F "Погреб vs погреб"

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Василий201304, 09.04.13.

1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    NOnono__13

Можно 3 секунды потратить и почитать что-нибудь по теме и повысить свои знания

"То, что леса имеют важнейшее водоохранное значение, известно так же широко, как и то, что леса - легкие планеты. Причем водоохранное значение леса признано не только в теории, но и на практике: во многих странах мира лесное законодательство предписывает сохранять и оберегать защитные полосы леса по берегам и у истоков рек, ручьев и озер. Есть соответствующие требования и в российском законодательстве: защитные полосы лесов выделяются вдоль всех более или менее значительных рек, озер, водохранилищ; наиболее широкие защитные полосы (обычно 0,5 - 1 км) выделяются по берегам рек, в которых расположены нерестилища ценных промысловых рыб."

Последнее редактирование модератором: 09.02.17
  2. Джипер
    Благодарности:
    34.576

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.576
    А что у вас в нем будет создавать нужную температуру зимой (положительную) и летом (намного ниже той что вокруг погреба)?
    По сути у вас будет теплоизолированное помещение- основа которого контейнер.
    Если не расматривать что он будет ржаветь со временем (например с внешней стороны)- вполне хорошая идея. :)

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Ну, прямо цирк. Эта цитата не подтверждает Вашу, вот эту ахинею:
    Эта цитата говорит: БЕРЕГИТЕ ЛЕС, и не больше.
    Запомните товарищ: СНАЧАЛА ПОЯВИЛИСЬ РЕКИ. А потом, вокруг рек стали РАСТИ ЛЕСА, потому что появилось МНОГО ВОДЫ, необходимой для ДЕРЕВЬЕВ.
    Вы, как обычно не понимаете причинно-следственных связей. По Вашему, если вокруг рек много лесов, то реки берут начало в лесу (лес изготавливает воду для рек). А всё наоборот: реки текут и текут, и постепенно вокруг рек начинают расти леса. А вот в пустыне (где нет рек) леса не растут.
    Короче, штудируйте все учебники для 5 класса.

Последнее редактирование: 09.02.17
  4. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Ну, как я вижу по некоторым темам, подобные погреба вполне имеют место быть, и вполне нормально исполняют свою основную роль. Значит с температурными режимами в них всё нормально. Как я себе понимаю, основную роль сохранения в подобном погребе нормальной температуры должна обеспечить земля. Слой земли не менее метра по бокам и сверху.
    По идее, можно было бы снаружи обмазать битумной мастикой, а на неё уже приклеить ЭППС, ну и дальше гидростеклоизол. И не должно быть снаружи "сюрпризов". А изнутри всё видно будет.

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Очень не советую. Ну если уж прям бюджетно-бюджетно...
    Объясню свою точку зрения.
    1) Коррозия - снаружи все просто: засмолить, мастика и т. п. Как смолили выгребные ямы-кессоны и емкости под бензин на автозаправках. Изнутри тоже вроде все просто: покрасил, ну периодически подкрашивать. По факту внутри перекрашивать будет не так просто. Краска либо воняет, либо неэффективная, либо дорогая (выберите одну из трех). Но перед вторичной покраской надо будет содрать ржавчину и остатки старой краски. Вручную самому нереально. Нанимать индейцев - надо будет стоять караулить. Быстро содрать краску можно шлифмашинкой УШМ с кор-щеткой. Но в замкнутом пространстве это еще тот экстрим. Краска - плохой вариант.

2) Влажность и конденсат. Мы тут усердно спорили про температурные режимы и их автоматическое поддержание с силами окружающего грунта. Но по влажности - таже самая петрушка. По максимуму используем то, что можно взять от грунта внахаляву. Оптимальная влажность без нашего участия. Почему делают погреба из кирпича, глины (кувшины), дерева, бутового камня? Потому что это гигроскопичные материалы (либо щели между ними). Ну дерево и глину откидываем (дерево гниет, глина - экзотика).

Кирпич участвует во влагообмене, нивелирует скачки влажности воздуха в погребе. Конденсат на нем бывает (точнее надо постараться накосячить, что бы на нем сконденсировать воду). Он работает сам по себе. не надо автоматики и прочего шаманства.

Стальной контейнер будет постоянно в конденсате. Загляните в погреб к тем у кого потолок залит на листе профнастила, полки из стального уголка, торчат арматура и т. п. Конденсат на этих железяках практически постоянно. А у вас полностью погреб такой. Нет, конечно и с этим жить можно, но опять. танцы с бубнами.
    А как кирпич шикарно белится известью (можно бордосской жидкостью), какой нарядный и регулярно антисептированный получается погреб. Ну это лирика :)

У вас камень и блоки. Какие? Газоблок нельзя. Пеноблок хуже кирпича, но лучше бетона и тем более контейнера. Короче блоки бывают разные, аккуратнее с ними.
    Камни - хорошо, влагообмен через толстые кривые швы ЦПС.

Короче, из контейнера строить можно, но уж если совсем деваться некуда.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Ессно, ведь каждому ребенку известно, что "ветер дует, потому что деревья качаются":um::aga:

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Строю для себя, Спасибо, в общем-то убедили. Жаль, конечно, красиво можно было бы всё обустроить.
    Не-не, бубнов нам не надо. Я сейчас наоборот всю усадьбу постепенно реконструирую именно с целью, чтобы на пенсии без бубнов прожить получилось (ну, или с очень маленькими).
    Блоков нет никаких. Камня полно (справа видно пол-кучи):

Забор 055.jpg

:aga: Не, это не про меня.
    Спасибо! Буду думать.
    Конечно, хотелось бы использовать имеющийся камень, но не понимаю, как правильно выложить стены, чтобы было надёжно при большой нагрузке сверху...

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Выкладывайте арочную/купольную конструкцию, как у @NOnono_13.
    Пример кладки здесь.

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Просто раствора много уйдет. А можно и ярусами в съемную опалубку лить. Камень на забутовку

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Groundworkturf, Шутите? :aga: Это ж мастерство 80-го уровня! Да и камни у меня совсем другие и совсем другого калибру! :)]
    А где глянуть?
    Камни просто огромные и тяжеленные.
    Я пока так предполагал (если из камня стенки поднимать): по типу каменного забора - внешний камень, внутренний камень, а меж ними щель сантимов в 10-15, заполняемая раствором с армированием арматурой. Вот только стены такие получатся под метр толщиной, объём кладки в кубометрах выльется в хорошую копеечку. А плюс армированные плиты снизу, сверху... Погреб золотой выходит.
    Я уж думал и про готовые ж/б заготовки (кольца всякие метра 2 или побольше в диаметре). Из них тоже можно замутить интересную и несложную в изготовлении конструкцию. Просто как-то мне лично больше по душе помещение прямоугольных форм, а не трубообразное.
    Ещё прикольный вариант блок-комнаты бетонные заводские. Но дорогие уж больно они стали.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
  12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Имхо адский труд. Респект Вам и уважуха, как молодежь говорит. А денег на кирпич сколько. Сил и времени... Я вроде уже отписывался у Вас там в теме, или собирался. Не суть.
    То что Вы с детьми сделали современным строителям практически не под силу. Просто суперсооружение. Правильное, трудоемкое, классика жанра... Это же какая упертость...
    И, поверьте, знаю о чем говорю.
    Строил погреб в 5 раз меньше чем у вас, но из кирпича половинок... 3 месяца, затрат по деньгам 3 тыс. Но трудо и времязатраты...

13. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    А, эту тему я видел! Это круто! Респект! Чего-то я сразу не обратил внимание на аватарку. :)
    Но я подобное не сотворю никак... Мне б чего попроще, и над землёй. :) Я у себя в деревне бываю не так часто, как хотелось бы (всё-таки 700 км от дома до дома, особо не наездишься), но 2 отпуска в году по 14 дней получается посвятить заранее проработанным темам ремонта или реконструкции на участке. Ну, иногда что-то делается и в моё там отсутствие по заранее оговорённым условиям, и с моим дистанционным надзором, так сказать: каждый день подробный фотоотчёт о проделанном :aga:.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Витёк65, не боги горшки обжигают;) Большие камушки тоже в дело идут.:victory:

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    @Groundworkturf, У вас там камни красивые! Разноцветные, округлые... У меня страшные, огромные, колотые. Не гранит, которого в округе море (в 40 км старый ГОК, гранитный щебень добывают), а какой-то бело-грязный, типа известняка. Вот от этих построек:
    160.jpg 173.jpg

Да и время надо, чтоб такую красоту творить. Реально красиво! :super: Но, увы, тут нужен свободный график работы.