1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с эркером в газобетонном доме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем leva101, 18.04.16.

1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @leva101, конструкцию кровли покажите, пожалуйста. Стропила наслонные или висячие?
    В любом случае мне представляется, что была подвижка фундамента и в первую очередь нужно смотреть его. Решать проблему со стенами нужно только после того, как будет уверенность, что фундамент стабилизирован. Даже если бы блоки были перевязаны, то при неравномерной усадке они могли дать трещину в углу по всей высоте, тем более в отсутствие монолитного пояса.
    @leva101, найдите на форуме пару спецов, они тут есть, и подтяните в эту тему. Иначе они ее могут никогда и не посмотреть, а советы сочувствующих, типа меня, не стоит брать за основу, это точно.

Последнее редактирование: 19.04.16
  2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
  3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @хосебабелока, автор осматривал фундамент и цоколь. трещин нет. на лицо неравномерная усадка газобетона.
    @leva101, посмотрите еще в гугле и яндексе просто картинки по запросу "стянуть каменный дом". ТАм в основном страшные наружные стяжки, но у вас нечто подобное можно заштробить внутрь блока и заштукатурить (ну или утеплителем закрыть).
    Единственное что такие стяжки делаются по расчету. Иначе толку от них может быть как с вашей нитки. Ваши строители вам не смогут их посчитать, а специалисты с форума бесплатно не станут.

Отпишитесь, плиз, в основной теме - чем закончится ремонт.

Последнее редактирование: 19.04.16
  4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Позволю не согласиться, судя по всему автор в строительстве такой же специалист, как и те, кто ему ЭТО построил, т. е. правильно смотреть может и не уметь. С другой стороны страшная вещь ваш газобетон, если он способен такое творить под шумок "неравномерной усадки". Мне, все таки, кажется, что не способен, по крайней мере не должен. В случае, если вы правы и это усадка, то и перевязка бы не спасла. По фото мне видится, что динамика трещин имеет горизонтальный вектор, т. е. эркер отдаляется, а не проседает. Впрочем тут я, как тот дантист, который не гинеколог, но посмотреть может :)

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @хосебабелока, я очень надеюсь, что автор в состоянии обнаружить трещину. Иначе рекомендовать что-то здесь бесполезно.
    Газобетон усаживается и должен усаживаться. Усадка у него не такая как у бруса естественной влажности, но есть. Примерно 0,3мм/1м. Причем на усадку также влияет перевязка с бетонными колоннами.
    Я уже писал в других темах что у нас в бизнес-центре газобетоном заложили бетонный проем примерно 6х6м без перевязки и вся эта газобетонная стена треснула по периметру и ушла вглубь строения на 20мм в верхней точке. Ничего страшного, заштукатурили по периметру, даже выводить в ноль не стали. так и заметен провал. Больше не трескается и не уходит.

6. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @leva101, найдите на форуме пару спецов, они тут есть, и подтяните в эту тему. Иначе они ее могут никогда и не посмотреть, а советы сочувствующих, типа меня, не стоит брать за основу, это точно.[/QUOTE]

Спасибо за совет только как узнать то кто специалист?

7. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за статью сейчас буду изучать. В голове уже такие мысли были. В не давным времени видел здание по виду лет 70 стянутое. И стоит очень давно судя по виду.

8. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @хосебабелока, Честно скажу что я в строительстве не силен, за тем и нанимаются строители. Щель в самом верху, в первый год составила примерно 3-4 мм. Затем замазали клеем. И следующий год, где замазано было появилась трешенка размером с нитку или меньше. Цоколь и фундамент осмотрел, да фотографии скидывал. Трещин ни где не увидел.

9. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @stanspb,
    После замазки там где трещина появилась нитевидная, она не увеличивается.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Давайте в хронологической последовательности. год и месяц постройки, когда появилась первая толстая трещина, когда замазали первый раз, когда замазали второй, когда треснула вторая замазка, сколько стоит без подвижек. Это важно.

11. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @stanspb, Сейчас всё расскажу, год постройки 2012, дом стоял полтора года без окошек и дверей, Через полтора (зима 2014) года устанавливал окна двери и ворота была замечена эта трещина, её замазали клеем от блоков, не много оставалось размешали чтоб подмазать. Потом внимания не обращал. посмотрел уже зимой 2015 (т.е. через 1 год), появилась эта нитевидная трещина, которая как мне кажется не изменилась. Я по отколупывал клей со шва на фотках видно. как то так.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Из вашего рассказа следует что трещина продолжает расходиться. это не к добру. Сделайте маяки из гипса, внимательно осмотрите кирпичный цоколь на предмет образования трещин. Где-то у вас продолжается подвижка. Ищите конструкторов в своём городе, кто сможет осмотреть строение. На форуме были случаи, когда люди шли прямо в конструкторские бюро, которые проектируют мосты и стадионы и такие домики для них это семечки.

13. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Постараюсь сделать маяки из гипса. Погляжу что будет. по поводу мостов) На поселке, есть завод мостовых конструкций. Думаю туда и схожу. Посмотрел ещё раз цоколь (по фото) ну нет там трещин. На фотках видно. там где красный кирпич

14. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    грубые нарушения технологии строительства из газосиликата, армопояс должен быть из бетона а не из кирпича потом плиты, в ряды газосиликата в штробу вмазывается по два прутка арматуры через каждые три ряда плюс сетка на которую потом крепится облицовка. Я предлагаю вашим строителям купить у вас дом а вы себе построите новый но уже с более опытными работниками:nono:

15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Но в принципе эта часть здания потом свяжется с основной, монолитной лестницей если вы такую будите делать, сделайте штробы и свяжите резьбовыми шпильками лестничный эркер с плитами основного здания. и больше фото не хватает информации чтобы оценить где слабое место.