1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мечта на троих или полный ноль)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем banch07, 08.03.16.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Вы сначала с участком определитесь.

2. banch07
    Благодарности:
    32

banch07

Живу здесь

banch07

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С участком я определился. Грунт - супесь. По предварительным данным. Рядом с участком копали канал.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Как я поняла, участок ещё не куплен. Можно конечно построить и замок из песка, но завтра окажется, что его уже кто-то выкупил и все планы рухнут. На другом месте и всё будет другое. Потому направьте все свои усилия на выбор и покупку участка. :hello:

4. banch07
    Благодарности:
    32

banch07

Живу здесь

banch07

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Участок выбран, забронирован. В понедельник ознакомимся со всеми документами продавца, только потом деньги) От участка зависит можно или нет перекапывать септик?

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    От участка зависит где и какой делать септик.

6. Olegich469
    Благодарности:
    196

Olegich469

Живу здесь

Olegich469

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Участок я купил за 7.300$. Когда я подписывал договор на строительство дома у меня было в кармане 2000$. Построился за 1,5 года - деньги заработались + родители помогали.
    Я сначала бюджетно поставил туалет на улице. Потом построил баню/гостевой дом 81 м2. Потом поставил внутри пластиковое ведро с крышкой. А только теперь планирую септик.
    Дом я бы планировал "растущий". В идеале - полноценный первый этаж. С временной крышей. Разбогатеете - построете 2-й этаж.
    Почитайте мою статью по 19-ти стеновым материалам - анализ по теплопроводности - https://protege.by/node/570
    Дневник моей стройки - http://protege.by/node/555

7. banch07
    Благодарности:
    32

banch07

Живу здесь

banch07

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я так тоже думал так. Но куда девать воду из стиральной машинки например? Я сам только за отказ от септика. Но кругом будут жить люди и есть общая сточная канава, я думаю их не устроит слив грязной воды в канаву.

8. Olegich469
    Благодарности:
    196

Olegich469

Живу здесь

Olegich469

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Если супесь - сливайте из стиралки просто в грунт. Если мучают вопросы экологии, то используйте что-то типа концентрата NSP - я сам пользуюсь. Им рекомендуют растения поливать - он растворяет удобрения и улучшает усвоение их растениями.

9. banch07
    Благодарности:
    32

banch07

Живу здесь

banch07

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Думал об этом. Если выберу этот вариант, то буду делать как то скрытно от соседей. Еще же и душ необходим будет. А концентрат куда заливается? А на счет экологии, еще скважину делать. Не попадет ли в нее все это "добро" отходы.

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @banch07, ох вы и придумщик...а койчерт при всем этом раскладе Вас понесло:
    1. в коттеджный поселок, где все подключения к коммуникациям по бешеным ценам + ежемесячный взнос, порой, доходящий до абсурда (знакомая в одном из таких поселков платит 17 тыс в месяц)
    и в
    2. раздел каменных домов?
    Если Вы ищете бюджетный вариант дома - то это никак не камень.
    Далее. Сейчс Вы платите 25 тыс за съем жилья. Собираетесь платить 45 тыс за ипотеку.
    Вопрос: если у Вас есть эти свободные 20 тыс (разница между съемом и ипотекой), то почему Вы эту разницу не откладывали в конверт, дабы не бегать в поисках денег на землю? 12мес*20 тыс=240 тыс за год, а за два? А за три? У нас примерно столько и выходит отложить за год. Итог - земля куплена, дом строим.
    Еще момент: если вы планируете. что дом Вам встанет в 3.5 млн, то добавьте еще лимона полтора-два, ибо они будут не лишние. Поверьте мне - чем дальше строим, тем более сумма корректируется. Не много, нет, но по ходу то то не учли, то это, то цены подтянулись. То, вдруг, дырка вылезла.
    Так что простая математика: 3.5 лимона -1.5 на землю = в остатке 2 лимона. Простите, но это очень маленький бюджетный каркасничек. А Вы же еще из этих денег хотите временный домик поставить за 166 тыс без утепления + утепление=итого за 200 перевалит. Итого, Ваш бюджет на дом: уже менее 2 млн.
    Да, не портьте экологию себе, в первую очередь. Завтра Вы в эту землю сыну ягодки захотите посадить, или еще что...
    Еще момент: как человек, который имел дело с ипотечными кредитами (со стороны банков), могу сказать: получить ипотеку на строительство дома очень и очень сложно. Без специально обученного помощника Вам не обойтись - это опять деньги, тысяч 300...итого - бюджет вылетел в трубу.
    Вы еще учтите, что банк даже не плюнет в Вашу сторону без качественного инженерного проекта будущего дома - опять бабло. от 70 тыс...таем, таем! Дотаяли уже до собачьей конуры.

Идите в банки, узнавайте все досконально. Ищите консультантов по ипотечному кредитованию. Но могу сказать на 100%: Вам не дадут ипотеку. Не в качестве того, чтобы Вас как-то ущипнуть, а чтобы спустить с небес на землю. Ипотеку под строительство дают только с приличной своей долей денег на руках. А брать потребительский кредит - бессмысленно и беспощадно...

ИМХО: я бы на Вашем месте не торопилась с покупкой земли. Ваше - не уйдет. Не ваше - туда и дорога.
    ищите участок с коммуникациями, ищите участок дешевле ваших 1.5 лимонов. Мы - как пример: участо5 7 соток, категория земель - ЛПХ, вода - есть, электричество - есть. 6 км от города, 14 км от КАД. 40 мин и мы почти в центре города - за все это счастье мы отдали 500 тыс. Дом 6х6 в полных ва этажа уже точно укладываемся в 800 тыс (это уже с походом). Итого: 500+800=1.3 мн. и при этом мы никому не должны, если надо что-то подделать-доделать-пристроить-увеличить - мы копим и делаем. Ибо - НИКОМУ, НИЧЕГО, НЕ ДОЛЖНЫ.
    При Вашем же ярме-ипотеке это будет не просто затруднительно, это будет НЕВОЗМОЖНО!

11. banch07
    Благодарности:
    32

banch07

Живу здесь

banch07

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Просто если идти по этим правилам, мы ни когда ни чего не купим) Пока не украдем или не станем зарабатывать тысяч по 200 в месяц на двоих и ребенка. Мы работаем неофициально, нам вообще ни один банк денег честно не даст. Идем дальше) И работать официально мы не пойдем, нафиг нужно. На 1,5 млн. нужно иметь ЗП 80 тысяч одному человеку. Так и еще примерно год отработать. За это время мы так же в трубу отдадим дяде 300 тысяч за год за жилье. И не факт, что зарплата у каждого на работе будет по 80) Вообще все бросить и снимать дальше) Да ну на

12. banch07
    Благодарности:
    32

banch07

Живу здесь

banch07

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да. С камня я скорее всего уйду в каркасники.)

13. banch07
    Благодарности:
    32

banch07

Живу здесь

banch07

Живу здесь

Благодарности:
    32
  14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
  15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @banch07, как-то Вы по диагонали прочитали мое сообщение...я ж Вам не про официальную работу. Я сама работаю дома, и работать на дядю не собираюсь - хватит, наработалась...попробуйте включить голову и перечитать мое сообщение еще раз: про выбор земли и прочие коммуникации. Внимательно прочитайте нашу тему, на которую Вы подписались. И без огромных денег можно строиться, главнре не кидаться в это о всей дури - там ведь могут быть камни и голову расшибете. При Вашем подходе Вы останетесь с землей в КП, с возможно, подключенными коммуникациями, а возможно - нет. Близость деревни с транформатором к вашему КП - вам никаким боком погоды не делает. У них свои шанежки, у вас - свои. В летнем домике. И огромным кредитом. И поверьте - люди, помогающие получить ипотеку - тоже не всесильны. Они сделают Вам справки с работы, какие-то бумаги, но нарисовать Вам 30% капитала, вносимые в ячейку перед взятием кредита, правильные документы на землю в ПК, документы на имеющие коммуникации - вплоть до газа и тд - они не смогут. Если Вам интересна эта тема - черканите в личку. Расскажу подробно.