Самогонные аппараты и аксессуары к ним

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Павел Т., 26.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    нуо-51-без-стакана.jpg
     
  2. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Для чего?
    Финтифлировать наверное...
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    :)]
    просто не совсем ясно...
    разве не проще и быстрей отбирать прямотоком через холодильник?
    только если колонна рек. не разборная и больше нет ни чего..:faq:
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    :|:

    Если нужен просто прямоток, без (более менее) тщательного отбора голов, то один КТ с поворотами проще, а иначе, после отбора голов можно просто открыть отбор игольчатого крана на максимум, и получите тот же самый прямоток.
    Нет?
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    это да!
    но появляется другой вопрос:
    вы головы при перегоне браги отбираете?
    (вы поймите меня правильно, я не просто так интересуюсь...)
    считается что при длительной варки браги можно наварить всякой бяки...
    хотя когда я начинал, то работал исключительно с фруктам/ягодами и перегонял один раз но дробно...
    а то варишся в своём кубе как брага...
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Bambarbey, я при первом погоне, из браги, отбираю часть "голов"... а точнее - часть промежуточных...
    На одном форуме, по моему Доктора Губера, наткнулся на то, что в самом начале отбора СС из браги идут в основном промежуточные, и по этому я стал их пытаться отбирать.
    У меня все бродилки стандартные, 32 л, браги в них 25 +- л. Как только начинает капать, сбрасываю нагрев почти в минимум, так что бы как то струйка шла, и с этого количества браги отбираю 100 - 150 мл бяки, которую сразу в канализацию... затем нагрев до максимума и до 101 - 102 гр в кубе отбор. Мои термометры показывают 102 гр в паровой зоне куба, а на выходе идет +-5%...
    А вообще то на ХД есть тема, называется "От браги до ректификата", так там брагу по факту сразу ректифицируют... Весьма любопытно... Сам еще так не пробовал, но буду пробовать обязательно.
     
  8. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    Для того что бы с браги сразу получать продукт есть техника называется снббирование. Изучите кому интересно.
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    :faq:
    Так как называется-то?
     
  10. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    @john kerry, печатался :) Снаббирование.
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Опечатался?

    ПС. Держали сорок корректур, после печати сигнального экземпляра на титульном листе красовался заголовок - Британская энцеклопудия. (кажется, Марк Твен). :hello:
     
    Последнее редактирование: 28.01.20
  12. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Воронеж
    С телефона на ходу не удобно писать, прошу меня извинить
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
  14. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    А можно узнать как делалась брага из аронии, как вы с ней "общаетесь"?
    Просто щас я достал банку с ней - настойка, правда она на спирте (стоит 5 месяцев, еще месяцок надо додержать по рецепту...), а не на СЭМе, и тут вспомнил что вы ее перегоняли...
    Дело в том, что на даче есть кустик аронии, весьма не дурной (тьфу-тьфу-тьфу шТоП не сглазить) и немало ягоды мы оставляем, т. к. потребности в ней не так уж и велики.
    Так что ежели приобщите к таинству "общения" с аронией в нашем общем увлечении - буду весьма вам благодарен!
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    да там нет ни каких секретов.
    1. если ягоды мало:
    (около одного ведра) перекручиваю на эл мясорубке, и засыпаю 4-5 кг сахара чтоб сок дала хорошо перемешиваю и даю немного постоять (пару часов) и развожу водой. За 15-20мин до этого немного этого "варенья" развожу и разбраживаю дрожжи (исп воронежские бекмайя). Гидромодуль делаю от 5 и выше... получается достаточно ароматный напиток.
    2. если ягод 5-6 вёдер, то смело делайте 1 к 1 с песком по весу, не прогадаете... только сбраживайте в одной таре...
    а после на жмыхе ещё раз на водочку поставить можно, тоже кое что перепадёт...
    3. вот то самое варенье которое у вас перетерто с сахаром, разложите в небольшие контейнеры, и сразу в морозилку... это основа для джин корзины или барбартёра, ну и ещё супер кисель если пьёте...
    а можно если есть место и на зиму в таком виде себе наготовить сырья, а потом гнать...
    сохнет она прекрасно но нужно в один ряд ягодку разровнять.
    потом этот арониевый изюм просто заливаете тёплой водой, и через день в мясорубку
     
Статус темы:
Закрыта.