С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. andrey1414
    Благодарности:
    0

andrey1414

Участник

andrey1414

Участник

Благодарности:
    0
    Если вы хотите, чтобы возместили ущерб (сделали дорогу), нужно обращаться в суд (хотя проще договориться, что и делает Александр, спасибо ему), но вы можете и как Шурик в кавказской пленнице, идти к прокурору (нужно только выяснить в какой он палате). На стороне предпринимателей тоже много законов, которых вы не знаете. Если вы уверены, что суды руководствуются только законом для одной стороны, искренне вам сочувствую, можете спросить например у обманутых дольщиков, почему они до сих пор не живут в своих квартирах. И, кстати, суд не является правоохранительным органом, это отдельная ветвь власти.

2. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Чтобы сделали дорогу нужно объяснить подрядчикам, что нужно за собой убрать. Что и было сделано недели три назад, когда в их трясине на съезде с западного утонул грузовик.
    Так как товарищи не поняли, приходится более популярно объяснять что нужно убрать. Что и было вчера сделано с привлечением водоканала. Пока обещания от них были. Ждем
    Если все же не поймут придется все отфоткать и обратится в прокуратуру с просьбой проверить законность действий организации, привлечь к ответственности виновных и обязать устранить нарушения. У прокуратуры достаточно полномочий для этого.
    По поводу подачи в суд, я говорил что в случае повреждения транспортных средств можно обратится за возмещением. Только не так, что я вот сам разогнался и в их траншею влетел- понакопали тут. Ущерб взыщется только если вы не могли предотвратить повреждение, не могли видеть препятствие- в воде, в снегу, прямо под колесами провалилось, снесло в не огороженную траншею. Обязательно вызывать сотрудников ГИБДД. После того как к ним прилетит несколько исков за автомобили на немалые суммы, придет понимание что так делать нельзя. Такая практика успешно работает с дорожниками, управляющими компаниями, управлением главного смотрителя.

Последнее редактирование: 22.12.17
  3. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    @Александр086, Вы всё правильно пишите, а Вы @КсюшаЛипецк правильно поддерживаете, проблема только в том, что пока будем писать и ждать, машины убьются полностью. Может выйти вместе и сделать, это предлагается часто, вот только ни кто не выходит. Я тут езжу и смотрю то на кирпич по середине дороги, но на палку, откуда берутся не знаю, но никто не выйдет из машины и не откинет. Смотрю день другой, да и выхожу откинуть. Затянуло грязью, кстати после водопроводчиков, Западный, я предложил пригласить грейдер, кто - то откликнулся, но основную часть оплаты за грейдер я осуществил из своего кармана. Так что писать и ждать, а тем паче требовать, это конечно хорошо, но вот только дороги от этого лучше не становятся. P. S. у меня соседи то же ждут от администрации прокладку дорог, прям сильно ждут, года уже три. За это время я дорогу до себя дотянул, а они сегодня часа в три ночи буксовали в грязи около своего дома, пока второй сосед, который тоже ждёт, не вытащил. И такая ситуация после каждого дождя. Вот что им стоило сдать по пять тысяч и я бы дорогу до них дотянул, так нет, им должны сделать бесплатно !? Ну и пусть ждут .

4. Алекс_технолог
    Благодарности:
    21

Алекс_технолог

Участник

Алекс_технолог

Участник

Благодарности:
    21
    Народ, где заправить поблизости газовый баллон пропаном?

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Я на руднике на газовой заправке баллоны меняю. Только сегодня поменял - 860 рублей.

6. Алекс_технолог
    Благодарности:
    21

Алекс_технолог

Участник

Алекс_технолог

Участник

Благодарности:
    21
    Адреса, явки, пароли. Адрес какой?

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    896875.jpg

8. Алекс_технолог
    Благодарности:
    21

Алекс_технолог

Участник

Алекс_технолог

Участник

Благодарности:
    21
    А ближе ничего нету?

9. ZolVoNi
    Благодарности:
    49

ZolVoNi

Участник

ZolVoNi

Участник

Благодарности:
    49
    Только по внимательней к дате производства балона, а то дадут старый балон, а потом его не примут.

10. ZolVoNi
    Благодарности:
    49

ZolVoNi

Участник

ZolVoNi

Участник

Благодарности:
    49
    Возле Липецк Лады заправляли

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Ближе к чему?

Пройденный этап. Вообще пофигу на дату баллона. Я два баллона новых покупал пять лет назад. За это время они так поменялись, что меня предупредили при крайней замене - есть один баллон, и вы его должны заменить до нового года. Ну, заменил, теперь до 2022 года могу не менять. :aga:

12. КсюшаЛипецк
    Благодарности:
    0

КсюшаЛипецк

Живу здесь

КсюшаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А где Вы вычитали в моем комментарии, что суд руководствуется законом для одной стороны? и относится к правоохранительному органу? Почитайте внимательнее, по-моему я четко и доходчиво изложила, что суд в своей деятельности руководствуется законом вообще (не здравым смыслом) и разделила суд, прокуратуру и правоохранитеьльные органы на отдельные структуры, указав каждую из них по отдельности. Ни один суд не вынесет решение о ремонте дороги на тех основаниях, что Вы предлагаете. Дороги, о которых идет речь (согласно кадастровой карте) принадлежат администрации. При этом она не занималась отсыпкой, не тратила денежные средства, не может предъявить соответствующие документы. А если не оплачивала - то не является потерпевшей стороной. Нет потерпевшего-нет судебного процесса. Мы, те кто сбрасывался на отсыпку не можем от своего имени обратиться в суд, так как дороги принадлежат не нам, а администрации. То что мы ее отсыпали (за что спасибо 123456789m) еще не делает нас владельцами. Если я не права в принадлежности дорог, пусть меня поправят. Здесь много "подводных течений" и Александр086, которого Вы назвали "доморощенным юристом, качающим свои права" в видении ситуации совершенно прав. Прокуратура вправе внести представление, обязательное для исполнения. Второй вопрос вынесет ли (если придется обращаться) и как оно будет исполнено. Конечно будем надеяться на "мирное" урегулирование данного вопроса, в нашей ситуации оно удобнее всего. В суд могут обратится те, кто повредил автомобили в этих "окопах" или получил травму. Да и в данном случае суд "возможно" вынесет решение о возмещении ущерба по ремонту автомобиля или возмещению вреда здоровью, если сможете доказать, что они наступили по вине копавшей организации. А что касается обманутых дольщиков (раз уж Вы решили коснуться этой темы), то по роду своей деятельности, общалась и не с одним из них. На данном форуме мы все высказываем свою точку зрения, а не стараемся унизить участников. Аndrey1414 не додумывайте комментарии и не оскорбляте собеседников, показывая свое "воспитание".

Последнее редактирование: 23.12.17
  13. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если еще актуально: окружная, перед Интергрупп, кажется 700р/в Ваш баллон

Вложения:

• агзс.jpg
  14. Алекс_технолог
    Благодарности:
    21

Алекс_технолог

Участник

Алекс_технолог

Участник

Благодарности:
    21
    И еще вопрос: где купить редуктор и шланг газовый? Есть что поблизости от Кулешовки?

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    В аршине должны быть, посмотрите у них на сайте.