Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Женечка13, @терехова, @Алиса, девочки, спасибо вам большое за похвалу моим ежикам и рассаде и поддержку! Так приятно мне.
    -Олечка, он у нас устойчивей некуда...в субботу еще был снег на участке. Так что буду верить в лучшее.
    - да я (ни себе ни другим покоя не даю)затейливая...буду вам показывать разные разности.
    - да Женечка, в субботу были я даже уезжать не хотела так пахла хвоя! она от влаги напиталась тааакой свежестью...сплошной релакс, говорю мужу-я остаюсь здесь с ночевкой-он смеется, давай говорит я тебе пакет с продуктами оставлю, свет в контейнере есть...
    - та у нас энтого гуталину брусничник могу выслать будем зачищать пятно под баню придется его убирать. Если его упаковать в мох мне кажется он в посылке спокойно дойдет.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, по твоей рассаде и не скажешь, что ты новичок, отличная рассада:super:
    Ежики смешные, прикольные такие:):love:

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @NataNi, спасибо! ну я раньше на балкон сажала в горшок настурции и львиный зев для украшения и базилик еще -люблю я его очень.

4. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    А давай! Мож и правда дойдет. Я как тот плюшкин, хожу по темам, выпрашиваю:|::aga:. На самом деле я родилась среди тайги, брусника-это моя Великая Любовь, в любом исполнении. Попробовала семенами посадить, не вышло (или не взошло:no:), к Наталье (Savisa) припиявилась со своей брусникой, теперь Лена в мои сети попала;). Ленусь, а как, почтой? :faq: И...если только не напряжно для тебя :|: :hndshk:

5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :)]:)]:)]@Женечка13, да мне не сложно у меня почта рядом с работой - сбегаю в обед да отправлю. Только я ее накопать в выхи смогу. Явки, пароли, адреса жду в личку. Да я сама такая же- как загорится мне что то-так и спать спокойно не буду.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    @KEDRUSHECHKA, случайно наткнулась на вашу тему. По работе бываю в Сургуте, и проезжая на поезде, глядя на дачи вдоль железной дороги, всегда восхищаюсь народом, который в таких суровых условиях занимается земледелием (грядки, теплицы). Видимо тоска по земле берет свое :)].
    А что касается роз, то обратите внимание на розы канадской селекции (особенно, сорта, которые относят ко 2 и 3 зонам) - есть красивые по форме цветка и достойные в плане обильности и продолжительности цветения. Или на гибриды розы спинозиссимы (розы колючейшей) - там тоже есть интересные сорта (правда в основном однократки).

7. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :hello:@Домостроец, спасибо за внимание к темке.
    - конечно хочется природы, кусточков, цветочков, зима же длинная и суровая, а так вырастили что то и душа радуется.
    - на самом деле здесь люди многое выращивают. Поскольку у нас везде песок в нем очень хорошие вырастают конеплоды-свекла, морковь, картошка (и никакого колорадского жука и медведки).
    - спасибо обязательно изучу, может присмотрю себе.

8. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    IMG-20150407-WA0003.jpg
    Леночка, СПАСИБО! Смайлик, кланяющийся в ноги) Выхи, не выхи, по плану всё делайте, никуда же не убежит:victory:. У вас еще и земля то наверно не совсем оттаяла, как будет, так и будет. Отправлю в личку вечером, а то кабачки ноют, пеленаться хотят:flag::aga: :love:

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Да, я в курсе про урожаи :super:. Общалась у кого дачи - на эту тему всегда поговорить интересно:)].
    Так народ даже в Н. Уренгое пытается дачи заводить, но там лично я их не видела, информация только с чужих слов:)].

А розы я и сама очень люблю, особенно розы Остина и старинные. Правда не сразу я решилась розы у себя выращивать из-за всех этих укрытий-раскрытий, долго круги описывала, но... потом понеслось :)]:)]:)]. Канадские розы у меня тоже есть, если что, спрашивайте, может чем помогу.

10. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Женечка13, договорились!
    - кабачки они такие! я тоже прикупила немного семян кабачков -теперь мучаюсь-сеять или в ОГ натыкать?

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    - спасибо! А у вас есть тема? или альбом с фото? Интересно посмотреть.

12. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    Судя по тому, как они развиваются, можно их прорастить за неделю до высадки (в улитке;)), а потом сразу в ОГ натыкать:-!. Если бы я знала... Они как на дрожжах растут:flag:, боюсь к моменту моего ОГ они у меня плодоносить начнут:aga:

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Женечка13,
    -значит не буду сеять дома, пусть ждут тепла.

14. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    KEDRUSHECHKA, Лен, написала в личку

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Продолжаю про свои растюхи...зайдя по (наводке) совету коллеги на замечательный сайт Садового мира (не считать рекламой) мой хомяк конечно был в шоке от увиденного...но пришлось хомяка тормознуть мозговым штурмом (ведь не на югах живем то) и убедить статейками из интернета...вообщем брала самое неприхотливое и морозоустойчивое... Можжевельничик в хвойный уголок в компанию к кедрам 1802-33.jpg IMG_0973.JPG , Лещина с красивущими вишневыми листьями 2369_2012.jpg IMG_1023.JPG - саженец был с ОКС поэтому я его посадила в фольговый пакет из под семечек и добавила земельку-прошел почти месяц, выглядит и чувствует себя хорошо. Барбариски Барбарис Тунберга Голден Ринг.jpg Тунберга Ауреа.jpg IMG_1065.JPG все саженцы приехали с доставкой на дом, что очень удобно. Очень качественно упакованными и в хорошем состоянии. Саженцы привезли 25 марта и они конечно все распустились. Дожидаются высадки на балконе. Дааааа, а я ведь в "Садовый мир" только за розочкой зашла(ничего себе сходил за хлебушком)...про розочку продолжение следует...