1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

Шнековый котел "Горыныч"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем gandgubas, 16.03.16.

Метки:
  1. gandgubas
    Благодарности:
    4.419

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.419
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Набирайте меня: 8-913-195-31-19 Иван Давыдов.

2. Ратимир
    Благодарности:
    22

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    22
    Позвонил на горячую линию, специалист выдал несколько вариантов. Начну с простого: замена конденсаторов, их там два. Результат опишу.

3. PaulDud
    Благодарности:
    0

PaulDud

Новичок

PaulDud

Новичок

Благодарности:
    0
    Иван, спасибо за видео, я их уже смотрел, так как всё делаю сам стараюсь вникать во все тонкости, хотелось бы увидеть как обвязана гидрострела с модульной котельной из последнего видео.

4. PaulDud
    Благодарности:
    0

PaulDud

Новичок

PaulDud

Новичок

Благодарности:
    0
    Иван, вы изготавливаете бойлер ы косвенного нагрева?

5. gandgubas
    Благодарности:
    4.419

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.419
    На данный момент нет. Некем его варить. С рабочими тяжело. А курица лапой - меня не устраивает.

6. котян65
    Благодарности:
    6

котян65

Участник

котян65

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго времени суток!
    Проблема возникла - пришел пушной зверек горелке на котле Горыныч, поделитесь, плиз, кто как выходит из положения - из чего делаете, где берете металл и может есть контакты - кто может изготовить?

7. Ратимир
    Благодарности:
    22

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    22
    Продолжаю повествование.
    Купить конденсатор в моем городе не удалось. Подходящий нашелся только во Владивостоке. Попросил приятеля купить. Приятель приехал в магазин а конденсатора там нет. Он отзвонился мне и я заказал его на AZON, а поскольку ждать четыре дня, сижу в расстроенных чувствах. Тут опять звонок от приятеля, он уболтал девочек и они сняли конденсатор с витрины. Короче в пятницу конденсатор был у меня.

Вложения:

• 20250219_201224[1].jpg
  8. Ратимир
    Благодарности:
    22

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    22
    К сожалению радость моя была недолгой. После замены конденсатора ничего в работе котла не поменялось. Звоню на горячую линию, ребята там грамотные и говорят, что нужно проверить конденсаторы (2 шт.) в блоке управления. Поскольку я "два по пять" в электроннике, отправил им фотографию и они указали на нужные детали. Если увеличить фотографию, там на нижнем конденсаторе видно, что шапочка вздулась и лопнула крестиком.

Вложения:

• 20250221_160206[1].jpg
  9. Ратимир
    Благодарности:
    22

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    22
    А поскольку для нас как для самураев: главное не цель - главное путь, я приступил к поиску полярных конденсаторов неспеша, потому как выходные и котел худо-бедно работает. Но где-то я накосячил крепко потому-что в ночь на 23 февраля котел остановился. В аварийном порядке я начал реанимировать котел. После продолжительных плясок с бубном я нашел причину остановки котла: съедена бронзовая шестерня на малом редукторе. Судя по всему вина моя, я заложил консистентную смазку шприц масленкой и пока котел работал штатно смазки хватало а когда он перешел в режим подача-реверс, вся смазка забилась в подшипники и на стенки корпуса и трущейся паре просто не хватило смазки.

Вложения:

• 20250223_114718[1].jpg
  10. Ратимир
    Благодарности:
    22

Ратимир

Участник

Ратимир

Участник

Благодарности:
    22
    В то время когда вся страна пила различные напитки, я как заполошенный носился между подвалом, где котел и неотапливаемым гаражом, где инструмент и тиски.
    В итоге я простыл и заболел, нахожусь на больничном., потому и пишу такие пространные повествования.
    В понедельник 24 февраля я опять обратился на горячую линию. С большим сожалением ребята сообщили, что на складе нет нужного редуктора и посоветовали поискать в интернете. Я поискал, нашел на АЛИЭКСПРЕСе, заказал с доставкой 21 марта.
    И тут начались чудеса: со мной связался Иван Давыдов, уточнил параметры редуктора и лично 25 февраля съездил в Красноярск и в каком-то полутемном магазине купил редуктор а сегодня 27 февраля отправил мне его. После такого отношения у меня язык не поворачивается назвать его "Иван", только ИВАН СЕРГЕЕВИЧ.
    Пока идет редуктор поменяю конденсатор, по результатам отпишусь.
    Да забыл сказать, у нас пока еще зима и топлюсь я стареньким КЧМом, очень тяжело от Горыныча возвращаться в каменный век.

Последнее редактирование: 27.02.25 в 07:47
  11. gandgubas
    Благодарности:
    4.419

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.419
    На самом деле никто не виноват - просто у всего есть свой ресурс. И но таки пришёл. Это нормально - за годы эксплуатации - не каждая машина - отхаживает столько времени, включая Тайоты.

У Ивана просто день рождение было 24го... Он бы был рад перезвонить 24го... Да вот физически времени не хватило...

Чёта я уже прям зае...ся... Одному шнек... другому редуктор - третьему поговорить. Уже времени покакать или покушать - не остаётся. И читаю я в основном следующее:
    Безымянный.png
    2.png
    3.png

Чувак купив дом с моим котлом (котлу более 10ти лет на момент прогнившего теплообменника) Все года ехали на нём... как на коне... И тут когда он сломался безвозвратно - и ремонту не подлежит - тут как ту... Иван - Ган...н. На каждом углу - про вас напишу... Сообщение на Авито тока пришло - тут же номер написал - и сижу на толчке в цехе... над чашей Генуя на корточках... Тут звонок - ну понятное дело тужусь, кряхчу... взять не могу... Смыл - сразу перезвонил - а тут мне уже спасибо написали на авито... Приятно читать такие хорошие отзывы Ивану :) тащусь.

Последнее редактирование: 27.02.25 в 11:33
  12. gandgubas
    Благодарности:
    4.419

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.419
    4.png

Либо, пользуется более 6ти лет... и тут бац... и сломался... И главное - никто не отказал и сработала ситема сервисная штатно... Но Иван один ху... Плохой... Что его рабочий - находящийся в тот день на смене - не увидел вздутый конденсатор - где то на чем то... Вот тут надо на каждом заборе написать... Как клиент морально нравственно страдал. Целый день.

А стоит зайти в другие ветки форума - и посмотреть как ремонтируют - свежекупленные котлы - которые отказывайся работать с новья. И нет там не гарантии ни настроек... Сами гадают... на кофейной гуше. Какие обороты поставить =- сколько угля дать...

Как то так... У меня уже крик души!

13. sersuhov
    Благодарности:
    471

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Иван, не грузись! Твой "простейший" у меня строчит безотказно как автомат Калашникова! Уже 10 лет!