РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У септика "Росток" степень очистки всего 30% Это у всех анаэробных септиков такой низкий уровень?
Петька, приборы! 30! Что 30? А что приборы? Смысл цифры 30% примерно тот же. На самом деле все анаэробные септики дают очистку порядка 99% по нерастворённым (взвешенным) загрязнениям и никакой очистки по растворённым загрязнениям. Непраламентски - дерьмо и кухонный жир задерживаются и в меру возможности постепенно растворяются, моча проходит без изменений. Этот прозрачный бульон и называется "осветлённый сток".
@AlexeyL Ясно. Спасибо за ответ. Посмотрел на сайтах продавцов и производителей - везде какие-то разные цифры. Поэтому решил этим не заморачиваться. Нахожусь в состоянии поиска ЛОС для 7-8 человек на ПМЖ. Грунт - песок (вода уходит хорошо). УГВ - низкий (ниже 15 м). Читаю форум третий день и, вроде, понял, что для меня открывается широкое поле выбора - можно дешевый септик ставить из б/колец, а можно - дорогую АУ. Слив из ЛОС по-любому пойдёт в отдельный дренажный колодец. Сейчас для меня главным критерием выбора является простота (стоимость) обслуживания ЛОС. Понимаю, что заветного "закопал и забыл" не достичь (хотя... учитывая мой возраст... ), все же хотелось бы купить такую ЛОС, которая максимально близка к этому требованию. По адекватной, конечно, цене - не выше 100 р. Буду очень благодарен за советы, как от профи (установщиков, продавцов, производителей), так и от пользователей с опытом эксплуатации.
Не нужна вам ЛОС. Берите хороший септик, после него дренажный колодец дольше проработает и танцев с бубном вокруг бочки меньше. Не смотрите на эти %, они для маркетинга, чтоб увеличить продажи.
@ВодоУслуги, спасибо! Да, я уже понял, что не буду с этим заморачиваться. Под ЛОС я имел в виду общее понятие локального очистного сооружения. Оно включает в себя как септики, так и АУ. Спасибо за совет, который совпадает с моими текущими представлениями о правильности. Остается решить, какой именно септик сооружать или покупать. К пластиковым септикам душа, честно говоря, не особо лежит. Но не уверен в правильности своего отрицательного отношения к ним, т. к. ещё ни разу в жизни не сталкивался ни с какими ЛОС. Поэтому, если есть аргументы в пользу пластиковых септиков относительно бетонных, я с удовольствием их рассмотрю. Увидел на одном сайте готовые железобетонные септики заводского изготовления. В принципе, понравилось, но цена для такой немудреной конструкции мне показалась завышенной. Наверное, буду смотреть в сторону колодцев из ж/б колец. Колхозно, конечно, но, возможно, удастся сделать что-то приличное. Спасибо!
Добрый день уважаемые форумчане! Наконец то созрел я для обустройства ЛОС у себя на даче, был уверен что УГВ не высокий, но забурив лунку на 200 см глубиной, увидел на следующий день на дне 10 см воды. Как итог УГВ 190 см. Дача в Свердловской области и у нас по таблицам глубина промерзания 190 см, хотя верится мне в это с большим трудом (на участке 2 скважины, кессоны глубиной в районе 130см, оголовок скважины где-то на 110 см. утеплены сверху слоем обычного пенопласта в 10 см, не перемерзает). Грунт - плодородный слой на штык лопаты, далее песок средней фракции. Изначально нацеливался на септик ТАНК 2,5, но увидев на какой высоте УГВ, впал в некоторый ступор. Подскажите пожалуйста какое энергонезависимое очистное сооружение можно установить на данном участке. Бетонные кольца не хочу. Заранее спасибо!
А на какую глубину вкапывать непосредственно септик? Вообще почитал паспорт от танка и там не более 80 см грунта над септиком написано. Не будет ли при такой глубине замерзать зимой, такой же вопрос касаемо инфильтраторов (хочу отводить через инфильтраторы) и выводных труб из дома ведь они будут ещё на меньшей глубине?
Добрый день. Посоветуйте Компанию или частников, кто проконсультирует и установит септик. ТЕрриториально г. Дмитров. (д. Непеино) дача. Проживание летом до 5 человек. 1 туалет. Стиралка. Посудомойка. Раковины - 2шт. Душевая. Есть куда сливать очищенную воду (чем и сейчас пользуемся.)живём пока только Летом/ весна/осень.
Добрый. Плиз подскажите. Свой дом, 4 человека, мойка, посудомойка, умывальник, горшок, душевая. Грунтовые воды глубоко, грунт - крупный гравий. Изначально сделал 3 года назад выгребную яму из трех 1,5 метровых бетонных колец. Хочу немного переделать: две камеры, одна герметичная переливная, вторая - дренирующая. В качестве дренирующей хочу оставить существующую выгребную яму. В качестве первой емкости хочу использовать колодец из двух метровых бетонных колец + дно. Как думаете, объема этой первой камеры будет достаточно? благодарю
День добрый! стоит вопрос с выбором септика. Проживание 2-3 человека, душь, 2 раковины, туалет... проживание 1 месяц в году, остальное время - на выходные... гости иногда... в фирме советуют Тверь, но не понимаю как будет проходить процесс если им не пользоваться неделю, потом сходят в туалет, душь и тд... потом опять неделю никто не живёт... что, компрессор будет работать всё время без остановки, а воды не будет поступать... зимой вообще никто не живёт угв достаточно высоко подскажите плиз кто в теме...
Да, компрессор так и будет работать. Мощность небольшая, за эл. эн. в месяц на 100 рублей больше заплатите. На зиму можно отключать.