1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 43

Клубника (земляника садовая) - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем krilovsky68, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Несколько кустов на этой подозрительной грядке обнаружила сегодня цветущими. В выходной повнимательнее посмотрю еще (сегодня просто времени не было, заезжали на 2 минуты).
    Другая грядка цветет нормально, к ней вопросов в прошлом году не было, но там и сорт совершенно другой. Еще 3 грядки засажены в этом году малюсенькими корешками фриго, приживаются пока, там еще цвести нечему, только посажены 3 недели назад, выпускают листики пока что.
    Буду наблюдать за подозрительными кустами, если не будет движения, вытащу в июле и буду на их место сажать усы от нормальных кустов.

2. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Если это не поздний сорт как Мальвина, то должны выдвигаться цветоносы, а ранние уже и зацветать.
    Не будет цветов - однозначно удалять. Да такие кусты выглядят красивыми и здоровыми, еще и с кучей усов, но без ягод - это только мусор.

3. cr7cr7
    Благодарности:
    605

cr7cr7

Живу здесь

cr7cr7

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Москва, дача в Калужской обл. Боровский р-он.
    Оксана, а у Вас есть Мальвина? Если есть, то как она по вкусу, действительно, как пишут в описаниях, сладкая?

4. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    @cr7cr7, посадила фриго в прошлом году в мае. По первому году судить трудно, растения приживаются, переносят стресс и думаю раскрываются только на следующий год, сажала более 10 сортов. Мальвина вроде бы вкусная была. В этом году она еще не выдвигает цветоносы. Действительно самая поздняя. Тарда, Ксима уже с цветоносами.
    И еще многое во вкусе зависит от погоды в период созревания ягод, от местности и климата.
    У некоторых и Хоней довольно сладкий получается и сорт в любимчиках, а кто то говорит очень кислый и удаляет.

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.338

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Благодарности:
    8.338
    У Хонеойе (Который все Хоней называют :)) нужно дожидаться полного созревания ягоды, без белых кончиков. Он и так не сильно сладкий, а если хоть чуть недоверший то кислый.

6. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    @Андрей Васильев, да я читала что нужно ждать. А Хоней выговаривать и писать удобнее, чем Хонеойе :aga:, думаю поэтому все и скатываются к этому названию.

7. krilovsky68
    Благодарности:
    8.331

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.331
    Да, мы такие, городские. сейчас подумал о названии, и вспомнил Кличко (в хорошем понимании). Андрей, я думаю, что в данном случае все равно стоит радоваться, поскольку осенью, я ходил на ярмарку, проводимую в городе Тамбове (называлась аж международная). Так там я видел, как "впаривали" малину, якобы "Оранжевое чудо" с красной ягодой, и на мой вопрос почему ягода красная - ответ был - не созрела - созреет пожелтеет... а Хонеойе - Хоней, это цвЯточки :)

8. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Перекорм - где? В питомнике? Потому что себе лично сажала пять саженцев оттуда без всяких удобрений, не было времени, наспех посадила, почва - песок, там вечно голодно...Выдернула позавчера сдохшее растение - посмотреть...мочка корней сантиметров 15, и никакого почти прироста новых корней.

9. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    А как вы сажали? Если рассада с открытыми корнями, то корни надо разворачивать веером в горизонтальной плоскости. Один раз посадил в стаканы с огородной песчаной землёй и поставил на веранду. Всё погибло. Сейчас сажаю по две розетки в один стакан с торфом и держу на улице. Нормально принимается. Когда начинает распирать стенки, значит корни наросли и пора пересаживать. Известно, что к землянике инфекция пристаёт, как жевательная резинка к штанам. Перестраховался и при посадке на грядку заполнял лунки торфяным субстратом. Опрыскивал настоем табака, но насекомые не боятся. Инсектицидов не купить. Требуют удостоверение агронома. Чёртов евросоюз!

Последнее редактирование: 28.05.16
  10. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Рассада шла из питомника с закрытой корневой, все продавалось в черных рассадных горшках 9х9х8...Не знаю, как сажали другие - я просто в приготовленную ямку сделала перевалку из горшка.
    Если бы была открытая - да, развернула бы корни, конечно.

11. Смолянка
    Благодарности:
    6.207

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.207
    Праздник первой клубники...
    DSCN5663.JPG DSCN5664.JPG

12. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    А мы, подмосквичи, ещё ждёмс...:victory:
    На фото от 29 мая ремонтантные "Сельва" и "Остара".

Вложения:

• DSC_1351.jpg
    • DSC_1354.jpg
  13. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Может вам попросить кого-нибудь переслать инсектициды или подружиться сагрономом? Или могут быть жёсткие санкции, если вскроется?

14. Flirty
    Благодарности:
    46

Flirty

Участник

Flirty

Участник

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, форумчане! У нас тут весь молодняк перемерз, купили у фермера усы. Стали спрашивать как он их высаживает. А он говорит: в лунку ничего не кладите, ничем потом не подкармливайте, клубника любит самую бедную почву и тогда дает отличный урожай все 4 года. А иначе все идет в лист. Мои как-то растерялись от такого. Они то навоза наложить и побольше любят, и урожай вроде есть. Помогите советом, что все таки в лунку класть?

15. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    @Flirty, ответ, что при посадке клубники ничем её не надо удобрять - это чушь. Всё любит удобрения. Но смотря какие. Навоз, тем более свежий никогда, ни подо что класть нельзя. Все сгорит. Только перепревший. И даже перепревший даёт растениям только азот. И больше ничего. Поэтому при посадке насыпаете в лунку 1 чайную ложку удобрения, где есть азот, фосфор, калий, (например азофоска или другое удобрение) перемешиваете удобрения с землёй и производите посадку клубники. Перекормить клубнику можно. Если поливать клубнику поливать каждый день разведённым коровяком. Как у меня соседка сделала в прошлом году. Насобирала коровьих лепешек на лугу. Замочила из в бочке. И стала этим раствором поливать клубнику. Думала ягоды вырастут с кулак. Кусты разогнала выше колен. Листья тёмно-зелёные, размером с тарелку. А ягод не было. Это называется клубника зажировала. Поэтому очень хорошо - тоже не хорошо. Тем более вам сказал фермер, что 4 года удобрять клубнику не надо. Надо же так людям врать. Это для того, чтобы вы к нему на следующий год опять за усами пришли.

Статус темы:
Закрыта.