Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    И не только, попробую разместить разных огородных культур. Просто интересно, раньше никогда этим не занималась. Еще хочется розы с клумбами, очень люблю цветы.

2. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алиса,
    -какие розочки планируешь? я купила себе "розариум ютерсен плетистая" rosarium_uetersen-4.jpg у моей коллеги растет уже который год, не вымерзает в наших условиях:super::super::super:,но конечно она в форме куста выростает-не плетется...т.е побеги не очень длинные. Еще хочу розу Аспирин- у Оли (терехова) насмотрелась, начиталась и теперь очень хочется:aga::aga::aga:!

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Пришла весна (ну как пришла...в смысле на календаре) IMG_0893.JPG IMG_0900.JPG (где она? весна то?) Да вооооот же - IMG_0960.JPG IMG_0962.JPG А раз пришла надо че то делаааать-вот! 11 марта 2016 года подключили электричество к своему участку. IMG_0899.JPG IMG_0951.JPG наш ответ (interpool) у в форме электрификации отдельновзятого участка в СНТ:aga::aga::aga:. и тадааааааам- IMG_0968.JPG и вот Он-Герой Дня-крупным планом! IMG_085.jpg мой муж Игорь (главный элекрификатор нашего участка).

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @KEDRUSHECHKA, Лена, мне нравятся чайногибридные, правда, они нежные в смысле заморозков. Ну, что поделать, форма бутона и запах для меня это все. Поэтому покупаю только этот сорт и флорибунду. Может найду и плетистые, те которые все-таки мне понравятся.
    Электричество это всё! :victory: Так ты пишешь про прошлый год?
    На ещё монтаж электричества в доме делать. Муж мечтает поставить на крыше солнечные батареи, но дорого.
    А сегодня у нас опять зима, похолодало очень +2, сначала дождь, а теперь мелкий снег с дождём :(.

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алиса,
    для наших условий такие не подойдут:no::no::no:.
    -участок в июле 2015 приобрели так что ничего почти и не сделали, пока документы оформлялись, пока отпуск...поэтому сейчас фактически первый сезон начнем. Пишу про осень 2015-зиму 2016. А электричество это вот 11 марта 2016 подключили.
    -да наверное интересная идея. Может со временем и подкопите деньжат и поставите.
    у нас пасмурно но тепло.

6. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Вести с полей с участка: вчера несмотря на хмурость погоды прокатились с мужем на дачу. Было тепло (около+10) но пасмурно и периодами дождь шел. Дорога до нашего СНТ не плохая, откровенно серьезных ям и колдобин не замечено. Зато замечено очень много одуревших (в хорошем смысле этого слова) от весны дачников-машины одна за другой сновали...Возле нашего участка скопилась лужа. IMG_1005.JPG IMG_1007.JPG IMG_1009.JPG не критично, но неприятно. Снег зимой с дороги сгребали в нашу сторону потому что на противоположной стороне столбы электрические, и видимо трактором разворотили грунт:mad:. В целом снега еще прилично но на самом участке он уходит в землю и в лужи не собирается. что не может ни радовать:)]:)]:)]. IMG_1008.JPG IMG_1022.JPG . Грядки которые мы с кумой моей Марией засеяли осенью зеленухой оттаяли:aga::aga::aga:. Значит я не ошиблась:um: с выбором места для них-эта территория целый день на солнышке. IMG_1013.JPG IMG_1014.JPG IMG_1018.JPG Еще на участке оттаял кустик калины (посажен осенью) набирает почки - значит прижился. Декоративный шиповник и сирень венгерская еще спят.(фотки пока не делала).За зиму глобальных событий не случилось (только в марте подключение электричества),фото пейзажей показывала ранее, поэтому теперь буду рассказывать о происходящем в реальном времени;).

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Лена, ещё неделька и сухо будет:).

8. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алиса,
    да тож так думаю. Надеюсь луковичные вылезут к солнышку:love:.

9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Хоть у нас еще и не весь снег растаял, и забора пока еще нет, но растюшки разные уже есть:aga::aga::aga:. Выбирала для посадки самые неприхотливые растения. IMG_1051.JPG IMG_1052.JPG IMG_1053.JPG IMG_1054.JPG Бархатцы в основном низкорослые. Только белые 70см. IMG_1047.JPG Настурции -прочитала что не любят пересадку поэтому ограничены бумажными стаканчиками. Потом сразу с ними в землю. Иберис-. IMG_1050.JPG Астры низкорослые - IMG_1055.JPG Лобелия белая- IMG_1056.JPG и еще голубая посажена. Продолжение следует...

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @KEDRUSHECHKA, замечательная у тебя рассада, лобелия белая вообще краса! У меня синяя не получилась, что то наверно не так растила. Настурцию в прошлом сезоне просто посеяла сразу в клумбу, нормально выросла и цвела. Прочитала, что бархатцы и календулу тоже можно выращивать без рассады. Попробую этой весной посеять все семена сразу в клумбу. Ещё ромашек у меня много.

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Алиса, спасибо! Лобелия мне очень нравится! хорошо разрастается и не нужно пикировать. А настурцию ради интереса посеяла и в грунт посею и потом сравню. У меня ж сплошные эксперименты...

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Продолжу про растюхи свои... IMG_1058.JPG мешанина в этом контейнере: сеяла астры но они не взошли, досевала два раза...но вылезло их совсем мало:no:, посеяла в уголок мшанку и приткнула отросток герани. IMG_1057.JPG -Здесь разные помидоры которые подходят для таких чайников-огородников как я открытого грунта. Моя голова часто не дает рукам и ногам покоя:aga::aga::aga: поэтому я не смогла (ну не шмагла я...)остановится и вдохновившись картинками из бескрайнего интернета и разжившись пластиковыми трехлитровыми бутылками, сотворила...ЕЖЕЙ...да да ежей ...вот таких: IMG_1059.JPG IMG_1060.JPG в надежде на пушистость которая должна имитировать иголки ежей в них пикирована "Обриета"...жду когда шевелюра разрастется. Ежи планируются к переселению в наш лес в скором времени. А это прототип 5a2a99630001a84128e949ea5f23faf5.jpg

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Лена, ежики зачетные:super::super:!

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Лена, рассада замечательная! :super: Тем более для новичка. :hndshk::)
    :)]Да ещё в таких ёжиках - чего бы не вырасти:love:. Молодец.
    При устойчивом снежном покрове зимой у вас розы будут расти лучше, чем в Подмосковье:hndshk:.

15. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    @KEDRUSHECHKA, Лена, такой участок замечательный, лес шикарный, деревья, брусника (моя мечта), воздух, наверно пить можно! У меня слов нет, так мне у тебя понравилось:love::love::love:! Пиши обязательно, продолжай тему, фотки в студию! Судя по форме первых грядок и рассаде в ёжиках читателей ждет немало рукотворных чудес:super:. Ждёмс :hndshk:.