РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, нужна помощь в подборе АУ или септика в дом. Сделано Инженерно-геологические изыскания. Горизонт грунтовых вод имеет повсеместное распространение, вскрыт скважинами на глубинах 0,5-0,6м (по состоянию на начало мая 18г). Глубина установившихся уровней совпадают с глубиной вскрытия. На участке весной вода стоит высоко, участок поднимал на пол метра. 05 м насыпной грунт - песок 10-15см. земля Ниже: песками мелкими, желтовато-серыми, средней плотности, с гравием и галькой до 5-10%, насыщенными водой; Вода в канавах стоит постоянно так как канавы не работают, часть их засыпана. На фото 1719 уровень воды летом фото 2898 участок до подсыпки. Соседи сделали: У кого участок ниже стоят АУ с откачкой в канаву Кто подсыпал участок АУ с полем фильтрации или септик.
Формально можно придраться, поскольку возможен разнос бактерий с поверхности. И санитарные нормы по расстоянию от уровня слива до уровня грунтовых вод существуют. Но доказать всё это трудно. Некая справедливость в том, что если что-то пойдёт не так внутри очистных, то нюхать открытый результат будут хозяева, а не соседи вниз по канаве. В классической системе слива в грунт любой запах выносится на крышу дома через общую вентиляцию канализации.
AlexeyL Согласен про справедливость. Но я тоже собираюсь фановый стояк делать. И ни что мне не мешает закрыть яму крышкой с подсосом воздуха.
Добрый день. Вопрос о выборе системы. Дачный домик. Проживание только летом 1-2 человека. 2 раковины, унитаз, душевая кабина, стиральная машина. Место высокое, грунтовые воды очень глубоко (несколько метров), почва суглинок, ниже глина. Сейчас туалет типа сортир на улице, а слив из дома (200-300 л/сут) рассасывается в решетчатом приямке объемом 0,125м3. Заранее благодарю.
Я совсем ламер в этом деле. Если можно, примеры оборудования или ссылки на проверенных исполнителей в личку. Московская область, если что.
Росток Дачный, Термит 1,5 - что там еще есть в Москве по адекватной цене и качеству? Нельзя. Но я работаю и в Москве. и @Ладомир и @ВодоУслуги
Строится летняя дача. До 4-5 человек редкими заездами. Постоянно летом двое. Зимой тоже наезды. От квартиры ехать 15 минут. Грунт глина. Вода не уходит через неё. То есть угв можно считать высоким. Есть два места под септик. В 6-7 метрах от дома. Сырое очень. Сброс оттуда только насосом делать наверно. И расстояние этой трубы до поля метров под 30. Второе место ниже по склону. 16-17 метров от выхода из дома. Перепад высоты под метр. И дальше в 12-13 метрах можно сделать поле. Перепад высоты ещё больше. Далее переходящий за границей участка в глубокий овраг. Во втором варианте смущает, что септик окажется ближе к скважине (70м. глубина) И ещё. Присматриваюсь к бетонному септика Урал. Его конструкция, с выводом воды вокруг него, мне конечно не подойдёт. Подскажите по объему и конструкции. Однокамерный, трехкамерный?
Вопрос. Если после трехкамерного септика установить однокамерный, значительно ли улучшится качество очистки? Или без толку?
Улучшится, только на сколько, спрогнозировать нельзя. Что с трехкамерным септиком? Не хватит объема, конструкция не удачная и т. д?
ВодоУслуги ) с септики все в порядке. Его пока нет) просто просчитываю варианты. Угв (0,3 - 0,5 м) и место не позволяют полей фильтрации и т. д. Есть вариант сливать на свой территории в яму. В яме всегда вода, всегда на одном уровне, в ливень, в паводок, в пол лета засухи. Разумеется хочу обустроить эту яму. Кольцами, люком. И вдруг мне подумалось, а вдруг случится чудо и вода перестанет, после облагораживания, прибывать. Чушь, но мысли роются.
Ааааа..., вспомнил. Не, после септика воняет, только в грунт. Или АУ (Топас, Тверь, Спарта, Астра и т. д.)
День добрый! Куплена земля, надо начинать строится, первое скважина на воду и септик, ну и временное жильё, планируем баньку 2-х этажную пока. В чем дилемма - очистные хотелось бы сделать сразу, с запасом, в итоге на участке будет дом около 400 квадратов, соответственно кухна с посудомойкой, минимум 2 санузла с ванной/душевой, стиральная машина, постоянное проживание 3-4 человека, но будут и гости дней на несколько, плюс будет баня постоянная, естественно сан узел в ней и душевая, возможно бассейн, но он к септику отношения не имеет, будет отдельно стоящая беседка барбекюшница так же с раковиной и т. д., как на кухне. Вот и вопрос, все это будет, но не сразу же, как минимум 2-3 года все построить/обустроить, а первое время наездами, ну летом скорее всего постоянно, а очистные хотелось бы сразу, что бы не переделывать. Вот и вопрос - что ставить и куда обратится что бы качественно, может есть проверенные места! Спасибо заранее!