1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 820

Домой...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Lulava, 13.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Угу:|:

2. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Тут к сожалению плохо видно. Я если найду модем, то в ребёнкином компьютере есть (я надеюсь:aga:) во всех ракурсах. Там совсем другой вид. Потолок трапецивидный и с эркером. Блин. Надо поискать. Я как-то даже не думал, что это кому-то может пригодиться, а сейчас думаю а ведь и правда может.

3. AlienEs
    Благодарности:
    1.093

AlienEs

Живу здесь

AlienEs

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Это видимо оттого что дача. Не капает особо.

Я вот например - давно понял, что если меня не устраивает текущая работа и я её хочу поменять - бессмысленно заниматься поиском новой, работая на текущей. Никогда не получалось найти что-то. Сидишь, над головой не капает, з/п платят. Вроде для вида ходишь на собеседования, но без особой охоты и видимо это чувствуется.
    Зато ушел с работы - неделя, другая и хлоп - уже новую нашел. Все оттого что хорошая мотивация творит чудеса. Думаю был бы у вас это дом, единственное потенциальное жилье - уже давно бы построили все, напряглись, заняли, работу нашли подходящую... что-либо придумали.

4. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @Lulava, как говорит мой друг; -"Жизнь, это зебра, чёрное, белое, чёрное, белое, а в конце зебры только одно- ж..., но правда и от туда только один выход :aga:, не унывай!
    Я когда начинал строить свой домик, бюджет заложил в два раза меньше. Знакомый прораб приехав сказал; - "Серег смирись с тем фактом, что когда у тебя зончатся деньги на стройку, тебе нужно будет все доделать до конца. А моя хорошая знакомая сказала; - " деньги придут, нужно достроить ", так все и вышло, у Мужика должны сбываться мечты:hello:!

5. Аля14
    Благодарности:
    284

Аля14

Живу здесь

Аля14

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А я слышала - видишь смету - умножь на 3, и по срокам то же самое... Не очень оптимистично, но, оказывается, реально...:( Если получится чуть меньше - ура! уже хорошо! ;)

6. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    В три раза- это явный перегиб:flag:. Не всё так плохо, как может показаться. Есть конечно моменты которые требуют погрешности, но не на столько сильно. Я, например, не знал во сколько встанет отсыпка котлована. Когда площадь приличная, то количество кубов сыпучих материалов вмещающихся в кузов грузовика отследить сложно. Отсутствие пары кубов песка в двадцати тонном самосвале невидны. И концы найти трудно. Водитель будет говорить, что так насыпает эксковаторщик, а тот будет кивать на ковш, мол загребаю как могу а это он филонит. Очень любят они говорить, что в погрузчик входит 1.2 м3, а на самом деле там 1 м3. С арматурой считают по тоннам. Иди взвесь на участке. Накладную дали, типа весы прошли и всё окей, а сколько на самом деле можно только догадываться. Но это всё равно не в три раза.
    Штучный материал отследить уже легко. По земляным работам тоже не очень промажешь в смете, если не вылезут непредвиденные обстоятельства и копать нужно будет больше или сложнее, но опять это не в три. И так далее..Конечно "жировую прослойку" необходимо иметь, но не на столько всё плохо. Не волнуйтесь. Просто при первоначальном составлении "приговора"-надо начинать считать не с котлована, а с туалета, душа и въезда на участок. Сразу посчитать необходимый инструмент. Бытовку со всем содержимым и счётчиком в том числе. Вплоть до лопат включая их износ. Инструмент вообще сейчас не дешевый. Я как то посчитал, у меня одномоментно он присутствовал на сумму почти в полмиллиона. Казалось бы фигли там отвёрточки и ключики с тачечками, ан нет ...всё в копеечку выходит. Это если конечно речь идёт о самостоятельной стройке, без привлечения фирм.
    Словом, надо как можно более обстоятельно подходить к этому делу. Я когда считал, не мог вообще определить, во сколько встанет отопление и казификация. А вот отделку я вообще не считал. После того, как все коммуникации были запущены-я честно говоря выдохнул. Всё остальное -уже можно делать потихоньку и особо не дёргаться, ну при условии если конечно самостоятельно. Теперь я собственно и не тороплюсь:hello:. И ещё очень расхалаживает то, что в доме можно косфортно жить, и любая начинающаяся отделка нового нетронутого помещения-это гарантированный бардак, пыль, следы:nono:. Ещё это мощный стопкран. Ввязаться в" бой" сложно, но если уже дело пошло, то финал неизбежен. Но в три раза увеличить смету -это правда круто:hello:. Это же не "Зенит-Арена":aga:
    Можно наверное даже тему создать и так и назвать её:" Экономим на строительстве. Советы". Я думаю каждый кто прошёл даже не всю стройку, а только определённый её этап-вполне может дать какой-нибуть совет и в свою очередь, что -то вынести и для себя. Сейчас это наверное становиться для многих актуально. Имхо.

7. Аля14
    Благодарности:
    284

Аля14

Живу здесь

Аля14

Живу здесь

Благодарности:
    284
    :aga: это же не я сказала) И Вы, Алексей, действительно, все правильно написали - четкий контроль и счет. Так и стараемся делать - практически все своими руками - муж, сын, ну и я для красоты) Поэтому тоже куча всякого инструмента, но инструменты у нас всегда были - мебельщики мы) Еще помогают многочисленные друзья-приятели - кто советом, кто по работе связан так или иначе со стройкой. Да, младший сын закончил институт по спец. Промышленно-гражданское строительство - но он больше запутывает нас) Да, большой плюс - мы брали участок с домиком в очень хорошем месте, уже был заведен газ в старый дом, на участке вода, свет и даже! общая канализация) Но вот деньги я считать перестала - каааак подсчитаешь, сколько еще надо - жуть, лучше не считать. Вот как идет, так пусть и идет... Разрываться и нервничать я не хочу) :victory:

8. Аля14
    Благодарности:
    284

Аля14

Живу здесь

Аля14

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Да-да! :) не раз об этом слышала от своих "боевых товарищей"! Поэтому въезжать не спешим, славатегосподи, жить есть где, но сын поставил цель - его 25 летие отмечать в доме) так что особо не расслабишься) Но жизненные ситуации бывают разные, вот нынче летом у нас нарезали новые участки, люди строятся стахановскими темпами - квартира продана и до зимы надо куда-то въехать!
    ... а я все думаю про смету - а почему, действительно, в 3 раза? наверное, посчитали все форс мажоры, "кидания", рост цен и пр., но это сплошная невезуха...:( Надеюсь, все будет ок) :victory: У всех! :hndshk:

9. Marocan1
    Благодарности:
    99

Marocan1

Участник

Marocan1

Участник

Благодарности:
    99
    @Lulava

Алексей, вопрос по кровле...
    а разуклонку вы как делали, не нашёл ни где?

Как я понял, перекрывали двутавром, далее фанерой влагостойкой, а дальше...?

:)

10. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Дык самими балками разуклонку и делал. А про пирог подробно тут:hello:https://www.forumhouse.ru/posts/15478941/ На фанеру раскатал стеклохолст, а на него уже мембрану ПВХ.(Стеклохолст крепить саморезами с пресшайбой. Степлер не использовать)

11. Marocan1
    Благодарности:
    99

Marocan1

Участник

Marocan1

Участник

Благодарности:
    99
    Ок, спасибо!

А плитами нагружать или монолитом заливать не было идеи изначально?
    Хотя если нет идеи "бегать" по крыше и устраивать там веранды с озеленением, плитками и тд... наверное оно и смысла нет...

12. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Не..Это дорого и нет смысла. Лето очень короткое. И если из него выкинуть дождливые, рабочие и отпускные дни, то вообще мизерное. А потом зима пол года... Лужайка перед домом есть и ладно. И потом дети частенько в гостях. Переживать ещё, что кто-то грохнется от туда. Дети есть дети.

13. Лабрадор46
    Благодарности:
    386

Лабрадор46

Живу здесь

Лабрадор46

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Почему? Я именно так и хотел, а теперь саморезы?

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Не рекомендуется. Плохо пробитая или обломанная скоба может повредить потом мембрану. Лучше не рисковать, но хозяин барин.

15. Ramzi
    Благодарности:
    66

Ramzi

Живу здесь

Ramzi

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Lulava, скажите, пож-ста, как вы крепили на фасаде дер. облицовку под брус? у вас практически нет щелей между штукатуркой и деревом. или они есть? :faq:
    И как оформили торцы дер. панелей? Посмотреть вложение 4376056

Последнее редактирование: 21.09.16
Статус темы:
Закрыта.