, :super:. На улице, под балконом, что то типа террасы (в этом году над ней поставится пергола), самое обитаемое место:super::super: Есть еще веранда у бани, типа там должны отдыхать после банных процедур:aga:, фигушки- ползем под балкон! А, есть еще большая лавка в огороде! :|: По задумке -покопал, посидел в тенечке:|: Но когда моя сестра увидела стул на крыльце, она сказала: "Это что за Дом отдыха пенсионеров! На каждом шагу место для посидеть!?":)]
    К чему это я... Мне кажется все, что от дома на расстоянии не очень удобно, посуда там, продукты, таскать все туда-сюда:faq: Но все, конечно, строго индивидуально:victory:

14. eionova2611
    Благодарности:
    5.873

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.873
    Аналогично. Хотя, если бы размеры участка были соток 15, а не 8, можно было бы заиметь и маленькую беседку в дальнем конце, для разнообразия. А так пристроенная к дому лично мне гораздо удобней - ближе к кухне. А на свою веранду я только что босиком выскакивала полюбоваться оттаявшей землей и птичек послушать :|:.

Последнее редактирование: 08.04.17
  15. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Черноозеро, @eionova2611,
    Девочки, у меня две террасы (веранды:faq:) с обоих сторон дома, из нашей спальни выход на большую по южной стороне, там весь день солнце, летом еще крепится большой 3м зонт для тени, с северной при входе в домик небольшая под крышей, так как солнышко встает именно с той стороны и летом уже с 5 утра на ней светит, мы гоняем там утренний кофе:aga:, а когда жарко там комфортная тень, мангал наш колесный катается по погодным условиям:)]
    Соток у нас 13 и место под баню и беседку давно продумано, муж даже
    кирпичи от старого камина оставил, планирует в беседке барбекю небольшой :|:
    Про таскание посуды я давно для себя решила, что в бане поставлю (повешу) шкафчик для посуды,
    Сейчас всячески прессую мужа, умираю хочу деревянную дорожку в ту сторону, там у нас дровник, его сарай- мастерская, а за ней планировали баню и беседку ... Муж упирается, но я пока не сдаюсь:aga: