С. Кулешовка, Липецкий район - 3

Тема в разделе "Липецк, Липецкая область", создана пользователем Сaшa, 05.03.16.

1. Алекс_технолог
    Благодарности:
    21

Алекс_технолог

Участник

Алекс_технолог

Участник

Благодарности:
    21
    Аршин что то в последние года совсем запаршивел. В добрострое все нашел. Но заеду завтра еще на рынок 9-го посмотрю.

2. croan
    Благодарности:
    13

croan

Живу здесь

croan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    готов поддержать, чем смогу. я с ул. рабочей, правда дом в эксплуатацию не сдан, но мало ли... у нас там еще на рабочей в 25 доме женщина, которая тоже регулярно бодается с администрацией (как я понял из разговора с ее отцом) - вам бы с ней скоординировать действия.
    мне кажется на коллективные обращения реакция должна быть более эффективной.
    и убирать где насрали укладчики трубы что-то не торапятся - а уже подморозило.

3. DDiSon
    Благодарности:
    0

DDiSon

Участник

DDiSon

Участник

Благодарности:
    0
    Будет движуха сообщите! Я обращался напрямую в сельсовет, приехал трактор и перед домом выровнял. Но это как-бы только маскировка проблемы, пока подморозило. А как только оттепель, всё, звиздец! Я уже на своём ауте калею прокатал такую, что кроме меня мало кто проедет, а к дому уже фаркопом цепляю (траншея проваливается). Вот такое мне перед домом оставили Ood0GxgR9Bg.jpg p0bXCViio-I.jpg , а сейчас что-то подобное 7fTi-x__E5w.jpg - это фото когда первый снег выпал, потом разровняли и сейчас снова подобное. Грязь никуда не денется, надо засыпать.

4. DDiSon
    Благодарности:
    0

DDiSon

Участник

DDiSon

Участник

Благодарности:
    0
    В среду еще поеду в сельсовет, с фотографиями, вроде Надежда Михайловна общается на эту тему, буду разговаривать за отсыпку, а то каждый раз "ровнять" - можно до котлована "довыравниваться"

5. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    :)
    С отсыпкой вряд ли поможет, нет средств в бюджете, скорее предложит взять грунт с террикона, но там больше глина чем щебень. Есть другое предложение, давайте к весне соберёмся с мыслями и кому надо привезём шлак. Такой каким отсыпали Нижнюю и Западный. " Китаец " был около 7 000 за 30 тонн, но нужно хотя бы машин 6-10. Поверьте, это более реально, чем ходить и писать. Контакты у меня остались, по всем улицам можно развести. Обращаюсь снова не только к Вам, но ко всем кто читает. Подумайте, может стоит всё же для себя сделать. Телефон прежний 8-903-862-95-семь семь, 72-34-одинадцать, звать Александром. Весна не за горами! :)

6. DDiSon
    Благодарности:
    0

DDiSon

Участник

DDiSon

Участник

Благодарности:
    0
    Да я за, я и в прошлый раз, когда вам звонил хотел, но машин не набралось, а две мне не захотели везти.

7. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    @1234567890m, я согласен с вами проще самим отсыпать. Но! Честно уже задолбало! Отсыпаем, ровняем, деньги свои вкладываем и тут появляется какой-нибудь нехороший человек и все это портит. То московские застройщики в грязь материалы возили, западный и абрикосовую укатали. То теперь водопроводчики нарисовались, наворочили так, что уму не постижимо. Сколько можно? Кто придумал водопровод осенью в дожди делать? Администрация! Так пусть они теперь это все и разгребают!

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Можно провентилировать этот вопрос. Зуб даю, что водопровод частный, и не имеет к администрации никакого, ну, или почти никакого отношения. :|:

9. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    Провентилировали уже. Не частный, заказчик Липецкий областной водоканал и управление ЖКХ Липецкой области, оплачивается из областного бюджета. На сайте ОГУП «Липецкий областной водоканал» водопровод в Кулешовке назван одним из наиболее значимых реализуемых объектов.
    Только как всегда реализуется на скорую руку и через одно место.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Держи зуб. :)]

toothloose.jpg

Повезло Кулешовке. :hndshk:

11. andrey1414
    Благодарности:
    0

andrey1414

Участник

andrey1414

Участник

Благодарности:
    0
    Абсолютно согласен с Александрами, и прошу прощения, если был резок, никого конкретно не имел в виду и никого не хотел обидеть. Ваша точка зрения справедлива и не лишена здравого смысла. Особенно для тех, кто уже построился и живет. На подрядчика в прокуратуру подавать бессмысленно, а вот на Водоканал и управление ЖКХ Липецкой области будет интересно, они ее родимую как огня боятся. Может под эту марку и дороги быстрее сделают. Просто в данном случае исправить самим, на мой взгляд, быстрее и дешевле. Можно еще и испортить отношения с администрацией, дескать "мы вам благоустраиваем тут, а вы не довольны". Ведь есть же еще и нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.

12. КсюшаЛипецк
    Благодарности:
    0

КсюшаЛипецк

Живу здесь

КсюшаЛипецк

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Согласна, если бы на отсыпку и последующий ремонт сдавали все владельцы участков, а не единицы. Сдают одни и теже, и не маленькие суммы, а пользуются в итоге все. Долго так продолжатся не может, люди уже наверняка задумываются сдавать ли снова, если в очередной раз потребуется ремонт дороги.

13. 1234567890m
    Благодарности:
    3.969

1234567890m

Живу здесь

1234567890m

Живу здесь

Благодарности:
    3.969
    Друзья мои, тема дорог мне близка и понятна как ни кому. Да, я упирался сильно только по тому, что понимаю, без дорог ни куда и ни чего. Ну и я самый дальний ! Возможно вариант с заявлением куда - либо и интересен тем, кто хочет пободаться с государственным аппаратом, я пас. У них своих проблем хватает и по моему глубокому убеждению гораздо результативнее договариваться по хорошему. Вот на пример сделали МЫ дорогу по Абрикосовой и Западному, пусть со скрипом, с недопониманием и пр. и пр., а администрация со своей стороны планирует на этот год отсыпку этих улиц щебнем. Хорошо же ! И почему - то мне кажется, что в нашем варианте дорога появится быстрее, чем через прокуратуру или суд. Ну это так, мои убеждения исходя из жизненного опыта, а посему ещё раз предлагаю, давайте все подумаем, кому нужен шлак, соберёмся с финансами и силами и закажем по весне. Если ещё чуть добавить денег в стоимости машины, всем без исключения, то можно и на пару - тройку часов трактора - грейдера набрать, думаю Ив Ив согласится поработать по чуть - чуть по всему посёлку. Давайте подумаем, глядишь легче жить станет. Я лично очень доволен той дорогой, которую МЫ отсыпали, может не такая гладкая, может грязноватая, но по крайней мере не грунтовка, или подзабылось как было ? У меня вон соседи, от жадности наверное, до сих пор по чернозёму буксуют ! Плюньте на обиды и ненужные чувства к администрации, водоканалу и пр., от негатива дорог не прибудет !

14. Александр086
    Благодарности:
    9

Александр086

Участник

Александр086

Участник

Благодарности:
    9
    @1234567890m, я участвовал и буду участвовать в ремонте дорог по Кулешовке. Недавно также и на грейдер по западному скидывался. От администрации чуда ждать не стоит и я это прекрасно понимаю, все придется самим делать. Заставлять администрацию делать дороги через прокуратуру я и не собирался, это пустые хлопоты.
    Я лишь хочу убедить различного рода организации не портить то, что они не делали и убирать за собой. Это свинство с их стороны. Пришли извините, нагадили, денег за это взяли и сбежали? А мы опять должны страдать? Крайне не согласен. Нагадили- уберите за собой. Если к этому причастна администрация (в осень организовали прокладку водопровода), то пусть присоединяются к уборке или обязуют своих подрядчиков это сделать.

15. DrKirill
    Благодарности:
    0

DrKirill

Участник

DrKirill

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, всем привет!
    Когда по весне будете собираться на шлак, я с вами!
    Единственное по моей улице я наверное буду один...
    У нас на Радужной улице соседи себе все отсыпали, а мой дом крайний (у перекрестка стоит) и до обсыпанной дороги еще 3 пустых участка, так что мне нужно 120 метров сыпать, но можно в одну полосу)