F "Погреб vs погреб"

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Василий201304, 09.04.13.

1. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.591

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.591
    Да и я Вам давно ответил, что мне не нужно овощехранилище, а ящик пива и ящик минералки в моем погребе помещаются легко. А насчет промерзания, сомневаюсь. Думаю сейчас градуса 3-4. К марту опустится до 1-2.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Для ящика пива и ящика минералки, умные покупают хороший холодильник: дешевле, проще, гигиеничнее, ничего не нужно строить, за пивом не нужно далеко ходить, температуру пива можно регулировать. Вы можете и погреб использовать.
    Конечно я понимаю Ваши отговорки: куда теперь деваться, когда Вы поняли, что Ваш ящик только для пива летом и годится. Как говорится: "с паршивой овцы (ВАш погреб), хоть шерсти клок".
    Ведь не засыпать же его теперь.

3. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.591

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.591
    Опять путаете мягкое с горячим. Кто ж Вас учит, на основе своего, единичного опыта, делать выводы обо всем в мире. Холодильник конечно есть, но в период моего отсутствия на даче, он не работает, потому, что дача обесточена. А после того, как час, по жаре добираешься до дачи, хочется чего-нибудь холодненького сразу, а не через час.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Да, нет. Это Вы путаете жидкое с розовым.
    А умные, в такой ситуации поступают так: из домашнего холодильника перекладывают холодненькое пивко и минералку в сумку-холодильник, и спокойненько едут на дачу, вместе с холодными напитками. Приехав на дачу, они пьют пивко из сумки, а там и пивко поспеет в дачном холодильнике. Но, что бы так поступать, нужно не тратить деньги на бетонный ящик (с 10 см ЭППС), а на эти деньги купить хороший холодильник + пару сумок-холодильников. Но так, как Вы любите иррациональность, то манипулируйте с ящиком из бетона.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Кстати. А зачем дачу обесточивать? Или у Вас "эликтрификация" дачи на таком же уровне, что и погреб? Тогда, да. Надо. Или что-то другое?

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Коллеги. Не надоело еще? Цепляетесь к друг другу.

Кастати, вот вам вброс на вентилятор. Заметил, что если яблоки хранятся в одном погребе с картошкой, то начинают попахивать "землей". Правда через несколько дней в холодильнике запах практически исчезает. И еще. Пробовал как то делать 2 погреба рядом (в гараже, площадь позволяла). Овощи (похолоднее) и вино-варенья-яблоки (потеплее). Но в итоге не советую. Прыганье из одного в другой не стоят попытки поймать правильную температуру для каждого вида содержимого.

Последнее редактирование модератором: 09.02.17
  7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Ну да. Теперь Вам ясно, после трёх страниц объяснений. А три страницы назад вы утверждали, что температура в погребе зависит от вентиляции.
    Зачем же ВЫ ЛЖЁТЕ? Разговор не шёл про леса. Разговор шёл об чистом участке (без растений) и об участке, покрытом ТРАВОЙ. Причём тут лес с деревьями. Там сыро, потому что земля полностью ЗАТЕНЕНА, поэтому испарение влаги из почвы минимальны.
    Товарищ ЛЕСА НЕ МОГУТ ДАВАТЬ НАЧАЛО РЕКАМ. Прочитает ваши слова кто-нибудь, и подумает, что из деревьев вода льётся, и образуются реки. Запомните: начало рекам дают родники, ледники на горах и озёра. ВАм точно нужно в 5-6 класс. Несёте ... не переставая.
    Так, если не погибла, зачем Вам погреб, и рассуждения о нём. Свалите картошку осенью в кучу, прикройте тряпкой. Зимой откапывайте Вашу "заснувшую" картошку и ешьте. До следующего лета. Прибавится много сил.
    Внутри овощей находится ВОДА, которая при 0 градусов превращается в ЛЁД. Это называется "кирдык" овощам. Но Вы ешьте их, ешьте. Вам такое полезно.
    Это же надо: так не понимать элементарных вещей.

.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Qwert12031958, @NOnono_13, Прекращайте перепалку, она беспредметна. Сколько людей, столько и мнений.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Прекращаю.

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Если есть вентиляция, и от неё тоже. Неужели непонятно?
    Я всю тему говорю что зимой должна быть заткнута.

Именно леса способствуют начало рекам.
    В школе на природоведении рассказывали.

Есть такой способ хранения овощей.
    Выкапывают яму, кладут овощи, закрывают сеном, соломой, тряпками...
    Я сам не пробовал, не знаю надежность метода. Не думаю, что сильно надежный. Но люди хранят, когда негде...

Внутри овощей находится овощной сок.
    Который явно не замерзнет при 0, наверное может при -1...-2.
    Но зимующие растения как-то переживают зиму. И корни и луковицы и стебли кустов и стволы деревьев...
    Корнеплоды полюбому должны выдерживать небольшие морозы.
    Наверное превращают крахмал в сахар и получается сироп, который не образует кристаллы льда, которые разрывают оболочки клеток, что и губит растения.
    Но это предположения. Механизма не знаю. Рассказать не могу...

Последнее редактирование: 09.02.17
  11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    У меня яблоки не пахли, наоборот вся яма яблоками пахла.
    Думаю от сорта яблок зависит. У меня они покрывались каким-то жирным слоем. И хранились до весны.
    А тут закладывал другого сорта. Не покрывались и портились гораздо быстрее, до нового года только можно хранить.

Думаю, вино-варенье выдержат любую температуру (в пределах разумного).
    В и-нете много советов как хранить яблоки...
    Была фраза что с картошкой не дружат.
    "Идеальная температура для сбережения этих фруктов может колебаться от -1 до +3 градусов."
    Есть вон
    "Ещё один способ — полиэтиленовый пакет заполняют яблоками и закачивают туда углекислый газ с помощью сифона. Пакет завязывают. Этот способ поможет надолго сохранить яблоки свежими."

У меня капуста очень плохо хранится... В этом году вообще плохо, видимо сорт такой попался...

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Истоком обычно является начало ручья, получающего воду из родника, конец ледника, озеро, болото. На болотных реках за исток часто принимается точка, с которой появляется открытый поток с постоянным руслом.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Вы хотели по науке. Пожалуйста.
    Глафи́ра Вита́льевна Обедиентова (1911—1991) — советский учёный-геоморфолог, исследователь Самарской Луки, одна из создателей первого в России национального парка «Самарская Лука».

Г. В. Обедиентова: Реки самая древняя и основная часть современного ландшафта. Жизнь на земле едва зарождалась, не было ни трав, ни лесов, а реки уже текли. Реки образовались гораздо раньше, чем появился на Земле человек.

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    Малость уведу народ от страшной полемики... ;)
    Раз уж уважаемый @dgusepe в начале темы сказал, что:
    то позволю себе задать форумчанам (специалистам и не очень) такой, скорее всего бредовый, но возникший у меня вдруг вопрос. Суть такова:
    - У меня в будущем предполагается строительство именно верхнего насыпного погреба (участок большой, места валом, а вода периодически по весне затапливает погреба соседей). То есть, будет холм с дверью с северной стороны. Сам погреб думал либо из камня класть (его много есть на участке от разобранных старинных построек), либо из блоков, потом отливать плиту перекрытия, и обваловывать землёй. Из блоков проще, вроде бы... из камня долго, муторно, и надо, наверное, всё-таки армировать такие стены, чтобы потом не бояться, что они в один прекрасный момент сложатся под тяжестью плиты и земли сверху... И тут посетила меня мысль... Отсоветуйте, пожалуйста, если это и впрямь бред. Мысль такая: а нельзя ли в качестве данного погреба использовать готовый ж/д контейнер? Поясню. Если погреб класть из камня или блоков, то в стоимость войдут - изготовление плиты снизу, кладка стен, плита сверху, + стоимость цемента, песка, арматуры, гидроизоляция и др. Работа выйдет не дёшево, и плюс стоимость материалов. В случае применения контейнера - сам контейнер, ЭППС для его утепления, гидроизоляция. По стоимости всех затрат на изготовление погреба, наверное, и тот и другой варианты примерно равны (прикидывал). Но вижу много плюсов при случае использования именно контейнера: хорошая сталь, очень жёсткий надёжный каркас, гораздо меньше временнЫх и трудо-затрат, удобство обустройства внутреннего пространства (сварка в помощь), ну и др.
    Вроде, при нормальном утеплении, и достаточном слое земли вокруг, промерзать не должен. При нормальной вентиляции не должен "плакать", и, соответственно, ржаветь (у людей вон, есть в темах, внутри сухих погребов даже некрашеные сварные конструкции стеллажей не ржавеют вообще). Можно и доской внутри со временем обшить... В общем, прошу совета... Заранее спасибо за всякие мысли! :hello:

15. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Думаю, проблема именно в коррозии металла. Получится или нет победить конденсат, неизвестно...
    Каждый год красить - так это изнутри...