F "Погреб vs погреб"

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Василий201304, 09.04.13.

1. franzuz76
    Благодарности:
    0

franzuz76

Новичок

franzuz76

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня мысль над выгребной ямой поставить пластиковый прудик и зарыбить его золотыми рыбками. Как вам?) рыбкам зимой тепло будет...

2. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @iga1977, Запах будет от всего что храниться в данном "помещении" и далеко не приятный. Продукты и иже с ним имеют неприятную способность "натягивать" запах. Так что ... Даже по СНИПам строительство данных объектов разнесено на приличное расстояние. Интересно к чему бы это?

3. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
  4. Дмит Рий
    Благодарности:
    331

Дмит Рий

здесь

Дмит Рий

Заблокирован

здесь

Благодарности:
    331
    Может быть пришла пора поделиться "счастием"?

P. S. Насчет поделиться погорячился. :)]

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Автор, удалось воплотить в жизнь задуманное?

6. Luanda
    Благодарности:
    8

Luanda

Участник

Luanda

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Запахи и воду ничем не остановишь.
    У меня 20 лет как огромный септик на 2 дома (скорее это выгребная яма, но она построена из бетонных плит и бетонной плитой с окошком закрыта). Ни разу не чистилась - даже наполовину не заполнена. Последние 10 лет воняет вокруг метров на 10...
    Построить над ней что-то - это только в горячечном бреду... Хотя она не греется.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Про вентиляцию. Приехал я отделывать, купленную детьми квартиру под самоотделку. Абсолютно голая квартира, стены и стяжка на полу. Как то раз я закурил на кухне, встал на стремянку и дымлю в вентканал. Дым хорошо улетает. Пошёл в ванну, проделал то же самое. Дым назад мне в лицо. Ничего не понимаю. Рассказал зятю. Тот говорит, - через четыре дня будет ходить инженер от подрядчика и принимать претензии. Пришёл. Я на кухне зажёг газету, пламя аж засасывает см на 25. Я тоже самое в ванной. Огонь на меня отклоняется.
    Инженер говорит - всё нормально, комиссия вентиляцию приняла, акт подписан. Я - а, причём
    тут акт, если тяга обратная. Он - сейчас дверь открою и тяга появится. Я - так мне перед принятием ванны, надо дверь открывать в коридор? Молчит. ушёл. Я дня через два лёг спать на кухню. Что то меня сквозит. Я заткнул " вентиляшку". А дня через три опять решил покурить в ванной. Чёрт побери, дым улетает махом. Ничего не понимаю. Взял заткнул в ванной, а на кухне открыл. Теперь на кухне тянет. Убрал тряпки с обеих "вентиляшек". Опять в кухне тяга есть, а в ванной нету. И тут я допёр. Вентиляция ванны передавливает вентиляцию кухни. Правильно дверей то нет. Когда в ванной появится дверь, то при закрытой двери обе вентиляции будут работать.

8. lkv512
    Благодарности:
    35

lkv512

Участник

lkv512

Участник

Благодарности:
    35
    К споре о куполе, добавлю картинку, может она будет наглядна для кого-то
    11284437.jpg

9. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Займитемь лучше дреннажом на участке, а то Вы за погреб переживаете, а про дом нет?

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    А если Ваши монетки склеить, как раствор СВЯЗЫВАЕТ КИРПИЧИ МЕЖДУ СОБОЙ?

11. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Раз уж вы апеллируете СНиП-ами, то потрудитесь указать пункты и нормативы которые я нарушил. А то весь СНиП занимает порядком 20 листов со множеством формул/коэффициентов/итп, поэтому понять что именно я нарушил в вашем понимании очень тяжело. Если хотите «утереть мне в чём-то нос», то делайте это более конкретнее.

А так ваши доводы со ссылкой на снип выглядят абсурдом.

1. Дак в таком случае у меня и есть самонесущая перегородка. Потому как в моём своде (полуокружность) нагрузка распределяется на так называемую пастель в кирпиче, которая в свою очередь опирается на прямую стену. На рисунке видно как распределяются силы.
    800px-Arch_illustration.svg.png
    Из него видно что арка давит не только вниз, но и в горизонтальном направлении и под углом в 45*. Но этим можно пренебречь, потому как стены от распирания держит грунт, а нагрузка на стены ничтожно мала. Вы невнимательно смотрите. На моих фото видно, что грунта с верху насыпать не получится много, максимум 200 мм с самой верней точке арки. Поэтому нагрузка будет ничтожно мала. Если вам интересно, можете посчитать. Я в своих выводах уверен и не собираюсь забивать этим свою голову. И согласно приведённого вами СНиПа, согласно п. п 6.6 высота так называемой перегородки в целом не превышает 6-ти метров.

2. Тут да. Каменщик из меня не важный, но я это компенсировал прочностью раствора и армированием кладки сеткой Ф3мм через 3 ряда, что придаёт мне уверенности в прочности конструкции.
    Для кладки я применял изготовленный мною раствор в пропорциях: 1 часть цемент (портландцемент М500) и 5 частей песка, что согласно таблицы инструкции СН 290-74 приравнивается к марке раствора М100.

Дляфундаментов, другихконструкций, расположенныхвнасыщенныхводойгрунтахинижеуровнягрунтовыхвод:
    tabel_1.34.gif

3. Можно и так. Только вы вновь невнимательный. Видно что вы пытаетесь в чём то меня упрекнуть. Месть – это нехорошая штука. У вас плохо получается утереть мне нос.
    Полуокружность у меня одна. И она правда сформирована с большим кол-вом раствора. Приведите мне хоть один пункт правил которое я нарушил этим. Это лиш голословное заявление. Тут дело вкуса. Я всё-равно буду штукатурить (о чём писал неоднократно в этой теме), поэтому огрехи по кривости кладки будут скрыты.

4 Песок у меня как с карьера. Не думаю что во многих в карьерах песок намывают.
    Ни каких примесей в моём песке я не обнаружил.
    Прошу вас указать: согласно какого ГОСТа написано ваше утверждение?
    Иначе это воспринимается как пустословие.

5. Роль гидроизоляции в моём случае может выполнять утеплитель (пеноплекс)
    Вы совсем не внимательный. Понимаю.
    С влажностью у меня всё в порядке, у меня песок и строение находиться, если вы незаметили, под зданием. УГВ на уровне 6-7 метров. Так что у меня в погребе стабильно влажно, согдасно показаниям гигрометра на уровне 70-80% на сегодня.
    Объём и вправду маловат. Но надеюсь что будет достаточно на первое время, до постройки основного дома с подвальным помещением.
    Со спуском – да. Крайне неудобно если ставить лестницу, в особенности када пьяненький решишь спуститься за капусткой. Поэтому раздумываю о установке подъёмника.
    Но на сегодня такова селяви и я готов мериться с этим неудобством.
    С вентиляцией вы вновь попали в просак. Потому как оная не доделана. Я писал о том что закладные трубы приточки и для подачи энерго/водо ресурсов я сделал. НЕ сделал вытяжной канал лишь потому, что не определился как будет идти общедомовой вентиляционный канал. Чтоб отверстие сделать как можно эфективней. По расположению. Ну а если вибрация разрушит кладку, ну значит так тому и быть, хотя да будет вам известно, что кирпичная кладка легко сверлится без применения ударных свойств перфоратора. Вы видать об этом не знаете.

А так я воспользуюсь вашим советом. И обязательно разберу своё творение, когда-нибудь. И обязательно построю удобный, и большой, и с хорошей вентиляцией, но позже и скорей всего доверю это своим детям, потому как на мой век своих творений мне хватит.
    Спасибо за вашу безпренципность и независимую оценку! :aga::hello:

12. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы мне сперва аксиому приведите, а потом я уже отвечу и на ваш вопрос.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Как всегда, странная логика. Вы у меня писали более десятка раз и не "гадили". Я же один раз написал (по Вашему же приглашению) и уже "нагадил". Да будьте Вы более справедливым. Не перевозбуждайтесь. Успокойтесь. Не всё так страшно. Этот пост я проанализирую попозже.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Отрицательное отношение ко мне не переносите на других людей. И если уж кому то, что то советуете, то будьте любезны объяснить, что да как. Не забывайте общечеловеческую заповедь: "Не навреди".

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Никогда ничего не додумывапйте за других. Я вообще не писал про перфоратор, тем более про ударный режим (это у Вас уже фантазии разыгрываются). А в связи с тем, что я больше Вашего знаю, вибрация будет даже при режиме вращения (режущая часть коронки состоит из отдельных зубьев с победитовой напайкой). При сверлении перекрытия вибрация будет сильнее, чем при сверлении торцевой стены, т. к. при сверлении перекрытия Вам придется сверлить в двух смежных кирпичах.