1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

  1. HeleneM
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505

    HeleneM

    Живу здесь

    HeleneM

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    505
    Червеводство - 2
    Начало.

    @мама лена, у Вас небольшая емкость, можно и без отверстий, высота грунта маленькая, черви не задохнутся внизу. Размороженные овощи лучше присыпать, а поверх платка резинку надеть, чтобы путешественники не разбежались. Если дырочки уже сделали, удобно ведерко в такое же поставить, лишняя влага стекать будет, но не прольется. Я также начинала...
     
  2. мама лена
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    512

    мама лена

    Живу здесь

    мама лена

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Москва
    Дырки пока не проколола, а вдруг они на дне собрались, а я их шилом:no:. А резинкой они зафиксированы. ;) Главное муж пока не знает о новых жильцах, если месяц проживут буду сдаваться. :aga:
     
  3. Gench
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20

    Gench

    Участник

    Gench

    Участник

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    коттеджный поселок Ковчег
    У вас в Липецкой области есть большой и хороший производитель вермикомпоста - EBG (Флора-Л) - купите у них отличных червей.
     
  4. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Я сейчас на дне не делаю отверстий. Но я не заливаю червей. Нормальная влажность, но не реки. Дышат сверху и рыхлю когда кормлю. Мои диназаврики очень даже счастливы.
     
    Последнее редактирование: 04.04.16
  5. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Вчера положила размоченную гущу от куриного навоза. Жижу слила, а гущу моим любимцам дала. Сегодня глянула, мама дорогая все уже там и по-моему навоза уже нет. А картошка лежит за зиму обьелись. Спасибо что 13 кур работают без выходных.
     
  6. Jollyroger
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    47

    Jollyroger

    Живу здесь

    Jollyroger

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    Вот интересно а навоз КРС таки стерилен от патогенных микроорганизмов? Как это так произошло? и дя кого они патогенные? - для червя?
     
  7. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Любой навоз имеет бактерии как полезные так и патогенные или даже вредные. Но навоз навозу рознь. Я например не где ни читала что бы огород удобряли человеческим навозом, а вот куриный или лошадиный или коровий пожалуйста. Но вы можете попробовать.
     
  8. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Кстати лошадиный самый мягкий и полезный, а куриный более ядовитый. Но кто вам не даёт проводить в своём доме эксперименты?
     
  9. Надежда1303
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432

    Надежда1303

    Живу здесь

    Надежда1303

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    2.685
    Благодарности:
    10.432
    Адрес:
    Обнинск
    1) Куриный навоз свежий или какой выдержки?
    2) Сколько времени настаивался или просто размок?
     
  10. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Курьяк простоял где то недели две, потом настаивался дней десять, жижу слила под кустики и деревья, клубнику, а гущу положила с краю в ящик. Думаю захотят найдут. Положила немного ну где то пару жменек в один ящик получилось. Много не настаивала ещё, посадок нет. Дала на пробу. Сегодня думаю дай посмотрю в том месте вся братия собралась на пир. Но навоза я уже не нашла. У меня в ящике их не менее 3000-4000. Сказали спасибо, давай ещё.
     
  11. DANIL0003
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    39

    DANIL0003

    Участник

    DANIL0003

    Участник

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    39
    А лошадинный свежий или перепревший?
     
  12. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Все зависит от соотношения червя и навоза. Я свежий лошадиный не клала. У меня нет лошадей. Но говорят что можно, но навоз горит, т. е поднимается температура внутри и черви ваши сгорят заживо. Но если вы положите не много и не на всю площадь тогда нормально.
     
  13. DANIL0003
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    39

    DANIL0003

    Участник

    DANIL0003

    Участник

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    39
    Мой первый эксперимент с гумусом, посадили переци и баклажан, знакомая дала перец садили в одно время, фото не очень, гиганты мои, IMG_20160407_061637.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20160407_061620.jpg
  14. DANIL0003
    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    39

    DANIL0003

    Участник

    DANIL0003

    Участник

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    39
    Кто чем балует своих работников? Я бананами тоненький слой делаю, когда ложу банан не кого на верху, через 4 ч смотриш нажовывают за обе щеки, как с'едят уходят вниз,
     
  15. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Я балую всем что есть. Остаётся немного очистки все куры сьедают теперь. Надо переводить на курьяк.