1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я пробовал топить брикетами - очень дорого. Надо 3 упаковки минимум, а это 200 рублей. Каждый день по 200 - 6 рублей в месяц отдай.
    Для сравнения сетевой газ - 12 рублей / день.
    Пропан - 80 рублей день.
    ПС.
    И все равно с брикетами нужны дрова.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Полностью поддерживаю.

В прошлую баню меня отвлекли от процесса подготовки. Сбился, так сказать с банного настроения:). Сбился, и пошел не как обычно, когда температура будет 60гр, а было 55гр (в моей бане, по моему китайскому прибору). Время не пишу, оно у каждого разное, ибо бани разные. В общем чуть чуть недогрел внутреннюю обшивку. Проветрил, захожу и сразу чувствую, что то не так. Мокрятина в воздухе. Проверил приточку, но от нее не мокрятина, а духота бывает (когда забудешь открыть). Все нормально, все как в прошлый раз. Остается одно, недогрел парную.

3. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Все собирался вам Евгений ответить на "ежедневные" бани. И вот моё Имхо. Банный день - это праздник. А праздник только тем хорош, что он " раз в году". Иначе он превращается в серость будней. В празднике ведь даже подготовка интересна (воды натаскать, дров наколоть, уборка).
    Ваш Евгений вариант напоминает, сауны в финских проектах домов и там они действительно для ежедневного использования, но почему-то и они не "отменили" и бани на дровах и по черному.
    Спасибо, что рассказали про свой опыт. Но... Постоянно напоминать о преимуществах своего "устава" в чужом "монастыре"- мягко говоря утомляет.(заводим свою тему и пропагандируем там).

4. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Да, и главное - на КАМАЗе за молоком ездить. Чтоб было место для статуса :aga:

Когда она на одном участке с домом, и есть газ - да.

Растопить всё равно ж дровами - первого горения добиться? И как брикеты горят? Нормально прогорают до конца? Мне кажется, что пресованные опилки плохо горят

У меня пластиковое окно в КО и вх. дверь - слава Богу, что послушал людей и поставил их. В ПО деревянное окошечко и уже тяжело закрывается. Будем подтачивать.

Конечно.
    Потому я и писал - через 5 часов, когда уже уезжать - самый кайф наступает в ПО :)]

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Помывка не может быть серостью. Как не старайтесь, не получится. Жить немытым это серость.
    Что касается финнов - они не вылазят из своих черных бань, про печки геноцидки говорят открыто - "крематорий", цитирую по подлиннику.
    При этом любой мыс на озере, протока, красивая полянка в лесу - обязательно стоит ЧБ. Финляндия же страна хуторов и население небольшое, типа нашего Бутово..и там природа не загажена, чисто.
    Поэтому любое доступное место - будет банька. Где мы жили топилась она ежедневно, парились все местные тоже ежедневно.
    Россия совсем не банная страна, у нас бани не знают, никогда не понимали ее и строить не умели, как это не унизительно звучит. А может и знали, но это было давно, сейчас все уничтожено. "Русская баня" это миф или красивый набор глупостей типа водки, пива (праздник же), +120С...:)
    Нельзя сравнивать финский уклад хутора с нашей действительностью, слишком все разное.
    Что касается финских проектов с геноцидками, ну сходите вы в такой проект..и что?
    Неужели у вас будет здоровье и желание повторить заход в такую "баньку"? Вы просто забудете про свою печку и будете ходить (ездить) в привычную старую баню.
    Россия наш общий дом мы тут живем. У меня настолько же российский устав как и ваш.
    Ежедневно таскать воду и дрова? По 2 раза в день?
    А оно мне надо? Думаете не натаскался...:aga:
    Вас дачников, надо этим поленом огреть (шутка конечно же), впрочем вы таскать сломаетесь через 2-3 дня, максимум неделю, поскольку к физ труду нужна привычка и главное время.
    А через месяц таскания дров - просто взвоете, поверьте, настолько противное это дело, не сколько физически, а сколько морально. :flag:

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Растопить то как раз легко. Пламенное горение, вернее говоря пламенная фаза невелика по сравнению с дровами, поэтому брикетов надо больше чем дров.
    Зато фаза тления - сильно дольше чем у дров, это связано с "прессованностью" и большей плотностью брикетов. Но насколько она полезна на колосниковой печи...я не пробовал, думаю все улетит на ветер просто.
    Оптимальный вариант у меня получался такой, топим дровами с высокими пламенами. Уже в конце на помывке клал брикеты. На подовом горении они тлеют еще почти сутки и печка заметно более горячее на утро, чем на простых дровах. Для просушки бани - брикеты самое оно.

7. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    @Evgeny-M, кто в "горячих" цехах работает ежедневно, на пенсию раньше уходят. Говорят вредно это. А Вы каждый день по два раза тушку греть призываете. :)
    А лень и комфорт делают нас слабыми...:um:

8. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    Иначе, как такими утверждениями, он свою поделку впарить никому не сможет.

9. Максим1987Т
    Благодарности:
    267

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    267
    Пробую топить разными брикетами и дровами. Пока растапливаю мелко колототыми дровами и маленькими брикетами, по ходу дела добавляю стандартные брикеты, на просушку оставляю брикеты.
    Кстати, заходим в парилку через пять минут после начала работы печи, 42 на теромометре, по Ляхову. Пока первый раз прогреемся, отдохнём, температура поднимается до 50.

Последнее редактирование: 04.01.17
  10. syslog
    Благодарности:
    16.745

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.745
    Для некоторых стоит уточнять, по какому (Имя)... :)

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Эт каким макаром?
    С какой тогда старт был?

12. Максим1987Т
    Благодарности:
    267

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    267
    Начало работы печи для меня - момент закипания и генерация пара. С момента розжига до закипания проходит около 20 минут. В бане всегда +23,бак заправляю кипятком из водонагревателя.

Последнее редактирование: 04.01.17
  13. Максим1987Т
    Благодарности:
    267

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    267
    Василий Ляхов, конечно.

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Тогда вопросов нет.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я пишу про то что чем менее доступна простая баня, тем более пышным цветом будет разрастаться всякая выдуманная "традиция" и "праздник". Тем самым, придя с горячего цеха вы не имеете возможности принять баню. Такого нет даже в голове, это кажется невозможным.
    Произошла банальная подмена мытно-оздоровительной процедуры "праздником" с выпивкой.

Статус темы:
Закрыта.