F "Погреб vs погреб"

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Василий201304, 09.04.13.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Как же, как же, помню я эту автоматизацию. Процентов 90 студентов СССР помнят. Многие помнят переборку овощей в "автоматизированном овощехранилище". Не Вы там, случайно, автоматизировали "процесс"? Там тоже было + 12, как в Вашем погребе, и всё сгнивало.

Последнее редактирование: 21.11.16
  2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588

3. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
  4. Игорь_Крюков
    Благодарности:
    13

Игорь_Крюков

Участник

Игорь_Крюков

Участник

Благодарности:
    13
    А вот что построил ... -
    Собирать естественно отказался.
    Нашёл очередного горе строителя тоже по тому же сценарию Да Я... И вот что получилось -

Вложения:

• 1 Вход  В 4.JPG
    • 1 Крыльцо2 В-6 С фронта прав.2012.08.04  7 5 6.JPG
  5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Ну, что тут скажешь? Народа вокруг нас всякого полно. Выхода два: или строить всё самому, или изучить технологию до мелочей - тогда можно видеть "косяки" в самом зародыше, и вовремя прощаться с "товарисЧем".

6. Игорь_Крюков
    Благодарности:
    13

Игорь_Крюков

Участник

Игорь_Крюков

Участник

Благодарности:
    13
    @DreiW, Конечно внутренний план был. Просто при строительстве следует получить мало-мальский опыт, заказать полноценный проект с участием архитектора и дизайнера с ответственностью по строительству (они должны знать линейные размеры материалов из которого в последствии будет строение), после чего 80% строительства контролировать лично.
    Занимательный ролик.

7. DreiW
    Благодарности:
    7.650

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.650
    @Игорь_Крюков, все-равно не понимаю я Ваших переживаний или у Вас что-ли такие же межвенцовые щели как в "плохом" примере из видео? Как это определили, перерубы как в видео разрезали или только "по ощущениям"? :)
    У нас на родительской даче обычная банька, уже лет 20 стоит - сруб 4х4, проконопатили дополнительно сфагнумом разок, лет через 10 после начала эксплуатации. Пар держит и ладно. Многие знания - многие печали :)
    Продуваемость - свойство бревенчато-брусовых построек... вон, даже дома из клееного бруса порой приходится "конопатить"-уплотнять межвенечное пространство со временем, а в них геометрию станки, а не плотники формируют... а Вы за бревно, даже не оцилиндрованное, переживаете, которое живет своей жизнью в зависимости от влажности внутри и снаружи.

8. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @NOnono_13

Спасибо Вам за тему! Даже больше за терпение в обсуждениях и за то, что поделились опытом, опытом постройки погреба, а может даже бОльшим - как правильно жить. Как в Вашем посте про стулья и вёдра :).

Очень приятно было читать Ваши посты. Дочитал до конца и прям на душе как-то хорошо и спокойно. Надёжно в каком-то смысле. Приятно осознавать, что есть люди дела. Слов в последнее время много говорят. Поставил на отслеживание Вашу тему больше не из-за новостей, а в качестве заметки, моральной опоры на будущее. Заглянуть, перечитать, свериться с дорожной картой как идти по жизни.

Вроде бы погреб и погреб, тема и тема, а тут весь человек и вся его суть.

Почему Вы решили опубликовать свою тему? Вы ведь прекрасно разбираетесь в свойствах материала, видите конечный результат, Вы не подрядчик, рекламирующий свои услуги. Какой истинный мотив поделиться с людьми ценными данными, информацией, которая была так тщательно просеяна, усвоена, осмыслена и, что главное проверена практикой и временем?

Я не верю в альтруизм. Он по сути иррационален. Человек разумный никогда не делает ничего просто так, "от доброты душевной" - как любят говорить многие. Я считаю это чистой воды лукавством, за которым скрываются истинные причины. Лично я вёл свою тему в знак благодарности другим форумчанам, которые до меня описали, сфотографировали и опубликовали свой опыт. Своего рода оплата по чеку за полученные знания, предупреждения как делать не надо и на чем заострить внимание.

Вы также основную теоретическую базу почерпнули здесь? Или же просто хотели и поделиться, и не сочтите за бестактность, и показать чего человек может достичь на своем примере, получив взамен благодарность, своего рода признание результата своего творчества. Личную гордость за то, что достиг и заслуженную похвалу считаю одним из самых сильных стимулов творчества. Конечно это вторично, чем самому себя проверить на "а смогу ли я?". И в конце сказать себе "да, я смог". Ведь это не просто погреб. Вы же вложили в него частичку своей души, как и в эту тему! Это чувствуется и по изложению и по созданному.

Что двигало Вас поделиться результатом своей работы, своими мыслями и философией жизни?

Извините, если вмешиваюсь в личную жизнь, но учитывая Ваш супер-серьёзный и скрупулезный подход к делу, просто не мог пройти мимо этого краеугольного для меня вопроса.

9. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    На эту тему есть замечательная книга известного анархиста князя Кропоткина " Анархия" :)
    Он там очень подробно несколько глав обсуждает причины альтруизма и взаимовыручки, начиная с примеров даже в животном мире, а не только у homo sapiens.

10. Alexryb1
    Благодарности:
    11.106

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.106
    Есть ещё теория пассионарности - там ещё подробнее ...

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Феликсс, философскую проблему подняли, жаль, не в тему:)
    Вот попали:ogo: Сейчас @NOnono_13, нам все расскажет, на профессиональном уровне, о животном мире и homo sapiens:super:

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Спасибо и Вам за добрые слова, и за высокую оценку моего труда. :hndshk:
    С одной стороны, мне можно было бы написать большой трактат, который содержал бы ответы на Ваши вопросы.
    С другой стороны, мне не сложно ответить довольно кратко.
    Всю свою сознательную жизнь я проработал педагогом. Каждый день я занимался двумя вещами: обучением и воспитанием. И постоянное общение с людьми: с утра и до вечера.
    Постепенно выработалась привычка: рассказать кому-либо о том, что я знаю.
    Общение это необходимое условие выживания человека в социуме. Вспомните Робинзона Крузо, его попугая и Пятницу. Самым тяжёлым для него было одиночество.
    Когда я вышел на пенсию, очень рано, общение сократилось в десятки раз.
    Вот и ответ: форум мне нужен для общения с людьми. Я должен говорить (для этого создал темы), и я должен слушать, что говорят другие (читаю другие темы, переписываюсь со многими в личке).
    Почему немного рассуждаю о жизни и "философствую"? Это тоже "учительское".
    Дело в том, что на каждом уроке, в любом классе, учитель любого предмета должен не просто "отбубнить" новый материал и проверить домашнее задание. Он должен на уроке выполнять "триединую задачу": обучение (изложение материала по своему предмету), воспитание учащихся и развитие (логики, фантазии, творческих способностей, давать основы знаний из различных областей и учебных предметов (осуществлять межпредметные связи).
    Вот я по привычке (переросшей в стереотип) и выполняю "триединую...:pioner::hello:

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Это не вписывается в современную концепцию образовательного процесса:(
    Ну, вот и корыстные цели:) Успокоили @Феликсс, :)

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Как так? Не понял.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Очень просто. Сейчас никто не требует от учителя воспитания, главное:
    О том, что основная задача школы/ВУЗА, научить учиться, давно забыто.