1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с эркером в газобетонном доме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем leva101, 18.04.16.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @sergugl, лично мне в этой ситуации не понятно почему трещины продолжают расходиться. За 3 года усадка должна была уже закончиться и трещина перестать расходиться. Или нет?

2. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Выглядит вся эта конструкция просто ужасно, строителей таких нужно гнать взашей. Если отвлечься от эмоций, то восстановить связь с эркера со стеной можно попробовать рядом заливных шпонок.
    Сверлим длинной коронкой (D90-120, L 450-600) слегка наклонные "вниз" цилиндрический полости, проходящие через блок эркера и уходящие вглубь стены. Примерно чрез блок. Коронку можно взять любую, самую дешевую китайскую или в аренду взять, не забыть переходник на SDS.
    Наклон нужен чтобы увеличить площадь контакта и упростить заливку. Хотя усложнит выскребание остатков мусора.
    По центру центр забиваем арматуру D10 (конец утопить на 40 мм от лицевой поверхности), может и лишнее, но явно не помешает.
    Дальше заливаем шпонку _хорошим_бетоном, (на цементе не экономим, песок мытый, может водоудерживающую добавку положить?, может фибры добавить?) предварительно обеспылив нашу полость пылесосом и увлажнив поверхность газобетона (чтобы он сразу воду не забрал). Штыкуем арматуриной.
    Если непонятно, нарисую.

3. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @sergugl, Лестницы планировал деревянные, но если поможет делу в принципе можно будет под напрячься и сделать бетонные и привязать эркер к плитам.

4. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @holy sp, Спасибо, идея действительно интересная и достаточно легко реализуемая (даже пылесос для этого дела есть) :). Я набросал на рисунке, посмотрите правильно ли я понял?

Вложения:

• DSC_0091.JPG
  5. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Да, именно такая идея. Глубина заложения в стену должна примерно соответствовать толщине наружного блока эркера. Сажать сильно глубже не имеет большого смысла - тогда шпонку раньше вырвет из эркера, а сверлить и чистить эту полость будет заморочно. Толстая арматура тут, как мне кажется, сильно не поможет, а мешать заливке и штыкованию будет.
    Снаружи я бы еще сделал небольшое расширение типа "раззенковки". Легче будет заливать и прочнее держаться.
    Вероятно, потребуется направляющая-приспособа для задания угла сверления и чтобы коронка "вбок" из стены не ушла. Из досок ли что-то в этом духе. Ну и на остатке блока сначала потренироваться.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @holy sp, Тоже хороший вариант. могу немного добавить к вашему способу. Коронку можно не брать в аренду и не покупать китайскую. На форуме для сверления газобетона люди делали коронку практически любой длины из трубы, нарезав зубья болгаркой. Сверлится такой трубой сразу на всю глубину и довольно быстро.
    Про арматуру - по-моему она не желательна, а просто обязательна. Её можно запихивать после бетонирования. Если плохо будет заходить, то в этом случае хорошо поможет глубинный вибратор. прислоняем булаву к концу арматурины, она вся начинает вибрировать и заходит в бетон уже как по маслу. Еще и уплотнит его немного и повысит прочность. запихивать булаву в отверстие я бы не стал. вибратор легко рвёт блоки в любых направлениях. Уже проходил когда аромопояс делал.

7. leva101
    Благодарности:
    6

leva101

Живу здесь

leva101

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @holy sp, @stanspb, Спасибо, может действительно трубой и можно будет обойтись, газобетон в принципе и трубой попробовать можно, 10-15 отверстий насервлить, а если и затупится то не проблема новые зубья наделать.

8. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Про трубу с зубьями я думал, но интуитивно ее должно на больших длинах клинить, ну и точно отцентровать ей хвостовик не так тривиально, а иначе она будет еще и бить.
    А вот затолкать арматуру после заливки - это удачная идея. Главное ее заглубить, чтобы наружу не вылазила и не ржавела.