Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Ага, про приколоченные гвоздями телефоны я слышала :aga:
    Мы купили спецом кнопочный, куда в армию с айфоном :)] Разрядился только в прошлые выходные (с 20-го июня) :super:
    Я спросила про тройник, он сказал: проводка старая, не разрешают. да ладно, справятся, надо к самостоятельной жизни привыкать ;)
    Мамки старослужащих пишут, что потом так освоились, что даже пиццу и всякую лабуду фастфудовскую заказывали в роту :)]

2. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    Да нормальная профессия, есть гораздо труднее. :)

3. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    Раньше мамочки и не знали, сколько сыну осталось. А сейчас не служба, а профилакторий, да еще мамочки и подсчитывают дни до дембеля...
    По этому поводу не понял я решение командира. Присяга - это все-таки значимое событие и для парней и для родителей.
    Помниться ко мне девушка на присягу приехала, ОЧЕНЬ приятно было! А родители приезжали - это вАААААще...:super:
    Это да, согласен.

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :no: Да ладно, не преувеличивай. Даже я знала (мелкая была ещё), когда у братца дембель. День точно не знали, ага. :)] Братец вернулся - дома никого. Он чемоданчик под дверью оставил, а сам к ребятам свинтил. Я с улицы прихожу к тому времени, когда мать с работы возвращалась, а она сидит под дверью и ревёт :love: До сих пор картинка перед глазами, хоть прошло...о боже! ... 37 лет :flag: Братцу еще по возвращении, поздно вечером, полотенцем по спиняке досталось, что домой не спешил :aga:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Наш командир на присягу звал и родню и друзей, но не больше 6 чел, ребят детками называл " сейчас ваши детки оружие сдадут и придут по местам встречи повзводно":aga:
    Встреча была организована, автобусы, в клубе кино и лекция про часть, сам отвечал на все вопросы на сцене и на улице. У каждого взвода стояла табличка, чтоб родители не метались в поисках места поглазеть на чадушко во время Присяги. Экскурсии в музей части и в казармы. На 120 чел этаж. Зима. Места встреч укомплектованы столами и стульями, каждый детк со своей табуреткой пришёл.
    Мы были горды, довольны и очень успокоились, глядя на наших новых детей. :pioner::cool:
    Карантин был только до присяги, потом можно было ездить хоть каждые выхи. На НГ у них был стол и праздник, правда, ночью сержантики по лесу ловили 3 мальцов, слегка насовали им за это. Услали куда-то в другую часть, ещё до присяги.
    Наш командир много уделял внимания соревнованиям и развлекухам. Концерты, конкурсы по снежным городкам по эскизам моего сына, например. :|:
    Я думаю, что ваш командир части просто не хочет этим заморачиваться. :(

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Вполне возможно. Хотя до 14- го года выложены видео, там толпа народа на присяге. Может, это новый командир? Со своей метлой и тараканами...
    Но я успокоилась уже (ага:close:, кто-то поверит), сын звонит в вскр, еще среди недели умудряется. Вчера с телефона контрактника со своей симки звонил. Дотумкали уже, как выйти из положения :), пока свой телефон у ротного в сейфе пылится :)]
    Вчера говорит, показывали им технику рэбовскую. И взахлеб: " Вот это да!" :aga: Сейчас занятиями их загрузят, скучать некогда будет.

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Не. реально детский сад. :)Надеюсь не вся армия у нас такая. :nono::no:
    Какие конкурсы и развлекухи? :ogo:Подьём,5 км кросс, тренажеры, завтрак, развод итп.
    Молодой боец должен за секунду после отбоя засыпать:victory:
    Ещё и мамаши...:(:close::)]

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Замполит перед строем спрашивал, без пауз, позволяющих ответить. :aga:

Вопросы, трудности, нерешённые проблемы? :)]Молодцы!
    "Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы":super:
    Ещё это не вбили? :nono:

9. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    Ну так это так преподносится. :)] У нас (еще в СССР) почти каждое воскресенье был спортивный праздник. :pioner: А это кросс минимум 3 км. Но мы не унывали, праздник же. :aga: Были еще состязания, типа лучший водитель и т. д. Были концерты (талантов всяких тоже хватало). Один пацанчик голосом Ю. Шатунова песенки пел, прям не отличишь. "Ласковый май" тогда популярность набирал. Я, когда эти песенки услышал, думал баба поет. :aga: А тягот и лишений, думаю, и сейчас хватает. Еще вспомнил. Летом по воскресеньям, если погода стояла хорошая, прямо в парке играл наш духовой оркестр. Да, у нас и оркестр свой в бригаде был. :super:

Последнее редактирование: 13.07.17
  10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Жень, певец, оркестр и прочие хлеборезы это понятно, их ведь совсем немного среди лс.
    У меня часть секретная была, увольнений не было в принципе, пара отпусков в год на роту. Зато никаких ЧП.
    А тут уж... неделю не позвонил -переживания.
    Как там в Дне выборов Бурдун про Володьку говорил)
    С телефона не найду.

Короче, вернётся Володька :)

11. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    Так увольнений и у меня не было. Заграница. Только письма. Зато как здорово домой возвращаться! :super: У нашего оркестра самая моя любимая мелодия:
    Как заиграют, так домой охота. До сих пор помню это состояние.

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    Мне ещё и со словами нравится.

13. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    :hndshk:
    Я же говорю - профилакторий.

Что-то на каком то мероприятии с мужиками разговорились... Знакомый рассказывал:
    "Попросил нас командир части (батальона) сварить скамейку, мы привезли, разгрузили. Командир благодарит за то что быстро сделали и добавляет: "Еще бы кого найти, кто забетонирует её". Мы ему в три голоса: "Так у тебя 450 чел. в батальоне..." На что он ответил: "Лучше самому сделать, чем солдата привлекать к этому... Сразу же информация в комитет Солдатских матерей пойдет о том, что солдат используют не по назначению... Без погон и пенсии остаться можно..."

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Правильно! Солдат должен служить отечеству, а не старшему по званию. :nono: Когда в кв свою переезжали, под нами кв генералу делали куча солдат. :nono: А "если завтра война?" Нельзя так. Но у нас так принято в стране - школьники-студенты в полях отрабатывали, вместо того, чтоб учиться, солдаты на "батек" работают. Чем угодно, только не своим делом занимаются. Но это мое мнение, спорить не буду. :hndshk:
    А то, что армия комфортнее становится и под приглядом мам, так это правильно. Без мам там такого натворили, знаю и вы все знаете. Мало где командир, или как там его, заботится о здоровом микроклимате, не все мальчишки могут нормально служить в условиях, приближенных к зоне. Так что каждый должен своим делом заниматься. Да, Сергей? ;):):hndshk:

15. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Ты на меня стрелки не переводи... Солдат должен служить, а не спать во время обеденного перерыва... Нарядов на кухню у них нет, в казарме за собой не моют...
    "Не согласные мы..."