1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 76

Завести кур на лето (без опыта)

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем tat2041, 23.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    1. Воняет если не применять ничего.
    2. У нас в ТЛПХ нету, пусть свою живность заставят замолчать, которая всю ночь лает.
    3. Час утром и Час вечером, если хозяйство маленькое - порядка 20 несушек и столько же бройлеров. Если убрать бройлеров то и того меньше.
    4. Не критичные, если кормить более дешёвыми кормами (зерно), но их желательно закупать в сезон молотьбы и сразу у производителя, а не у перекупа.

Хобби это или нет, я не знаю, наверное это состояние души:|:.
    Может это когда-то и пройдёт, а может и нет. В данный момент у меня азарт с бройлерами, а смогу ли я вырастить их больше предыдущей партии, смогу ли я вырастить их с яйца и какие они будут. С несушками то же интересно, кто там вылупится из яйца, а какие они будут, сколько петухов и сколько курочек.
    Может это бзик и нас нужно показать к Психиатру, не знаю:)]

2. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Согласна, а муж говорит

3. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    я своих кур на выгул раньше 9 утра не выпускаю, мне тоже не нравится, что петухи орать в 4 утра начинают, особенно адлер, ..жутко оручий... и не только соседей, но и меня будят. А в курятнике пусть себе орут, их там не так слышно. Стараемся с соседями мирно сосуществовать. Ну не все же люди ни свет ни заря просыпаются, кому то и поспать нормально хочется, а сейчас жара, у всех окна открыты на ночь. И вопли петушиные с рассвета далеко слышно, особенно у тех, у кого участки не большие, все рядом.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Наверное, хобби. Но мне лично нравится. Знакомые кролями занимаются, тоже нравится. Вони нет, кормить не проблема вообще. У нас себе на корм они зарабатывают. А то что мелкие проблемки типа расклева, смены корма, очереди на гнезда, так это как раз и развлекает. Да, на муляжи наши курешки повелись, первые яйца сегодня снесли в гнезда с муляжами в нижние гнезда. За ними наблюдать интересно, как за рыбками в аквариуме. Хлопот не много, а от проблем отвлекают. Это лично мое мнение и мои впечатления. На следующий дачный сезон непременно еще инкубатор купим, мини мясных заведем и мулардиков. Всех по немногу, что бы соседям не досаждать и себя нормальными продуктами обеспечить. Похоже, что я зря грешила на корм Пурина. Яйца стали крупнее, ровнее от 62 до 80г. Красивые, прозрачные, розоватые. Сосед говорит, что яйца наши куры несут красивые. Спрос на яйца растет, не успеваем обеспечивать. Петрович наш стал значительно меньше орать, чувствует себя хозяином, кур топчет почем зря, прямо маньяк! Одно слово Хайсекс! :aga:

Последнее редактирование: 19.06.16
  5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    1. Вони нет, опилки впитывают прекрасно, менять надо по мере намокания. Опилки на лесопилках дают бесплатно.
    2. Соседей угостили по десяточку и некоторые стали покупать у нас яйца.
    3. Времени на уход у меня занимает полчаса, ну, час максимум в день. Утром и вечером насыпать корм, запарить миску кукурузы с крапивой и днем нарвать на участке пару садовых тележек травы.
    4. На корм самый дорогой они себе зарабатывают.
    А в фермерских магазинах мы покупаем продукты, молоко, творог, мясо. Раньше яйца тоже покупали. А зачем, когда совершенно без напряга есть возможность вырастить свое? Все равно живем лето на даче. У нас собачки, кошечки, теперь и курочки.
    Впрочем, как и во всем, каждому свое.

6. xxHKxx
    Благодарности:
    1.643

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.643
    Да, геммороя много, при не правильно организованном процессе, все не так и все не там, беготня, потеря времени и т. д., НО
    при понимании, вопросов "что я хочу" и "как это удобно сделать", процесс содержания кур не отнимает много времени, может быть условно прибыльным и дарить положительные эмоции и подпитывать жизненной энергией, а так же своими вкусными продуктами.
    Все вопросы как запах, соседи, затраты времени давным давно люди научились решать, если очень кратко, то завести 5 кур кроссов яичных без петуха, для начала на весну-лето-осень, смастерив вольерчик с бункерной кормушкой и ниппельными поилками, кормить нормальным комбикормом, мешок на месяц и собирать яйца (раз в день подлить воды в бак и подсыпать еды или того реже и собрать яйца итого 10 минут) и думать нравится не нравится)

7. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У нас есть курица-бригадир. Крупная особа. Сидит, вернее, стоит, с утра на самом высоком и ближнем к гнездам насесте и орет истошно противным угрожающим голосом. Не она ли расклевывать яйца пытается? Как нам расценивать ее поведение, не понятно. То ли, как петух регулирует отношения в стае, так она рулит процессом яйцекладки? :nono:То ли она там просто дедовщину утраивает. :faq: Вчера всего 19 яиц снесли. :( Может кто знает из опытных форумчан как у них там в стае отношения построены? В лапшу её или наоборот, медаль на грудь? :)]

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Курица, которая кукарекает - не несется:no:

9. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Она не кукарекает, а скрипит противно угрожающе. И совсем не нестись она, наверное, не может, если у нас бывает по 24 яйца в день от 24 кур. Я как раз сейчас читаю про поведенческие выкрутасы у кур, дедовщину и т. д. Так интересно...:um:

10. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Грех жаловаться:)

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Угу, команда психов... Вместо того чтоб поспать лишний час, я ношусь как Баба Яга на метле, утята, индюшата, цыплята, квочки. Потом галопом на работу. Я б понимала, если б кушать было нечего, то тогда нужно горбатиться, а так как я в свое удовольствие... Еще потащила яйца на работу, куриные, перепелиные, угостить надо...

12. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @Жанна Ф, это не псих, это как раз удовлетворенный жизнью человек. У Вас есть любимое занятие, ещё и полезное. И плевать и на кризис, и на санкции. А надоело, так чик и всех в лапшу. :)]

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ааа, недовольно скрипит :) тогда ничего страшного.
    У меня так главная жена вела себя. Контролировала, не обделили ли ее во всем, в еде, в гнезде, в месте возле петуха. Вечно как бы недовольная была:aga:

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Живем как на вулкане. Сплошная веселуха! Муж решил-таки снова корм им в свободный доступ выложить. Предыдущий был гранулированный и в трубе нормально держался, понемногу в лоток высыпался, куры клевали, все было нормально. Теперь Purina клинскую купили, а она крупкой. Муж насыпал им сегодня с утра полную трубу. В обед зашёл, а они весь его по курятнику разметали! Придется их не кормить, пока все не подберут, что разбросали.
    Начиталась в интернете про куриные взаимоотношения, все более-менее понятно стало. Гарем в действии. Есть первая, есть вторая, есть изгой. У нас есть одна куреха, всегда нахохленная, всегда в сторонке. Ни за что со всеми вместе есть не будет. Малоподвижная, все больше сама по себе и спит всегда не в одном режиме со всеми, и гуляет одна когда все днем спят. Мы даже сначала думали, что она больная. В общем, пусть сами там разбираются. Но увеличивать поголовье пока не будем. На следующее лето добавим молодых в отдельный курятник, если получится это стадо сохранить.

15. 123mmm321
    Благодарности:
    159

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А где это посмотреть?

Статус темы:
Закрыта.