1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лана_Карева
    Благодарности:
    29

Лана_Карева

Живу здесь

Лана_Карева

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    29
    kazan30
    Тоже интересно, как так получилось, что труба вдруг выросла посередине комнаты. В любом случае второй вариант лучше. Не только по этическим соображениям. Дети захотят в своей комнате побегать, а посредине комнаты труба будет, не удобно конечно.

2. Сонька
    Благодарности:
    899

Сонька

Живу здесь

Сонька

Живу здесь

Благодарности:
    899
    @Lamfadel, добрый день!
    Подкажите, пожалуйста, какие плинтуса можно применить в рубленном доме? С треугольным сечением, ой как не хочется, а рейки боюсь, не будут плотно примыкать к бревну. Есть желание покрасить плинтуса и обналичку в цвет (еще не решила какой) может зеленый, серо-синий?
    И еще вопрос-как можно оформить печь? какую плитку положить на пол Чтоб как то "связать" с уже поставленной? хотела Атем, но думаю сильно будут "спорить " .

Вложения:

• 20171101_122744.jpg
    • 20171101_122842.jpg
    • 20171101_122904.jpg
  3. Abroska
    Благодарности:
    1

Abroska

Участник

Abroska

Участник

Благодарности:
    1
    @Lamfadel, прошу Ваших комментариев по выбору цветового решения для санузла. Размеры 2*2.5 метра.

Сейчас рассматриваем два варианта. Разница в цвете штукатурных участков стены. Над умывальником будет повешено зеркало.
    На стенах плитка Виченца (размер 15*15). Цвет штукатурки выбирали, чтобы сочетался с одним из цветов половой плитки (коллекция бомбей, керама марацци, 40*40):
    13667_1_1 цвета-1.jpg

Первый вариант:

1.jpg 4.jpg 2.jpg

Второй вариант:
    Виченца 3 вар - вид 1.jpg Виченца 3 вар - вид 2.jpg Виченца 3 вар - вид 3.jpg Виченца 3 вар - вид 4.jpg Виченца 3 вар - вид 5.jpg

Вложения:

• plan.jpg
  4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Сонька, Добрый день!
    То, что рейка где-то не будет плотно примыкать я считаю ничего страшного в этом нет. Для деревянных домов это вполне естественно.
    Камин я бы полностью переделал... я честно даже не знаю что предложить к такой странной конструкции... ее сложно исправить... Плитка еще ладно, но эти доски надо убирать.
    Что такое странное у вас на потолке? Это надо все убирать и подшивать потолок деревом или ровным гипсокартоном.

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый день. Не вижу принципиальной разницы.
    Интересно, а как будет эксплуатироваться окно в зоне душевой?
    Зачем такая странная ниша для радиатора, опять же в зоне душевой? Достаточно теплого пола была и "теплой стены" под окном по необходимости.
    Зачем эти массивные конструкции с открытыми нишами?
    Мне кажется вам надо пересматривать планировку. В данном виде на мой взгляд она неприемлема.

6. Я-Катеринка
    Благодарности:
    3

Я-Катеринка

Участник

Я-Катеринка

Участник

Благодарности:
    3
    Владимир, день добрый. А расскажите, пожалуйста, как самой украсить дом на Новый год. На картинках со всякими штучками это все классно выглядит, а в живую... вот какие-нибудь приемы, которые всегда попадают в цель. Есть такие? У меня кухня не сделана (ох, и когда сделана будет не знаю, наворотили ошибок там и щенок обои снял, не понравились ей, видимо:aga:), но в Новый год будем на этой самой кухне. Вот как добавить праздничного уюта, чтоб, как на фото, елка, огоньки везде и т. д.
    А ещё у нас есть фальш-камин, который предполагался с зеркалом на задней стенке +свечи внутри и наверху. Но ума не приложу, чем его отделать? Белый кирпич, думаю, а телевизор повесить на стену. И хотелось бы выделить ту зону, которая около стола (стол будет другой, конечно, но это все потом, а пока думаю его красной скатертью на НГ ночь накрыть). Ээээх, готова ловить тапки

Вложения:

• IMG_0532.JPG
    • IMG_0920.JPG
    • IMG_0921.JPG
  7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    ... как обычно: елка, гирлянды. Зайдите в Икеа, когда они сделают новогоднюю выкладку, там много всего есть. Я никогда не задумывался об этом.
    именно так. хороший вариант
    именно так часто и делается.

8. Я-Катеринка
    Благодарности:
    3

Я-Катеринка

Участник

Я-Катеринка

Участник

Благодарности:
    3
    А надо отделывать стену над камином? Я сначала думала, что она должна быть такая же, как фартук и стена около стола обеденного. Потом засомневалась, перебор, наверное, будет.
    Присмотрела кирпич на камин

У меня по кухне вообще такие планы: отделывать (камень, доска, кирпич:faq:) стену над камином, стену с кухней (чтобы при ремонте не касаться Ее) и стену в обеденной зоне, а когда собакен поумнеет:aga:-шпаклевать стены под покраску и укладывать деревянный пол (массив лиственницы планирую)+менять столешницу, делать Ее совмещенную с подоконником. Столешницу думаю под дерево.

И вот не знаю, чем мне эти места отделать: амбарная доска, вагонка крашеная, камень, кирпич?
    Вот такой вариант нравится очень

Вложения:

• IMG_0923.JPG
    • IMG_0914.JPG
  9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Я-Катеринка, стену над камином оставьте такого же цвета как и все остальные.
    Камин советую облицевать клинкерной плиткой или натуральным камнем. То что у вас на картинке похоже на дешевую имитацию. Эффекта от этого не будет.

Это хороший вариант, но для этого вам нужно поменять кухонные фасады и холодильник. Посудомойку сделать встроенной, нагреватель поднять выше и закрыть фальш-полкой в едином стиле с кухней. СВЧ у вас установлена как-то на «прилепке», для нужно сделать отдельную полку/колонну или установить встроенную над духовкой.
    Помещение у вас просторное, но кухня не до конца непродуманна. Левая часть ещё ничего, но с правой беда…

10. Я-Катеринка
    Благодарности:
    3

Я-Катеринка

Участник

Я-Катеринка

Участник

Благодарности:
    3
    Вообще у них на сайте и написано, что это клинкер... надо вживую смотреть

Котла на кухне не будет совсем, он переедет в прихожую (как раз встанет в углу)

Микроволновка будет заменена, я сомневаюсь по-поводу встроенной и мне все-таки нравится и удобнее, когда она на таком уровне стоИт+детям удобнее пользоваться. Когда выше (у мамы она в шкаф встроена), проливается из тарелки

Холодильник меняем однозначно! Этому сто лет в обед)

Фасады...мне нравятся... совсем их не сохранить? Их мыть удобно+они не совсем белые. Единственное-ручки заменить хочу, не нравятся мне и неудобно.

А если я сделаю фартук из вертикальной вагонки крашенной высотой до верхнего края окна по всей стене, на месте котла -открытые полки?
    Посудомойку буду менять только, если достойный по объёму аналог найду. Когда покупали, не было такой вместительной из встроенных.

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Я-Катеринка, все понятно. Удачи!
    Фартук из вагонка непрактично, для этого существуют специальные меламиновые панели под дерево, которое не отличить от настоящего. Я не люблю бутафорию, но в некоторых случаях такие панели эффектно выглядят.

12. absolutize1
    Благодарности:
    1

absolutize1

Участник

absolutize1

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Загорелся черными глянцевыми панелями, которые нарисовал дизайнер. Вот теперь ломаю голову, как это воплотить в реальность? Подскажите у кого какие мысли?)
    Зал 2.jpg Зал 1.jpg

13. Denia
    Благодарности:
    1.684

Denia

Живу здесь

Denia

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Вырезать МДФ и покрасить

14. absolutize1