Дачные истории на р."Почекуйке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем KEDRUSHECHKA, 05.04.16.

1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Нет, темы нет, про альбомы пока только подумываю, как всегда основной тормоз - нехватка времени. А сам сад у меня еще молодой, если что и показывать, так только отдельные растения или цветники. У меня еще условия специфичные - высокий берег с северными ветрами - деревья и кустарники стабильно сидят по 3 года без роста - привыкают к условиям, и только потом "стреляют" в рост. Я на следующий год после покупки дачи посадила обыкновенную ругозу (растет практически как сорняк везде - я ее и в Сургуте видела) - так ее у меня три года сносило под ноль весенними заморозками, уже решила пересадить куда-нибудь подальше от берега, но вроде бы окрепла и пошла в рост, посмотрим, что дальше будет.

Если вам интересно, я могу пару-тройку фото найти и показать - специально делала крупно фото самих цветов канадок.
    И еще забыла, что есть зимостойкие розы Дзидры Риексты - розы латвийской селекции. В Питере их активно продают, а вот в интернет-магазинах, к сожалению, есть только Ритаусма. Она в подмосковье зимует вообще без укрытия, цветет практически непрерывно, красивая такая роза - посмотрите, я себе в этом году заказала, планирую ее попробовать как неукрывную.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Кабачки, у нас еще рано в ОГ, а если через рассаду, мне, честно говоря, не понравилось, выигрыш по времени до урожая не большой, а места они дома до фига занимают - растут быстро.
    А теплицу вы не планируете себе? Или я пропустила эту информацию...
    Пораньше если что и садить - кабачки, капусту, можно сразу в грунт, но просто под укрывной по дугам на первое время. А можно бревна вместо дуг использовать (у вас то этого добра полно должно быть) - по краям грядки положить, а на них укрывной натянуть. У нас конечно потеплее, чем у вас - я в 20-х числах апреля стабильно капусту так сажаю, и рассаду помидор.

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Домостроец,
    - тоже не простые условия.
    - с удовольствием посмотрю!
    - нет не хочу теплицу...вообще затевать серьезный огород не собираюсь, это скорее ради забавы...Ну всякие травки-муравки к шашлычку, да и зимой люблю зелень сушеную добавлять когда готовлю, если нарастет то посушу и заморожу.

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
  5. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    :aga::aga::aga:@Домостроец, не исключаю такого развития событий...

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    KEDRUSHECHKA, обещала фото цветов канадок показать, и даже удобно, ни одной хорошей, кроме как с Morden Centennial, и нет, оказывается,
    собственно Morden Centennial:
    Морден Сентениал 3.jpg
    Champlain
    Чемплайн 3.jpg

Еще в любимцах Prairie Joy - нежно-розовая, фото вечером поищу.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    какая красоота)

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
  9. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Пасюк, Саша, приветствую! Куда пропала...прочту обязательно! @Домостроец,
    ну ничего себе какие красотки! они долго цветут? а после дождя и ветра они такие же аккуратненькие?

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
  11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
  12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Дачные новости...свеженькие...сегодняшние...солнечная, замечательная, расчудесная погода- г. Сургут+17 (и это конец апреля) :super::super::super:.С этого момента суббота переставала быть томной... Доехали до поворота на нашу улицу замечательно...а вот на улице...всю дорогу разворотили, под водой совершенно не был виден масштаб бедствия...мы застряли...на внедорожнике...первый раз в жизни. IMG_108.jpg Участок у нас не далеко от поворота поэтому я была отправлена по участку (что интересно участки сухие, никакого намека на лужи) соседа к нам за лопатой, а муж стал спасаться...нашу машину тащили добрые проезжающие (тоже на внедорожниках) люди, и назад и вперед...(тяни-толкай дачный).Спустя часа полтора мы были спасены...но не успели мы перевести дух и смыть грязь с заляпанной по крышу машины через несколько минут после нашего чудесного спасения повернул на нашу улицу сосед (тоже на внедорожнике) увидев нас стоящих за лужей он ничего не опасаясь мчится на всех парах (оспидяяяяя, мы не успели и глазом моргнуть)...и...внимание зарывается в ту же яму что и мы...Спустя часа полтора мытарств...и призвав на помощь проезжающего мимо спасителя, спасателя, и просто хорошего человека, сосед был спасен! Вот так весело и незатейливо мы провели часа 3 дачного времени...я конечно старалась что - то делать пока мужчины героически боролись с "дорогой"... но это было непросто, когда рядом рев машин и брызги грязи фонтаном этож как я спокойно займусь делом а посмотреть:|:...Вообщем муж потом: IMG_1102.JPG спал на солнышке...А я попивала чаек с сушками надо же стресс снять IMG_1091.JPG IMG_1092.JPG Ну конечно же не все было совсем ужасно- мы быстро успокоились отнеслись ко всему с юмором, и пошла я себе обследовать владения! Вспомнила где я осенью чего понатыкала и вот ведь нашла... IMG_1082.JPG -тюльпаны, мама давала луковицы из сада. IMG_1086.JPG Всходит медуница-сестра осенью подарила. IMG_1089.JPG Нарциссы.

Вложения:

• IMG_1087.JPG
  13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Земляника тоже показала листочки. IMG_1098.JPG IMG_1099.JPG сестра осенью просто кусок оторвала от своей а я раскинула под березкой и песочком присыпала. Будем ждать ягодки. IMG_1095.JPG и крокусы нашлись. Но маленькие еще. IMG_1096.JPG Вот такие тюльпаны выходят-с темными листьями. IMG_1087.JPG и такие. Не взошли пока луковичные посаженные в корзинку...видимо глубоко я их посадила-буду ждать. IMG_1085.JPG Бабочки наслаждались солнцем.

14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    Дорогие друзья, С Вербным Воскресеньем Вас! Мира и добра! untitled.png

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня тоже такая же пришла. Сидит в горшке на балконе листья распускает. К ней нужен опылитель. Это я узнала уже, когда она пришла. Интересно, обычная из леса подойдет? И на каком расстоянии садить?
    Можжевельник в этом году такой же пришел, а барбарисы я в прошлом сезоне посадила. Маленькие такие сидят, бегаю вокруг них, жду, когда почки набухнут. Пока не хотят.