F Будни начинающих садоводов

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 28.02.16.

1. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Бедняга весь в колтунах, с этим нужно что-то делать сейчас, или сначала вылечить его?

Еще мне порекомендовали в переноску брызнуть кошачьей мятой, чтобы он поспокойнее перенес поездку, стоит?

Я ему домик сделала на скорую руку, из коробки, внутрь утепление из толстого изолона, и на пол флисовый пледик, на котором он лежал периодически. Лаз 15х15.
    Стоит рядом с миской, морду он внутрь засовывал пару раз, но не залезает внутрь.
    Интересно, домик плохой или ему пока и так тепло? Или его надо как-то туда заманить сначала, чтобы он понял что ему туда надо? :faq:

2. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Наталья! Пишу с телефона, прошу извинить, если где-то буду очень кратка:|:
    По поводу скорости оказания вет. помощи - судя по фото помощь нужна очень срочно, если это вирус, без ветпомощи он сожрет котейку очень быстро. Да и даже если не вирус, а бактериалка - без помощи кот не справиться. Он уже не справляется...
    По поводу поездки - да, может испугаться и обидется, та тонкая ниточка доверия может и оборваться, но другого выхода сейчас нет. Поймет и простит. Потом.
    Чтобы как-то попытаться все это сгладить, поговорите с ним. Вот как с человеком. Кошки очень хорошо улавливают интонации, а со временем и сами учатся говорить (у меня кот слово "Мама" очень четко произносит, причем по делу). Может сразу поймет, что Вы ему помочь хотите и спокойнее ко всему отнесется. Вообще, то, что свободноживущий кот пришел к людям и дается в руки, говорит о многом. Он за помощью пришел, плохо ему. Был бы здоров и силён, вряд ли бы вообще подошел. Гулял бы сам по себе да охотился...
    Кстати! А Вы уверены, что это кот, а не кошка?

3. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    То, что в домик не идет - понимает, что в домике не совсем безопасно. Путей отступления нет (эвакуационный выход не предусмотрен:aga:), потому и не залезает. Случись что, тут его в домике и повяжут, голубчика:)]!

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Дикий так и останется диковатым. Мои пять лет живут у меня, но не особо все равно дают гладить, могут под настроение. Поездка к вету забудется, от кормушки далеко не уйдет. А подлечить, проверить надоо обязательно. От глистов уколоть.
    В домик можно валерьяночки капнуть.

5. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    @Тантра, Татьяна, спасибо большое, поняла, буду разговаривать!
    Вообще ни разу не уверена что это прям кот, там в шерсти не видно ничего :|::aga:

В какой-то момент думала, что это кошка - заметила пузцо, и уже впала в транс - как я тут буду котя-то зимой выхаживать :faq::aga:
    Но оно пропало за неделю, пока нас не было (а сухой корм я еще не успела тогда купить - оставить ему нечего было, чтоб не замерзло, как назло раз в жизни был мороз:aga:)

Блин, я изначально хотела его везти в следующий выходные (если сейчас, а на откладывать), но раз так все плохо, постараюсь исхитриться и отвезти в эти... Главное чтоб он не смылся куда-нибудь, когда мы приедем:aga: он такое уже проворачивал пару раз, приходил только на ночь:)]

6. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Охтыж, про это я не подумала :aga: попробую валерьянкой подманить, а не поможет - прорежу вторую дырку :aga: все равно наверное лучше, чем совсем без домика. вдруг еще морозы нагрянут:aga:

7. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Очень хорошо помогает успокоить кошку Фоливей-спрей. Но он стоит как самолет. Брызгаешь в переноску, брызгаешь себе на руки и кот спокоен, как дохлый лев. Он на основе особых аттрактантов, которые говорят коше, что 'В Багдаде все спокойно":aga:
    Ну мало ли, может попадется на глаза по сходной цене...:|:

8. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Спасибо. Это очень полезная информация. Планируем взять из приюта кошечку. А у нее очень робкий характер, и имя под стать Прятка.) Если найдем такой спрей, возьму, что б поменьше стрессовала

9. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Здорово! Нашла вроде где купить.
    Ничего, мне как после приостановки стройки внезапные свободные деньги ляжку жгут:)]:)] Хоть на дело потрачу:aga:

10. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    А вот это уже серьезно... Если это кошка, и она где-то родила котят, забирать ее никак нельзя. По крайней мере, без котят. А котят Вы вряд-ли найдете... Они их так умеют прятать, что дома-то, где все закутки известны, фиг найдешь...:(
    Так. Без паники!(это я себе, если что:|:) Первое, что делаем - проверяем рыжика на момент гендерной принадлежности. Если кот - в охапку и к ветеринару. Если кошка - проверяем хрудь. Ежели соски набухшие и красные, оставляем зверя на родине и оказываем вет. помощь на месте. Про капли от блох и глистов писала, повторюсь - Стронгхолд. Глазки - капли Тобрекс (человеческий препарат). Его бы покапать хотя бы дня 3. Но и после первого раза лучше будет. Они щипучие, может больше и не даться в руки:no: Но нужно постараться, исхитриться, заманить, обмануть, для котейкиной же пользы. Кормим, усилено. Не сухим кормом, а мясом, курицей, творогом, ряженкой. Вы на даче только в выходные можете быть? Может можно будет кого-то попросить кормить кошку в Ваше отсутствие? У меня есть схема лечения кошачьих соплей, в свое время на форуме кошачьем завадчики делились, я себе сохранила, но нужно все же диагноз правильно поставить...
    Надеюсь, что все же это кот! Ну или кошка без котят. Тогда все проще будет! Ветеринар! Кстати, у Вас есть контакты проверенного ветеринара? Просто не все ветеринары однаково полезны. Некоторые даже очень неполезны! Особенно для кошелька! И это еще полбеды, если бы было польза для животинки:mad:
    А колтуны в сложившейся ситуации - дело десятое. Вначале - здоровье, потом - красота.

11. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Вот дела... как же хорошо, что я сюда написала! Наломала б дров...
    Я почему-то думала, что кошка, родив, рядом с котятами будет сидеть! :close::flag:
    И успокоилась, видя, что рыжик у нас много времени на участке проводит... типа значит котят все же нету...:close:
    А оно все наоборот оказывается! :close:

Завтра поеду вечером на дачу, куплю с собой капли на всякий случай, и осмотрю котейку, если он (а) на месте.
    Фоливей обещали завтра привезти, надеюсь, поспособствует спокойному осмотру.
    Инет там вроде худо-бедно работает сейчас, отпишусь тогда, что удастся узнать.

Я когда там, в основном кормлю отварной курицей или мясом его, теплым, с жидкостью - все подчистую вылизывает из миски.
    Сушка - на период отсутствия.

Сейчас вообще никого в нашей части деревни, соседи что-то даже на новый год не приезжали :(

Про ветеринара до конца непонятно, ближайший от дачи город - Обнинск.
    Друг там живет, порекомендовал клинику Велес. Но там живая очередь, я так понимаю к кому в итоге попадешь, непонятно.

@Moor20, Ольга, вы ведь в Калужской области? Может быть, порекомендуете хорошего вета в Обнинске :|:?

12. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Да, корм я вот такой пока купила после поверхностного гуглежа:|:
    Вроде состав нормальный...
    Пойдет? :|:

Снимок.PNG
    Состав:
    Свежее мясо цыплёнка без костей (9%), свежее мясо индейки без костей (9%), свежие куриные потрошки (печень, сердце, почки) (9%), дегидрированное мясо цыпленка (8%), дегидрированное мясо индейки (8%), цельная дегидрированная сельдь (8%), цельный зелёный горошек, цельная красная чечевица, цельный нут, куриный жир (5%), свежие цельные яйца (4%), свежий судак (4%), свежая озёрная форель (4%), свежие потрошки индейки (печень, сердце, почки) (4%), цельная зелёная чечевица, цельная фасоль, цельный жёлтый горошек, жир сайды (2%), вяленная на солнце люцерна, сушёные куриные хрящи (1%), сухие бурые водоросли, свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий пастернак, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья горчицы, свежая зелень репы, свежая морковь, свежие яблоки сорта «Ред Делишес», свежая груша сорта «Бартлетт», сублимированная печень цыпленка и индейки (0,1%), свежая клюква, свежая черника, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.
    Добавки: холина хлорид 1000 мг, цинк 100 мг, медь 10 мг, сухой продукт ферментации Enterococcus faecium.

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @natashkind, я в Малоярославце. Там есть Анна Евгеньевна клиника Тотошка. Тел дам, если захотите.

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Моим в свое время категорически не подошел:no:
    Я предпочитаю натуралкой кормить. Говядина, курица, индейка, сердце, желудки куриные, шеи куриные. Все дается исключительно в сыром виде, но перемораживается не менее 3х дней. Результаты кормления натуралкой оооочень отличаются в лучшую сторону от кормления сушкой.

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.050

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.050
    А если ветеринара свозить к нему? :|:
    Это, конечно, на порядок дороже, зато для кота щадяще и нет рисков с аллергией в машине.