РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделайте тест на водопоглощение и поймёте глубину. Если вода будет плохо уходить, за счёт большого количества органики, поле быстро откажет. Поэтому надо выбирать такую глубину что бы было максимум скорости и кислорода в грунте.
А в чем это выражается? У него Тверь же? А связка "классический септик куба на 3 + минимальная АУ" имеет право на жизнь? Из БФ от Ростка была же попытка сделать АУ...
Выражается в том что на ершах большое количество биопленки и мутная вода на выходе. Связка не имеет права на жизнь. Из БФ АУ попробовали сделать но не то пальто пока
Из чего выбрать? У меня два пожелания к установке: 1) без откачки и 2) не сложные в обращении. Топасообразные, пишут, сложные. Какие ещё подходят под мои пожелания?
Я там пару страниц назад спрашивала про септик под уличный туалет. Совет был - кубовый септик, насос и насыпной фильтратор. Простите, что повторяюсь, просто никто не ответил на последующий мой вопрос и он уже затерялся среди новых сообщений. В чем смысл в данном случае насыпного фильтратора? Его принципиальное устройство объяснять не нужно, я прочитала предыдущие 90 страниц. Но пусть грунт и глиняный, он разве не в состоянии поглотить 6 л за раз? Не в сезон пользоваться не собираемся. Честно говоря, очень не хотелось бы делать систему энергозависимой.
Глина как правило плохо пропускает воду, а яма в глине воду хорошо собирает. Что бы поле гарантированно работам до я и предлагаю схему с насосом. Но можно сделать тест на водопоглощение и понять оптимальную глубину
Добрый день уважаемые. Поделитесь знаниями пожалуйста. Что из ниже поставленного достойно внимания, а что прям фу-фу. Постоянное проживание, 2-4 человека (90% времени 1-2), унитаз, душ, 2 раковины, стиралка. Именно пластиковый септики 2, 3 камеры без самотека, с холмом фильтрации...хотя в моих условиях, слабо представляю. Условия: УГВ полметра от поверхности, всегда (выкопанна яма 1х1х1,5 второй год) независимо ни от чего, грунт влагонасыщенная супесь, рядом проходит канава с постоянной водой. В канаву все сливают как минимум раковины, душ. Знаю что незаконно сливать напрямую, без фильтрации. Что есть в доступности, ниже. Вроде хорошо отзываются о Кроте, но дорого для меня (как я посчитал) и нет рядом. От Юнилос: 1. Кедр, 2. ЮНИЛОС-OS, 3. UNI-SEP. От Альта-групп: 4. Трехкамерный септик Alta Ground Master, 5. Септик трехкамерный, типа "Танк". От Септики-Тритон: 6. Танк Универсал. От Биопорт: 7. Биопорт. От Росток: 8. Росток. А вообще после прочтения нескольких десяток страниц, уже подумываю просто о накопительной ёмкости и постоянных откачках (
Вадим (spb) Я в начале и хотел лос юнилоса. Но почитав, понял, что все равно потребуется поле фильтрации. По закону. Или я ошибаюсь?