Новая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ИринаSan, 15.03.16.

Метки:
  1. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ириш, а ты с открытой крышкой допекаешь, когда вот так выпирает?
     
  2. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    У меня первый раз такое :aga: Тут ровно под стекло получилось, с закрытой пекла. Обычно чуть выше ведерка поднимается
     
  3. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот, у меня тоже так ржаной из готовой смеси поднялся :)] чуть-чуть до стекла не достал :aga:
    А мама с Полькой пекли пшеничный тоже из готовой, но поставили французский режим :aga: а не обычный, да дрожжей лишних насыпали (ну так чего, написано 6 г, а в пакетике 7, подумаешь...) так у них к стеклу прилип :aga: но вкууууусный :super:
     
  4. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Я на прошлой неделе пекла пшенично-ржаной с солодом и тмином. Понравилось. Единственное, получился темно-серый, а в магазине похожий почти чёрный... Интересно, что они для цвета добавляют? Может, мёд? Или тёмный сахар?
     
  5. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я читала, что патоку...
    А который из пакетика пекла, "ржаной деревенский" тоже получился коричневый, почти как в магазине, а в составе, кроме солода, ничего подходящего не написано :faq:
     
  6. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Правильно Наталья, во нормальных рецептах ржаного, особенно "Бородинского" хлеба используется патока. За неимением оной повсеместно используется мёд.
    Магазинный хлеб в основном на опаре печётся. Ирина, а ты солод запаривала?
     
  7. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :faq: А надо было? :um:
    Я пекла по рецепту, который был на пакете с солодом.
    IMG_20180420_142914.jpg
    Запарить- кипятком залить и настоять? :um:
     
  8. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Невнимательно вы, гражданочка темку про хлебопечение изучили :aga:
    там кто то писал, что из общего количества воды вычитали 80 г, которые пойдут на заваривание солода :um:
    хотя... в моей готовой смеси солод то был явно не запареный :faq: она же сухая
     
  9. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Вовсе не обязательно. Всё от рецепта зависит. Я делаю и так, и так. :) Когда завариваешь кипятком (Наташа выше написала) цвет хлеба чуть темнее.
     
  10. Andrei67
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    905

    Andrei67

    Живу здесь

    Andrei67

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    РОССИЯ Екатеринбург
    Я Вам писал о «Не вернувшемся с войны» - но нет ответа, где-то затерялся…
    Сегодня утром я прочёл как Вы пекли шедевр очередной свой кулинарный.
    Вот крепкий чай он в кружке, на столе, забытый мною мирно остывает
    В мечтах своих представил я себе @ИринаSan (ны) кексик ароматный.
    Я ощутил дыханием своим тот аромат прекрасного творенья,
    И на губах я явно ощутил изюма вкус и сладость угощенья...
    Но Ваша дочь не оценив труды, рецепта смысл и суть, не принимая
    Рукою нежной извлекла изюм Фэн-шуй чудесный этим разрушая.
    Зачем же так кощунственно-легко её рука коснулась вдруг десерта?
    Финал таков - лишь крошки на столе. Исчез изюм, он съеден, всё понятно!
    Коньяк, лимон и горький шоколад они всегда друг друга дополняют
    А Хванчкара, Грузины говорят, «идёт» под мясо, фрукты. Понимают!
    Пока писал я письмена свои, Вы мне ответ на почту переслали.
    Спасибо Вам за взгляд со стороны на строчки, что покой мне не давали.


    ;)
     
  11. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    Квасное сусло ещё добавляют. Тоже горячей водой разводят.
     
  12. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Андрей, еще раз прошу прощения! неделя была ненормальная:flag:
    Пробники-устныйэкзамен-впр (ы) :flag::flag::flag:
    Пыс. Спасибо за стихи :|:
    Пыс. Пыс. Перебор с "пекла шедевр" :no: :aga: От меня требуется только все составляющие взвесить и сложить в ведерко ХП ;). 10 минут ровным счётом. Самое творческое в этом деле (и долгое :nono:) - найти рецепт на бескрайних просторах Сети :um:
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Сегодня меня сюрпрайз ожидал на окошке.
    IMG_20180420_190726.jpg
    Наверное, награда в честь окончания сумасшедшей недели :aga: Ни разу так рано у меня петунии не зацветали :victory:
    Обещаны было "оранжевые" (крайний правый пакетик)
    IMG_20180420_222628.jpg
    Пока первые цветуёчки ближе к лососёвому :um: Нежненькие :super:
    И без запаха :aga:
     
  14. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Красотка петунька, нежная
     
  15. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Это как с мёдом вместо патоки. :) Добавляют, когда нет солода.