РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите варианты на сайте топол-эко. Соседу сделали систему топас, тоже хочу заказать. Главное, что герметична и не пахнет, особенно актуально, если песок. Можно настроить сток в канаву или сделать сброс через накопитель. Почитайте раздел f. a. q., там на все актуальные вопросы даны исчерпывающие ответы.
Установили Тверь 0,85 (с запас для бани). К сожалению опыта использования пока нет, не доделан санузел. Слив в канаву
Чем обеззараживаете? Напомню, что с 1 апреля сего года слив "на рельеф" необеззараженного стока прямо и однозначно подпадает под новую редакцию статьи 236 Уголовного Кодеса РФ. "нарушение санитарно-эпидемиологических правил ... СОЗДАВШЕЕ УГРОЗУ массовых заболеваний". Наступление реальных последствий не требуется, достаточно угрозы, т. е. факта слива.
Дык, эта... тут недостаточно подразумевать: надо реально иметь, и постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Поэтому я и спрашиваю хозяина системы: что у него используется реально? Ультрафиолет, хлор (с сопутствующими хлорорганическими канцерогенами), или что-то иное? Насколько я понимаю, инспектору проще молча (но с понятыми), без захода на участок, взять пробу вытекающей в канаву воды, чем искать встречи с хозяевами и что-то проверять по документам.
Насколько мне известно, по части разрешённого и запрещённого ничего не изменилось. Слив в подземный фильтр при соблюдении известных санитарных расстояний разрешён, слив "на рельеф" и вообще за пределы своей земли запрещён. Точнее, обставлен малореальными для частника требованиями по очистке и обеззараживанию. Изменились только риски. Раньше преследование физлиц было неэффективно для контролирующих органов, и штрафы (иногда миллионные) огребали только организации. Сейчас появился хороший стимул к зарабатыванию "палок" и денег в бюджет от физлиц. Как говорит по этому поводу советская народная мудрость - "лучше попасть под трамвай, чем под кампанию".
ВодоУслуги Нет. Уровень всегда один. Не зависит от ливней, таяния снега или засухи. Зависит только от уровня воды в канаве. Спасибо за ответ. Наверно так и сделаю. В канаву вообще ни чего не буду спускать.
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать канализацию в дом. Проживание с мая по сентябрь постоянно 4 человека (санузел душ, стирала, посудомоечная машина) в остальное время года по выходным. Сухоглинок. Специалист приезжал посоветовал био станцию Зорде4+2конусный колодец фильтрационный. Подходящее решение вопроса?