1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Дело в том, что по проекту у меня там в гостиной должен стоять камин, подумывал о туликиви, но он денег стоит жалко если сопрут, а вот коллега посоветовал соединить приятное с полезным и обратить внимание на пеллетник.

2. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    [QUOTE="Alex96RUS] post: 21612922, member:
    я себе тоже планирую строить систему на пеллетном камине, только на воздушнике. и в отсутствии подогревать конвекторами.[/QUOTE]
    Вот-вот.

3. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    @Boeing_Boeing, идея хорошая. у меня домик маленький, поэтому нет смысла с сиетмой отопления заморачиваться. что мне понравилось в камине: какая-никакая автономность, достаточно быстрый выход камина на отдачу тепла, есть возможность подогрева помещения за стеной за счет дополнительного канала. ну и меньшая температура отводящих газов, по сравнению с простыми буржуйками.
    едешь на дачу, заехал купил пару мешков пеллет, на выходные хватит.

4. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Alex96RUS, но вот с автономностью как я понял не очень, моторчики там всякие, электричество... Не?

5. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Boeing_Boeing, может стоит посмотреть в сторону тепловых насосов воздух-воздух?
    Как вариант канальный кондиционер с зимним пакетом.
    Летом охлаждает, зимой нагревает.
    И работать может в отсутствии хозяев.

6. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    да, всё верно. электричество обязательно для работы камина.
    под автономностью я понимаю одноразовое в день обслуживание камина, засыпал пеллет и на день забыл про него (это для моего случая)

7. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @gtu, сложно как то это, да и место под камин опять же...

8. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Boeing_Boeing, у вас достаточно хорошо утеплен дом, поэтому аквакамина 12 кВт должно хватить.
    Если у вас в системе будет залит антифриз, то смысла поддерживать в доме плюсовую температуру не вижу. Когда я еще не жил постоянно в своем домике отапливался буржуйкой и приезжал только на выходные, дом тогда был совсем не утепленным, но за 2-3 часа топки дом протапливался, стены были немного прохладные, но через несколько часов и это устранялось, тем более, что у вас будет не буржуйка, а аквакамин с радиаторами во всех комнатах.
    Если планируете заливать воду в систему и поддерживать в доме плюсовую температуру, то ставьте внешний программируемый термостат и, допустим, на понедельник-пятница устанавливаете температуру в помещении +5 например, а на субботу-воскресенье +22, но в этом случае надо смотреть, хватит ли бункера пеллет для поддержания такого режима. У меня бункер на 45 кг, расход при минус 25 до 15 кг в сутки на 100 м2 отапливаемой площади, поддержании температуры в доме не ниже 20,5 ночью и 21-22 днем, но это при постоянном проживании, при температуре около нуля - расход 8-10 кг в сутки. Для поддерживания +5, думаю расход будет заметно меньше.
    Электричества для аквакамина необходимо - 300-500 Вт в момент розжига - минут 5-7 и потом для работы шнека и циркуляционного насоса 60-120 Вт в зависимости от модели камина и скорости насоса у меня их три (скорости), поэтому разное потребление. На случай пропадания электричества у меня установлен ИБП (обязательно с "чистым синусом") и два АКБ по 50 А/ч, один раз система работала 15 часов.

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @gtu, Тепловой насос неплохая вещь, но чтобы отапливать все комнаты нужно, как вы правильно пишите, канальный внутренний блок, но к нему необходима еще и разводка воздушных каналов по всем комнатам, которые лучше всего запланировать еще при проектировании дома и делать при строительстве, а вот в готовом доме это уже очень проблематично.
    Зимний пакет необходим для работы кондиционера в режиме охлаждения, а для отопления необходимо выбирать модели эффективно работающие при температуре наружного воздуха минус 20-25, уже появились модели работающие при минус 30, но для кондиционера необходимо наличие электричества всегда и бесперебойником тут не обойдешься и комфорт от постоянно дующего воздуха не такой, как от радиаторов или от теплого пола.

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Как вариант устанавливать ТН воздух-вода с внутренним блоком нагревающим воду, но для этой системы нужны теплые полы или радиаторы раза в полтора-два больше, чем если бы отапливались обычным котлом, т. к. температура воды получаемая ТН 35-45 градусов.
    Обычный ТН воздух-воздух у меня установлен, один сезон я им даже отапливался, но второй этаж был полностью перекрыт и самая комфортная температура была только в комнате где он был установлен, а вот в остальных уже было не совсем комфортно, а для того чтобы принимать душ приходилось подтапливать буржуйку, потому что она недалеко от санузла, а от кондиционера тепла туда попадало мало, поэтому и было принято решение делать нормальную систему отопления и не заниматься изобретением и опробыванием различных новшеств, тем более, что за них тоже нужно платить. Тепловой насос воздух-вода стоит дороже аквакамина, раза в 2-3, хороший ТН воздух-воздух будет стоить почти как аквакамин.

11. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @igarok, Спасибо! А сама эта фирма как я понял - качество?
    И честно говоря промораживать дом, все равно не хотелось бы +5 меня бы устроили.

Последнее редактирование: 06.05.18
  12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    @Boeing_Boeing, фирма, судя по отзывам в интернете неплохая, но как у нас на форуме пишут - главное наличие сервиса и запчастей, но с другой стороны с таким развитием интернет торговли - есть возможность заказать запчасти из других стран или городов.
    Я и не предлагаю замораживать, все зависит от вашего желания и возможностей, я просто пишу исходя из того, что было и есть у меня. Если объем бункера позволит вам в перерывах между приездами поддерживать плюсовую температуру и хватит еще на нагрев дома к вашему приезду, то замораживать смысла нет.

13. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Точно не хватит. Дачка эта у меня в пятиста км от постоянного места проживания, но архитектор рекомендует дом не замораживать. Спасибо за ответы, в принципе я все понял.

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Далековато дачка.
    У меня от центра города 25 км, а от окраины 10 км, поэтому и переехал на ПМЖ и езжу в город на работу.

15. Boeing_Boeing
    Благодарности:
    50

Boeing_Boeing

Живу здесь

Boeing_Boeing

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Это даже не дача, а скорее дом на летний период. Раньше семью вывозил на Украину, на лето, но после известных событий, пришлось вот. Зимой туда тоже ездим, новогодние каникулы итд.