1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Печи "Добросталь". Вопросы по монтажу и эксплуатации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Добросталь, 15.03.16.

1. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    себе заказал березу и осину (7 к 3) 25-28см

кстати, сегодня случайно увидел, что у нас в городе представитель появился Добростали, ранее не было ... помню перед самой покупкой печи Добросталь они мне предлагали свои печи, но в итоге я им отказал, т. к. мне понравилась Добросталь и буду брать её, дав ссылку на печь... видимо это послужило для них толчком :) (феррум) ... правда не знаю есть ли образцы, т. к. только на сайте у них увидел предложение (это больше для завода инфа) :pioner:

2. Dev1l
    Благодарности:
    4

Dev1l

Новичок

Dev1l

Новичок

Благодарности:
    4
    Можно поподробней про шайбу?

Дак вот и приходится "танцы с бубном" чтобы дрова запихать, а если бы был на 5-10 см больше тоннель, то проблем бы не было!

3. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Доброго Вам! :hello:

Не придирайтесь. :um: Зазоры чугунной дверки предусмотрены специально, иначе при нагреве ее может заклинить.

Да, нормально, если вы говорите про кирпичный портал для топочного короба.

Мы также являемся производителем печей т. м. "ЖАРА". Так вот, там нам приходиться учить обратному. Заполнять топку не более, чем наполовину. ;)

Здесь (в печах Добросталь) необходимо приноровиться к закладке дров. Полешки необходимо закладывать вертикально или под небольшим углом, полностью заполняя топку. :hello:

Будет интересно ваше мнение после полноценного парения. Просьба - предоставить фотографии обустройства банного пространства.

Последнее редактирование: 25.10.16
  4. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    В комплекте постовляются предохранительные шайбы их 3 штуки с разными отверстиями они выполняют роль дозатора воды в закрытую каменку какую шайбу ставить дело индивидуальное зависит от обьема парилки и тд

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    В подтверждении моих слов предлагаю послушать "симфонию" работы парогенератора. Звук делайте громче.

Отличительной особенностью парогенератра является получение пара с камней. Заложив камни, такие как - жадеит или нефрит, банные процедуры можно совместить с литотерапией. Есть мнение, что нефрит способствует омоложению всего организма, а жадеит обладает четко выраженным тонизирующим эффектом.

Система парогенерации имеет оперативное управление. Кран (входит в комплект поставки) в любой момент можно открыть/закрыть. А с помощью диффузора имеется возможность регулировки выхода пара. Можно получать пар различного состояния. От высокодисперсного до насыщенного. На видео диффузор выставлен с минимальным зазором. Решили поэкспериментировать, приоткрыли диффузор на 1-2 мм или более и получили уже пар другой консистенции. Безопасная система парогенерации, позволяет с помощью несложного управления создавать такие режимы, как «сауна», «русская баня» и «хамам». Вы можете создать любые комфортные для себя условия приема банных процедур.

Для работы парогенератора необходимо печь эксплуатировать в номинальном или интенсивном режимах топления.

В теме многократно задавался вопрос - про залив закрытой каменки. Еще раз обращаю внимание, что это штатная ситуация. Наполнения водой лотка в закрытой каменке - является одним из способов работы системы парогенерации. Для обслуживания закрытой каменки предусмотрена возможность снятия диффузора/крышки парогенератора, заменяемый лоток.

В комплекте поставки имеется всё необходимое для подключения системы. Не надо будет бегать по магазинам и искать недостающую деталь. Также не потребуется "колхозить" дополнительные решения типа пушек и специальных приспособлений. :hello:

Последнее редактирование: 29.10.16
  6. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Для максимально эффективной работы парогенератора установка преградительной шайбы является обязательным условием.

Вложения:

• IMG_20160528_182551.jpg
    • Схема парогенератора с текстом.jpg
  7. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Теперь понятно, почему Светлана у нас такая молодая и красивая. :)

При организации подачи воды в систему парогенерации через воронку - ограничительную шайбу требуется устанавливать в обязательном порядке! Шайба выполняет роль обратного клапана, что препятствует выбросу пара в обратную сторону, эксплуатация печного оборудования будет максимально безопасной. :hello:

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @Sherigor
    по вашей просьбе привожу пример реализации местным форумчанином топки печи "Добросталь" из парной

Вложения:

• печь 3.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.16
  9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.818

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    @Добросталь, вот читаю ваши "высказывания" и прям удивляюсь. Люди изобретали, изобретали обратные клапана, придумывали всякие пружинки, резинки, гидрозатворы ит. п. и т. д., а тут оказывается всё проще некуда. Просто шайба рулит и баста:um:.
    @Добросталь, не кажется ли вам, что Вы увлеклись преувеличением свойств своей продукции. С одним поленом фокус не удался, так хоть с шайбами...людей. Не потрудитесь ли объяснить как работает обыкновенная шайба в роли обратного клапана, а? :faq:

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Любой желающий может убедиться в уникальных возможностях печей серии Императрица т. м. Добросталь.

С понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00 можно будет принять участие в испытаниях на территории завода, прихватив даже своё полено весом 1.5 кг. :hello:

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.818

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.818
    @pechizhara, ну опять вы выскакиваете, я же не квам обращался.
    Да уж и если выскакиваете, так уж не с этими набившими искомину рекламными роликами.
    А этот ваш довод
    представляете чуть ли не на каждой странице тем с вашим участием.
    Вот ответил вам человек на ваше интервью, больше, чтоб вас не обидеть, а вы его просто подставляете, и не только его, а и экспертную группу, которая учавствовала в вашей затее.

12. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Может кому интересно будет или вопросы пишите.

13. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    Форумчане маленькая поправка объём 10м кубических. Для тех кто решит пользоваться системой парагенирации непрерывно в течении 5 минут и более то нужно перевести котёл в интенсивный режим кран открыть чуточку чтоб слегка пошипывало и лёжа наслождатся мягким обволакивающим паром. Кто любит пожоще можно черпачком подкинуть. Да и предохранительная шайба самая маленькая.

14. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    полезная инфа. спс!
    я так понимаю слева от печи в полу приток воздуха с улицы?
    термометр и гигрометр может лучше на уровне полков установить?

Последнее редактирование: 06.11.16
  15. Lopuhin1980
    Благодарности:
    52

Lopuhin1980

Участник

Lopuhin1980

Участник

Благодарности:
    52
    @Белый77, нет, слева от печи это у меня оторвался с крышки бака утяжелитель, от был приварен точечной сваркой. так я его пробывал на жидкие гвозди но не вышло, отрывается, наверное просверлю дырку да на болт посажу. а приточка у меня на видео плохо видно с права от котла во втором кирпиче с низу не знаю он замаскирован и так плохо видно там за кирпичем труба 50. присмотритесь на 44 сек, 2.43 сек может увидете. косаемо приборов, не знаю у меня до этого другой производитель был, так гидрометр быстро вышел из строя говорят влаги во внутрь набрал от веника. а эта фирма
    TYLO
    довольно дорогая и качественные, так я что то побаиваюсь близко к полку а так они более метра от котла на показания никак не влияет сравнивал со старым спиртовым повешаным возле полка разницы нет вообще.

Последнее редактирование: 06.11.16