1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем stefi, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. senns
    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    3.986
    Благодарности:
    1.614

    senns

    Живу здесь

    senns

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    3.986
    Благодарности:
    1.614
    Адрес:
    Екатеринбург
    у этого гидравлика по другому включена, лично сам я ещё не разбирался с этим узлом, у меня есть котёл Вайллант с такой шнягой, выдаёт ошибку 075, в одном его победил, теперь ошибка выскакивает после ГВС, а на смесительном узле закрутил полностью перепускной клапан
     
  2. RUSMENDER
    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    28

    RUSMENDER

    Живу здесь

    RUSMENDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    28
    У Вас то глаз алмаз, а я с возрастом уже не могу отличить например ПЭВ-1 0.11 от ПЭВ-2 0.1 (у них в эмале диаметр то одинаковый). А разница есть, если 0.1 то при среднем диаметре катушки например 4 см., и сопротивлении обмотки 5.5 кОм будет 19643 витка, а при 0.11 уже 23768.

    Наверное можно, не спорю.
    Но у меня, например, чегой то ни разу ни возникало желание вручную разматывать сгоревшую (а возможно и с пропиткой), а потом вручную же наматывать катушку, и при этом 2 раза считать много тысяч витков.
    И одного карандаша иногда достаточно, есть математика там, формулы разные. :um:;):)
     
  3. Евгений Вальчук
    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    564

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Евгений Вальчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Черкесск
    Ни чего страшного от лишних витков не случится. Меньше замарачивайтесь расчетами и больше дела. Лишнее, в крайнем случае (ели катушка срабатывать не будет), отмотаете.
     
  4. RUSMENDER
    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    28

    RUSMENDER

    Живу здесь

    RUSMENDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.16
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    28
    Полностью согласен - лучше немного побольше.
    @dxpoha,
    Но дрель (шуруповёрт) всё же рекомендую, по крайней мере ровнее, плотнее и быстрее получится.
     
  5. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Не будет! Не в байпасе дело.
    Вы поймите и просто поверьте - нужно менять схему узла подмеса! Вы разве сами не видите - у Вас нет подмеса обратки! У Вас весь подмес организован с ПОДАЧИ! Потоки встречаются!
    Я помню свое обещание помочь - вчера/позавчера не смог! -32С Авария в поселке замерзли газовые щиты на домах + первоначально весь поселок был без света 4.5. часа - всю ночь перебирал котел и перезапуск отопления :) Но это отдельная тема позже расскажу в картинках как Навиен турбо размораживает и рвет первичный теплообменник при авариях без света за 4 часа!
    А пока уточните схему включения вашей термоголовки - покажите на картинке стрелками ВХОД-ПОДМЕС-ВЫХОД. Я имею ввиду не как у вас установлено (и так видно) а как по паспорту. Или дайте точную модель термоголовки для изучения в сети. Это нужно для варианта его переноса в другую точку включения! (жду)
     
  6. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    А можно подробней?
    Запускается горелка и тут же гаснет? Или..?
    Или даже запуска (поджига) не происходит - только щелчки катушек?
     
  7. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Пока не знаю точно схему смесительной термоголоки, то навскидку (приблизительно) вижу только так.
    решаем задачи:
    1 - обеспечиваем точку разряжения и из ПОДАЮЩЕЙ линии и из ОБРАТКИ ТП
    2 - обеспечиваем избыточное давление на выходе из обратки ТП за счет *толкача :)* насоса ТП и сброс лишнего количества воды подмеса в линию разряжения (ну вообще-то правильней сказать в сопутствующую линию направления потока) насоса котла!
    3 - удаляем паразитный свободный контакт свободного сброса нагретой воды из линии ПОДАЧИ ТП в линию обратки РО (а по схеме напрямую в обратку котла). Т. е. подающая вода в контур ТП должна быть вся туда направлена, и не иметь возможности еще куда-то пойти. А по вашей схеме она могла пойти свободно в обратку СО! И зачем потоку напрягаться идти через петли ТП, если можно какой-то части свободно убежать в обратку СО ? :)
    4 - организуем правильный контроль температур на входе-выходе ТП и управление смесительной головкой (читай подмесом) строго по показаниям температуры на входе в ПОДАЧУ ТП. Более того 2 термометра из Вашей старой схемы сразу становятся лишними и убираются нафиг в запас.

    *- Воздухоотводчики не указал, и так понятно ставятся по одному на каждый коллектор ТП.

    КСТАТИ - при такой схеме может ставить любую скорость насоса, она только в помощь котлу!

    исходя из принципа работы теплых полов все время и кругогодично, то все ваши сомнения по поводу закрытых радиаторов и необходимости для них байпасов можете выбросить, так как объема и количества воды через ТП вполне хватит для постоянной и безпроблемной работы котла даже при полностью выключенных радиаторах.
     

    Вложения:

    • схема ТП-2.JPG
  8. popow_sergei
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30

    popow_sergei

    Живу здесь

    popow_sergei

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30
    всё смонтировано точно по паспорту
    вот доки по смесительному узлу
    http://gidrotherm.com.ru/kollektornaja-gruppa-k0111?limit=100
    там ссылка на инструкцию

    вот видео по подключению, настройке и принципу работы

    https://www.youtube.com/watch?v=0MQyuZj5EH8
    https://www.youtube.com/watch?v=XI0SgHnAZp0
     

    Вложения:

    • Screen Shot 01-09-17 at 08.40 PM.PNG
    • Screen Shot 01-09-17 at 08.42 PM.PNG
    • Screen Shot 01-09-17 at 08.42 PM 001.PNG
  9. popow_sergei
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30

    popow_sergei

    Живу здесь

    popow_sergei

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30
    на вашем рисунке не чего не поменялось
    так же при подмесе пойдет поток через котел
    отметил на рисунке большими стрелочками
    а именно от них мне нужно избавиться
     

    Вложения:

    • схема ТП-2.JPG
  10. popow_sergei
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30

    popow_sergei

    Живу здесь

    popow_sergei

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30
    она и сейчас идет в помощь, только когда насос котла выключен эта помощь приводит к ошибке 13
     
  11. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Ну вообще-то у меня по схеме поменялось разделение включений обратки и подачи!
    При работе ТП всегда есть подмес, и всегда при подмесе есть излишек объема остывшего теплоносителя и ВСЕГДА он уходит в обратку котла. а куда же еще его девают..на улицу сливают? :(
     
  12. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Ну вообще-то ошибка должна появляться только при работе котла - насоса или турбины или горелки. А если у Вас котел стоит в паузе то самодиагностика протока не проводится. Вы уверены что ошибка проявляется именно при простое на выключенном насосе котла, а не на этапе его отключения или включения?
    Когда насос котла выключен то протока нет, и следовательно самодиагностическая ошибка 13 не может формироваться. В противном случае даже не имея систему ТП при такте и выбеге насоса котла всегда бы была ошибка 13 - ведь проток-то остановился?
    Однако Вы ранее утверждали - что ошибка 13 - всегда результат работы насоса ТП, и когда насос ТП отключен (ТП не работает) - то ошибки 13 нет! Отсюда вывод - инициатор ошибки протока - работа насоса ТП. А единственное место где это может быть - работа байпасного вентиля. Его у Вас я и предложил убрать.
     
  13. Олег самострой
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211

    Олег самострой

    Живу здесь

    Олег самострой

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Москва
    Я не просил описание всего узла - мне это без надобности. Я просил точное название модели термоголовки. - какой у вас там стоит (зонный вентиль и какой именно !)
    И более того, Вас не удивило что половина технического описания там вообще не по теме? А предложение данного узла в такой гидросхеме наводит меня на мысль что она вообще для для котлов или систем без принудительной циркуляции. По иному объяснить наличие в смесительном узле ненужного байпаса не могу. Байпас нужен только для обеспечения циркуляции, и вот если в приобретенном Вами узле будут зажаты петли, то тогда для насоса нужен байпас, а если ТП стоит в общей системе отопления, то никакого байпаса там нафиг не надо. У Вас лишний элемент!
    Больше ничем наверное не смогу помочь, поскольку систем ТП сделано куча. и нигде нет проблем - везде один принцип:
    1 - ТП - это большой радиатор. (наличие петель и их длины на работу ТП в целом не играют, это только вопрос комфорта зон. Поэтому и применяют расходомеры. Только они определяют КОЛИЧЕСТВО теплоносителя а не сопротивление петель).
    2 - Подал в этот радиатор 100 литров горячей, забрал 100 литров остывшей, добавил 20 литров горячей и выбросил лишние 20 литров в обратку, вернул опять эти 100 литров подмешенной горячей воды в этот радиатор. Все! Ничего инновационного.
    3 - Минимум для всего этого нужен 1 смесительный вентиль (на управляемом приводе или на расчетном в заданных диапазонах входа-выхода термоштоке), 1 насос, 2 коллектора для петель. Все остальное (расходомеры, термометры и воздухоотводчики) - это тюнинг :)

    Все ошибки и проблемы работ ТП - это когда пользователи пытаются готовые решения тупо впихнуть в существующее решение СО!

    Хотите проверить правильность своей установки ТП исключив работу насоса ТП? -
    Закройте все радиаторы, закройте байпасный вентиль на полную (перекрыть данный байпас)
    Теперь у Вас ТП - это аналог РО.
    Включите котел и запустите штатный режим отопления по теплоносителю на 45-50С.
    Никакой ошибки 13 не будет.

    А теперь откройте Радиаторы на полную.
    Никакой ошибки 13 у вас не будет.

    А теперь откройте байпас на полную
    Никакой ошибки 13 у вас не будет.

    А вот теперь включайте свой насос в этих режимах и ищите в какой момент ошибка 13!

    Извините. но чудес не бывает.
    Никто кроме Вас по месту не сможет точно установить причину. Не потому что многие из форумчан плохо соображают и не могут посоветовать, а только потому что иногда вопрощающие не полностью и не точно описывают именно технические схемы которые у них реализованы.
     
  14. popow_sergei
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30

    popow_sergei

    Живу здесь

    popow_sergei

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30
    не всегда, например гидрострелка избавляет от этого потока через котёл
    но стрелка мне не подходит, тогда как вариант
    поставить байпас между подачей и обраткой котла с обратным клапаном
    тогда паразитный поток от подмеса не пойдет (при условии если сопротивление будет меньше, чем через котел) через котел. а при работе насоса котла будет работать как и должно.

    понимаю что это должно быть, но именно из-за этого у меня ошибка на котле
     
  15. popow_sergei
    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30

    popow_sergei

    Живу здесь

    popow_sergei

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.16
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    30
    уверен, я об этом уже несколько страниц подряд пишу
    что если насос котла выключен то и протока через датчик не должно быть
    такова логика работы котла
    вот с тех документации выдержка

    4.10 Короткое замыкание датчика протока ОВ (Код ошибки 13)
    Если во время остановки циркуляционного насоса датчик протока ОВ в течение 15 сек. подает сигнал о наличии потока
    отопительной воды, это расценивается как неисправность датчика протока ОВ, и на дисплей пульта управления
    выдается ошибка 13, которую после устранения неисправности можно аннулировать вручную.
     
    Последнее редактирование: 09.01.17
Статус темы:
Закрыта.