РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меня важнее, надежность конструкции, чем степень очистки воды на выходе. В компрессорных установках много трубок, которые могут засориться и потом их сложнее обслуживать, чем в насосных установках. Если что-то сломается зимой, то возиться на холоде сомнительное удовольствие Если вопрос только в работе насоса, то электричество 24 часа - это не проблема. Обычный септик смущает, только по одной причине - обустраивать поле. Вот найти место для фильтрационного поля - это проблема. Можно без него?
@ВодоУслуги, а почему вариант 1 перечеркнут? перехватываем все что идет из септика, в самой нижней точке - а дальше гидрозатворы?
Септик без поля нельзя. Для поля потребуется всего 4-5 кв. м. которое будет под землёй. Что касается станций с компроссором и всякие трубочки, так есть с компрессором и без трубочек, допустим Спарта, Тверь и другие. Сейчас Вас степень очистки не беспокоит, но когда появится запах в месте слива, как объясните соседом, как с ними будете решать?
А у меня тоже вопрос по схемке) Разве вентиляционная труба устанавливается над септиком? А не над полем фильтрации?
Речь про фан, скачал первую более менее подходящую картинку из интернета. На приточку не обратил внимание. Если септик и поле, тогда притока должна быть только у поля, у септика нет. Технически первый вариант будет работать только летом. Вечером скину пункты из нормативы, как делается фан по ГОСТу.
Фильтрационное поле - оно на весь срок службы септика? или его нужно как-то обслуживать периодически?
Если сделать правильно, срок службы поля от 20 лет. На форуме есть примеры более 30 лет и продолжают работать.