РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. фактически надо сделать дополнительный колодец, в котором будет отстаиваться вода и уже потом сливаться в туже канаву через дренаж например (камни, песок и т. д.)
Сливать в канаву вообще ничего нельзя, пока не доказано, что оно проходит по нормам. Т. е. по факту вряд-ли к вам просто так придут, но если настучат соседи, то может прилететь. Зачем вам такие риски? Есть причины, по которым вы не можете фильтровать в грунт?
По закону там на 6 сотках вообще не поставить ни станцию ни септик. Не в каждом грунте можно организовать почвенную доочистку
В законе про 6 соток ничего не написано, а про сливание на рельеф написано. Понятно, что на малой площади будут топологические проблемы с размещение, но это не делает размещение невозможным. Совсем нельзя разве что в скальном, в любом другом это лишь вопрос ресурсов.
Добрый день! Помогите определиться с выбором септика. Старый дачный участок в СНТ (6 соток), места очень мало, все засажено растениями, вырубать все - не вариант. Проживание 1 человек с мая по сентябрь постоянно, 2-4 человека приезжают иногда по выходным. С октября по апрель все консервируется, никто не приезжает, воды и электричества нет. Септик нужен для унитаза и раковины + возможно еще кухонная мойка. Душ отдельно. Почва песчаная, вода уходит очень быстро, луж на участке нет никогда. Насколько понимаю, нужен энергонезависимый септик + колодец. Какие варианты можете посоветовать? Какой объем лучше выбрать? Какой производитель? Танк, Крот, Термит? Вариантов вроде много, но какой лучше выбрать?
да Двухкубовик. Впритык полуторакубовик Много вариантов. Недорого (ну так, средний ценовой сегмент) и качественно Термит
Честно говоря не хочу вдаваться в сравнения. Я и то и то видел и закапывали, и темы на форуме обе отслеживаю, так что примите совет как совет а не как уговоры
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определиться с септиком для дачи. Участок 6 соток (рядом с Агалатово, ЛО), находится на холме (участок самый высокий), грунт - 20 см плодородная земля, далее один песок, низкий угв (5-6м). Проживание летом и в выходные круглогодично. 4 человека. 1 унитаз, 1 маленькая ванна 150 см, стиральная и посудомоечная машины. Выбираю между ростком загородным, танком 2,5 и термином 2,5. С последующей организацией фильтрационного колодца. Осень давно читаю форум, но чем больше читаю, тем сложнее определиться. Может кто-то подскажет другие варианты. Буду благодарна за любые советы
Вадим, благодарю за Ваш ответ. А всё-таки какой лучше: Росток или Термит. Постаралась прочитать всю ветку про термит. Из минусов поняла, что рабочий объем меньше заявленного, прямоугольная форма больше подвержена сдавлению и надо переделывать вентиляцию септика на тройники. Про росток не нашла минусы пока. И еще назрел вопрос: какое расстояние от септика (от выводного отверстия) до фильтрационного колодца? Можно ли сделать около 1 м? Нашла только расстояние от фундамента дома в 8м. Спасибо!
Привет, Форумчане. Имеется дачный участок в новой Москве. Дом и Баня. Может единовременно проживать от 2 до 6и человек. Основное использование - по выходным. Грунт: Суглинок, УГВ высокий. На данный момент используем выгребную яму, которой 25 лет, но хочу установить новое решение. Подскажите, с учетом новых попровок в закон какой вариант выбрать? На днях был консультант. Предлагал Топас 6 Лонг. 150 тысяч рублей - под ключ. Знакомые советуют Танк. На форуме хвалят Термит... Но я так понял очищенная вода от любого септика (энергозависимого и энергонезависимого) не разрешена к выбросу за забор. А меня выброс за забор как раз и интересует. Поэтому как быть?) Спасибо.