Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Маш, чёрная это ежемалина, на вкус не пробовал, но смотрится интересно :|:

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    неее, решила попробовать очень уж красиво.
    написано что до -32. Написано что она и вертикально может расти и в горизонталь как почвопокровное. Я вот что с ней придумала- сильно высоко она не скоро вырастет у нас и если будут побеги верхние обмерзать можно ее держать в пределах снежного покрова-например на пни запустить. Снега то очень много бывает. И будут такие красивые кочки.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вкус ни о чем. Преснятина

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Лена (KEDRUSHECHKA), а ты в прошлом году ботанические тюльпаны сажала, они у тебя как? Или еще даже не показались?

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    пока жду, надеюсь и верю:aga:, тюльпаны у нас пока сидят тихонько и не показываются. Только крокусы появились. У меня надежда на то что все таки ботанические менее прихотливые и порадуют меня своими цветуечками.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вера, у меня тоже Северянка есть, растет хорошо, первая грушку в прошлом году подарила, но я ее и покупала, как опылитель. А теперь еще других хочется:|:. А места нет. Решила, что буду на Северянку прививать другие сорта. Как тебе такой вариант? Посмотреть у соседей, у кого хорошая груша и попросить веточки?

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @NataNi, Наташа, у моих груш очень любят хрущи корни объедать. От этих жирных гусениц погибли "Москвичка", "Памяти Жегалова" и ещё какая-то:(. Сейчас растут "Северянка" и "Мраморная". Если выживут, то их урожаев нам будет достаточно, мы яблоками напуганы:aga:. А прививать я пробовала, правда, другие деревья, у меня ничего не получилось.

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    У нас никак не приходит нормальная весна-растюхи все сидят в недоумении -шо им делать? Сегодня например шел снег огромными хлопьями. Тем не менее выходные были с солнышком что не могло не радовать.
    В субботу у нас состоялся субботник который уже три раза из-за ненастной погоды переносили. Поработали мы с коллегами ударно, потом я решила поехать на дачу и поработать там еще:)]:)]:)]...Все началось с того что я чудесно так застряла, подсев правым передним в мокрый скользкий суглинок, пытаясь развернуться возле своего участка. Причем именно на этом месте я всегда-весь прошлый сезон, разворачивалась там всегда было твердое стабильное место, а в этом году каша-няша склизкая и противная. Я конечно попробовала подкопать под колесом, благо участок рядом, сходила за лопатой и доской. Довершить это действо не успела- пришли на помощь проезжающие мимо мужчины и в шесть секунд я была спасена. Заев стресс мороженкой купленной по пути на дачку и даже не успевшей растаять, я почапала отмывать колесо от суглинка, но как потом (вечером) оказалось этого было недостаточно...эту чудесную историю допишу попозже.
    Успокоившись от субботников, застреваний, развела костерок и спокойно рассадила прикопаные с осени кусты. Итого-4 сорта смородины, три красных и одна черная, Ирга канадская, крыжовник, и куст черноплодки. Посеяла в разных местах немного зеленушки-петрушка,укроп,мангольд. Ну и еще всякие хозяйственные дела поделала, словом неплохо провела время.
    Вечером выехала на трассу с дачной дороги и ппп...ццццц, На скорости больше 60 у руля началась трясучка бешеная вибрация...я конечно поняла что это последствия моего плена в липком суглинке но куда он налип в таких количествах и не повредила ли я что то еще хз...пришлось мне как черепахе до города пилить еле еле:aga:. Вот так весело и незатейливо прошла суббота. Утром в воскресенье Игорь поехал на автомойку на моей точилке отмыли ее хорошенько, все исправилось- балансировка колес была восстановлена:aga::aga::aga:.

9. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @KEDRUSHECHKA, Лена, у нас тоже совсем нежарко... Сидим на работе, обогреватель включили(

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    В воскресенье решила земельными работами не заниматься. Включила скважину после зимы в первый раз. Набрала свежей чистенькой водицы и решила доделывать свою задумку. А задумка вот какая-клумба паровоз из ящиков деревянных. Ящики взяла у добрых торговцев с овощного рынка, купила маленькую банку белой краски для фасадных работ и немного саморезов. В ящики будут ставится черные пластиковые кашпо на 18л-купила в светофоре три штуки за смешные деньги. Вот идея того что вдохновило IMG_8739.JPG
    А вот мой паровоз- Игорь мне выпилил колеса из толстого бревна а все остальное сама-сама. Опробовала свою аккумуляторную пилу и освоила шуруповерт! Инструменты наше все! Без них не решилась бы на сооружение такой поделки. IMG_9084.JPG Вагоны к нему уже покрашены в белый, осталось прикрутить колеса и соединить между собой цепочками, на днях доделаю. Конечно мой паровоз больше почему то оказался похожим на трактор :aga::aga::aga:ну да и ладно-белый, с цветами, будет все равно нарядно на моем участке выглядеть.
    Помогали мне белки и птицы. Во аж рот от удивления открыла... IMG_9071.JPG солнечная белка IMG_9073.JPG одна рыженькая IMG_9074.JPG другая еще серенькая IMG_9076.JPG дятел IMG_9083.JPG Вообщем пока погода нас не балует развлекаемся как можем... :aga::aga::aga:. Насажаем цветуечков в паровоз и на том успокоимся.

11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Лена, белочки как будто картинки к сказке, очень натуральные и забавные;)
    Задумка твоя оригинальная будет украшать участок. Мастерица! :super:

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Галина191819,
    ага классные такие:super::super::super:.
    Галин, надо ж чем то заниматься... погода так себе, и не понятно будет ли лето, вот и развлекаюсь как могу. Разметила куда розы из Подворья высажу, вот вопрос когда их высадить если сегодня снег шел...

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Отличный паровоз получается!
    А белки-то какие жопастики откормленные) Они к вам как в столовую ходят)

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Tashenka,
    мне тоже нравится, несмотря на всю его корявость-первый же...думаю пару сезонов прослужит:)].
    судя по их наглым рыжим мордам-ресторан не меньше:aga:.

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    А потом тебе, может, самолет захочется построить:))