1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 24

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров - 2

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 03.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    KaterinaK
    Мне лично нравится когда моешь посуду или готовишь и смотришь в окно. Т. е окно в рабочей зоне. А когда вечером сидишь и жуешь, а на тебя прохожие/соседи пялятся и ты как в аквариуме подсвечен не особо приятно.

2. KaterinaK
    Благодарности:
    121

KaterinaK

Живу здесь

KaterinaK

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Согласна, приятно готовить и в окно смотреть. Но! во-первых если есть на что) У нас там, где предполагалась мойка, окно могло выходить только на забор в 3 метрах от дома. Или за стенку, под лестницу :aga:. А еще для приятных ощущений окошко должно быть чистое. С этой точки зрения решение не очень практичное ИМХО

У меня получается окно + дверь на террасу - почти весь участок просматривается (это в плане за ребенком приглядывать)
    Подсветка и соседи как-то не смущают, до них метров 15 и изгородь планирую. А вообще-то соседей пока у нас нет - участок свободен.
    Ну на крайний случай занавеска есть, если уж будут слишком любопытные

Вариант по подсказке Lamfadel
    Прошу критику еще!
    Планировка Кухня-столовая 3.jpg
    Виды, чтобы было понятнее:
    Кухня-столовая 3 вид 1.jpg Кухня-столовая 3 вид 2.jpg Кухня-столовая 3 вид 3.jpg Кухня-столовая 3 вид 4.jpg Кухня-столовая 3 вид 5.jpg Кухня-столовая 3 вид 6.jpg
    Что мне нравится:
    какое-то ощущение гармонии от такой планировки.
    Четко выделяется зона кухни и зона столовой. кухонный гарнитур занимает правильный прямоугольник.
    Нравится, как вытяжка смотрится на правой стене соло, а верхние шкафчики - только по задней стенке. Композиция верхних шкафов спонтанная, еще буду другие варианты думать.

Что не нравится пока в этом варианте:
    - холодильник далековато от мойки. В моей кухне, где все под рукой, очень удобно набрасывать овощи из холодильника сразу в мойку.
    - нет рабочей поверхности рядом с холодильником. После магазина загружать продукты не удобно. А также доставать целый ряд всего на готовку - тоже некуда их положить не отходя от холодильника. Можно ли для этого пользоваться барной стойкой? пока вопрос. Или перенесу холодильник на одну секцию вправо (поменяю с духовкой). Там можно пользоваться основной рабочей зоной
    - получается 2 угловых системы хранения. Одна в полную высоту и одна в нижнем шкафу справа. Места, конечно много, но ИМХО, дорого и не очень удобно для ежедневного пользования.
    - нет определенного места для мелкой бытовой техники. С другой стороны, рабочей поверхности достаточно - расставить можно. Чайник и кофеварку - на барную стойку.
    - что-то много стульев получается. Интересно, можно ли как-то 2 барных стула приспособить для общего стола, как дополнительные места? опускаются они до высоты стандартного стула? Пока не нашла таких вариантов. Может, кто видел?

Последнее редактирование модератором: 01.11.21
  3. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Зато рабочий треугольник укладывается в настоящий равносторонний - классика. Тем более в большой кухне, это должно быть удобно. Если все же справа будет окно, то может плиту с окном местами поменять? Здесь вам Владимир лучше посоветует.

Опять вы мойку прямо к стене шкафа поставили - это очень неудобно! Поверьте. У вас столько места, а вы ютитесь зажатой в угол. Посуду надо мыть с удовольствием. И в мойке ничего страшного нет. Это не помойное ведро. На видном месте она картину не портит. Зато стимул каждому за собой посуду мыть, а не накапливать её горой, и кран сверкает - что там не приличного? :)
    А вот по поводу высоких шкафов во всю стену - ничего не скажу, не в моем вкусе :) С вами соглашусь, удобно, когда рядом с холодильником есть поврехность. Но можно и на стол выложить, или барную стойку, отсортировать, и разложить по разным местам. Расположение холодильника Владимир удобное предложил.
    Угловые места хранения не для ежедневного пользования, туда убирают что-то редко требуемое, и надолго.
    Барные стулья, если мешают, складываются и отодвигаются, или задвигаются под барную стойку с другой стороны. Но некоторые и их используют за столом. Если есть столовая, то должны быть и стулья, настоящие обеденные с высокой спинкой.

Последнее редактирование модератором: 01.11.21
  4. ramil9209
    Благодарности:
    0

ramil9209

Участник

ramil9209

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте дорогие форумчане прошу совета у опытных специалистов или те кто сталкивался с этим. Пристрой еще не построен, планирую расположение будущей кухонной гарнитуры! Планировка кухни.png Планировка отопления.png Планировка кухни 2.png Планирую расположить.png Хотелось бы ее сделать линейной, но вдоль стены будут проходить водяные отопительные трубы АОГВ, расстояние от стен до края трубы 15 см. Стандартные столешницы не смогут прижаться вплотную к стене, если делать на заказ то можно стенку тумб отодвинуть на 15 см. Теперь мои вопросы:
    1. Что сделать чтобы задняя стенка тумб не нагревалась и продукты в ней не портились (теплоизоляция)?
    2. Если теплоизолировать, как же обогрев воздуха и конвекция?
    3. Можно поставить уголком у стен длиной 4.5 м и 2 м. но я думаю 2 метра будет маловато, и далеко от окна, может сделать еще одно окно в стене длиной 4.5 м?

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @ramil9209, трубы отопления нужно провести в стяжке пола или заштробить в стену. Все вопросы отпадут сразу.

6. ramil9209
    Благодарности:
    0

ramil9209

Участник

ramil9209

Участник

Благодарности:
    0
    2 трубы диаметром 6-7 см, стена в пол керамзитного кирпича, проблем со стеной не будет? а как же отопление комнаты?

7. KaterinaK
    Благодарности:
    121

KaterinaK

Живу здесь

KaterinaK

Живу здесь

Благодарности:
    121
    :) Вот сразу же видно, кто из нас любит мыть посуду, а кто не очень :aga: Попробую сдвинуть. НО так не хочется уменьшать основную рабочую зону. Люблю развернуться с готовкой.
    А сколько места Вы посоветуете оставить слева от мойки?

Стулья обеденные нормальные будут. Обязательно. Но и барные регулируемые обязательно. Как минимум один киндер займет. Уже в принципе дорос до общего стола

8. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Крайний минимум 40 см - чтоб локтями ни во что не толкаться :) или что-то мокрое на салфетку выложить.
    Я тоже не любила мыть посуду, но всю жизнь толкала локтями стенки в хрущевских кухнях - бесит, нет сил. И не важно, левша или правша, тесно и точка. И стена вся в подтеках - тоже бесит. То ли дело, мытье посуды, когда слева метр пустой и справа такой же - балдеж! А если еще и в окно смотреть! А некоторые телик маленький над мойкой вешают. Кайф! Если действие не нравится, но оно обязательное, то надо сделать так, чтоб нравилось. Надо это место сделать приятным и красивым - и увидите, какое это классное дело, мыть посуду, еще научитесь это делать красиво, и дети научатся!
    Мытье посуды совсем не плохое и тем более не позорное дело, чтоб его прятать!

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Тогда в стяжке.

10. ramil9209
    Благодарности:
    0

ramil9209

Участник

ramil9209

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, не могли бы вы поподробнее описать ?

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    ramil9209
    Отопление в современных домах обычно проводят в стяжке.
    По техническим вопросам вам лучше обратиться в этот раздел нашего форума:https://www.forumhouse.ru/forums/644/
    Вот так (фото с объекта):
    2эт (7).JPG 1эт (2).JPG

12. Lady37
    Благодарности:
    98

Lady37

Живу здесь

Lady37

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какой (или каких) программе вы рисуете свои дизайны? И какую бы вы программу посоветовали не архитектору, чтобы можно было нарисовать комнату полностью (с плинтусами и вставкой реальных обоев), освоив программу без получения высшего образования?)

Можно ли консультироваться в ЛС?
    Оказываете ли вы платные консультации или 3Д-воплощение по эскизам и размерам и дорого ли? А то планировка-то по клеточкам нарисована, а приходится родственникам на пальцах часами объяснять, что к чему, эскизы рисовать в перспективе не умею, а программу какую выбрать не знаю, 3Дмакс точно не под силу, в 3ДхоумАрхитект очень многого не хватает.

Спасибо большое за ваш опыт и за ответы!

Последнее редактирование: 31.05.16
  13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Lady37, к сожалению все непрофессиональые прораммы обладают довольно ограниченным функционалом для того что бы сделать что-то эффектное.
    Так же любую проф-программу можно освоить любому человеку в качестве хобби, но для этого нужно время.
    Если на изучение программ нет свободного времени, то могу порекомендовать сделать коллаж для вашего помещения. Для этого вам нужно сначала составить представление и стилистике пространства, затем подобирать в интернете картинки подходящих по стилю предметов и составлять их в коллаж в любой графической программе.
    Я пользуюсь на iPad программами SketchBook и Graphic.

Ответил в ЛС.

14. Zinedin33
    Благодарности:
    0

Zinedin33

Участник

Zinedin33

Участник

Благодарности:
    0
    Вам нужно прийти с ней в магазин музыкальных инструментов и выбрать стойку с креплением для стены. У меня такая в загородном доме висит.

15. id55555255
    Благодарности:
    1

id55555255

Участник

id55555255

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго время суток! у меня частный дом есть комнатушка размерами 1.40 на 4м хочу из нее сделать сан узел но не знаю как в ней все разместить. помогите!

Статус темы:
Закрыта.