1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Теремок

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вадим_Володин, 20.04.16.

  1. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Там где пролёт более 5 метров. На самом деле пролёт составляет 3.7. Что я как понимаю в пределах допуска. На схеме стропила указаны со свесами. При этом стропила у меня идут 50х200
    Углы веранды крайне правый и второй с лева перевязаны с домом. Это часть стен комнат второго этажа. Дизайнерские куски бревен, которые с верху ни чем не перевязаны для усадки можно решить тремя способами:
    1 поставить узел силы
    2 поставить шпильку и подтягивать по мере усадки
    3 который скорее всего буду использовать куплю стяжки, которые используют грузовики (для фиксации грузов) и стяну верхние венцы через окно первого этажа. Это позволит не зависнуть верхним брёвнам на время усадки при легкой - временной крыше

    По мимо этого естественно скользячки снизу стропил, подвижные элементы в коньке
    Где-то в июле следующего года делаем постоянную кровлю, перебираем и ровняем всю крышу.
    И это будет ЦСП или керамика. Посмотрим в следующем году по деньгам.
     
  2. Cizov
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    964

    Cizov

    Живу здесь

    Cizov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    1.597
    Благодарности:
    964
    Адрес:
    Тула
    У Вас размеры дома с чертежами совпадают? Тогда 3,7 - это в горизонте размер, а по стропилам около 5. Да и посмотрите внимательно на вашем проекте стропила указаны 50х150.
    Узы силы, стяжки, шпильки - это всё "вертикальные связи", также как и нагель, а для хорошего и правильного "соскальзывания кровли" нужны - горизонтальные. "Соскальзывания стропил" это не совсем плавно и равномерно происходит, а как бы рывками, да и стены усаживаются далеко неравномерно и всё это ведёт к возникновению проблем, решаемых, но постоянно.
     
  3. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Дом с чертежами совпадает. 5.163 это вместе с выносом который составляет 1.2 метра. Стропила будут 50 Х 200
     

    Вложения:

    • IMG_1046.PNG
  4. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Да проблема там не в том, что возможно не усядутся (дизайнерские куски без перевязки).А в том что скользящие стропила опираются на неперевязанный угол
     
  5. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @виктор куфтин, @Cizov, пообщался с рубщиками. Дают гарантию, что ни что и ни куда не вывернет.
    Но я для подстраховки стяну стяжками с параллельными перерубами :hello:
    Осталось 7 венцов и крыша. Боковые части уже закончены Дожди задолбали.
    На повестке дня Вопрос - чем обработать в зиму сруб:
    1- чтобы не заплесневел потому как влажность высокая - что посоветуете какое средство? Периметр будет открытый (без окон и дверей) все закрою сеткой, которой сейчас прикрыт первый этаж. Опилки которые сейчас сыпятся в нутрь дома будут убраны за пределы дома.
    2- есть синева на некоторых брёвнах (5% от всего объёма) как Ее убрать. Рубщики предлагают Неомид 500 не будет ли от него хуже. Или оставить все как есть обработать антисептиком и пусть до весны сохнет, а дальше по достижении 20% влажности бревен ошкурить и окрасить?
     

    Вложения:

    • IMG_1054.JPG
    • IMG_1057.JPG
    • IMG_1058.JPG
    • IMG_1061.JPG
    • IMG_1063.JPG
    • IMG_1064.JPG
  6. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Москва
    Чем нибудь от PIM56
    https://www.forumhouse.ru/members/577280/
    Только лучше на спиртовой основе. На водной можно только спровоцировать ситуацию.
     
  7. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @Петрович, там два подпункта. Это на какой пункт ответ?
     
  8. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Королёв
    @Вадим_Володин, финишная зачистка бревен под скобель или под рубанок?
    Будет лучше всего, если Вы дадите контакт на Ваших рубщиков и скажете где территориально находится дом.
    От применения хлорных отбеливателей рекомендую воздержаться, т. к. очень часто они усугубляют проблемы.
    Написать можно в личку или на почту (см.в контактах).
     
  9. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    7.995
    Благодарности:
    14.151
    Адрес:
    Москва
    На оба. :).
    Отбеливать сейчас, влажное бревно, сейчас в осень, не совсем хорошо.
    Главное сейчас, мне кажется антисептирование.
    Что скрывается под "убитой" синевой:

    Признаю, что не всегда удается полностью избавиться от окраса и добиться сохранения естественного цвета древесины.
     
  10. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @PIM56, сейчас все сделано под рубанок далее будет шкуриться (когда высохнет)
    Дом в Ногинском районе подмосковья
     
  11. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Королёв
    Первая обработка антисептиком должна проводиться уже на заготовке бревна после рубанка.
    После изготовления из заготовки стенового элемента перед его укладкой в венец дополнительно обрабатываются чаши, пазы и торцы, причем делать это нужно постоянным, а не временным антисептиком, желательно, имеющим очень длительный срок эффективного защитного действия как от грибов, так и от насекомых.
     
  12. ACherednichenko
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152

    ACherednichenko

    Живу здесь

    ACherednichenko

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    деревня Вослинка
    У меня не применялись никакие антисептики ни при рубке ни при сборке, но проблем не было. Я спустя месяца два обработал сенежем дешёвым, но и то для себя, тк лес в 5метрах, хотя исполнитель не настаивал, а скорее наоборот говорил, что не стоит тратиться. Через год прошлифовали и вот уже 2 года сруб стоит чистый и без изменений. Может не в химии дело, а в исполнителях и времени года?
     
  13. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Королёв
    Дело, главным образом, в древесине: важно и место произрастания, и возраст леса, и санитарное состояние, и условия заготовки. К сожалению, в наше время трудно найти древесину, которая по своим природным свойствам может быть устойчивой к быстрому поражению биологическими разрушителями.
    Надо сказать, что и идеальная древесина, как неживая органика, в природе превращается в субстрат для растений следующих поколений с помощью грибов и насекомых. Если вы хотите удлинить срок жизни древесины, продлить время её службы, о ней нужно заботиться. И здесь на помощь приходят методы конструкционной и химической защиты. Другого не дано.
     
  14. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Это все сделано. Чаши пазы обрабатываются прежде чем прикрепить утеплитель
     
  15. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Королёв
    Такая обработка должна проводиться антисептиком длительного комплексного действия от грибов и насекомых. Многие, почему-то, это делают огнебио-пропитками, а это неверно.