1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Плиточники положили у печки в парилке до потолка плитку на обычный церезит..короче поговорили и они забыли что надо термостойкий клей:nono:..вопрос :faq: как быть что делать..стоит ли переделывать..так ли это критично? или оставить всё как есть...:(...завтра говорят аккуратно переклеют если надо..что скажете на этот счёт:faq:

2. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Специально тщательно прорабатывал для себя этот вопрос. Итого в своей бане имею 3 вида плиточного клея: 1) ек3000 в ПО на полу и во всех остальных помещениях, 2) Кнауф усиленной фиксации "эластичный", вроде "Flex" называется, для поверхностей подверженных температурным перепадам, то есть стены в ПО 3) Плитонит "суперкамин" термостойкий, армированный, для плитки в районе выхода пара из печи, ну рядом с печью и топочным каналом, где может быть высокая температура. По сути это не клей, а кладочная смесь и нужен навык и сноровка чтобы на него плитку класть.
    Почти за 5 месяцев ничего нигде не отвалилось. Так что точно Вам никто не скажет, может отвалиться или нет. Эксплуатация покажет. Лично я бы переделал однозначно.

Последнее редактирование: 20.11.16
  3. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Эксплуатация показывает несколько иное. Никаких значительных потерь через стеклянную дверь парилки нет, из-за того что печь генерирует достаточно много пара, чтобы компенсировать незначительные потери через дверь. По сравнению с дверью - приточка, вот источник огромных теплопотерь, поднесешь руку, а там внушительный поток холодного воздуха в ПО. Однако никакого дискомформа ногам нет. Да, конечно ногам холоднее чем голове, однако они не мерзнут. Дверью очень удобно сбрасывать лишнюю жару, открыв ее и отправив порцию тепла в МО.

4. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Там чаще всего другая проблема. Стандартные комплекты двери с коробкой имеют снизу огромную щель для приточки (для суховоздушек). Для нас лучше бы без этой щели, надо делать нижний порожек в коробку.
    Если как нибудь наклеить изнутри на дверь фольгу, то много ИК вернешь обратно в парилку.

5. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Огромная щель - это сколько в мм? И потом запинаться еще об этот порог и чтоб на нем вся вода скапливалась. Нет уж, извините никаких порогов.
    Наклеить фольгу? Всю красоту двери испортишь!

Вложения:

• DSC_0230.JPG
    • DSC_0231.JPG
    Последнее редактирование: 20.11.16
  6. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    С позволения автора темы отвлекусь от опыта эксплуатации печи и расскажу об опыте установки 2-х стеклянных дверей в баню. С первой собственно никаких вопросов не возникло и она, см. на первом фото без проблем была установлена.
    А вот со второй вышла незадача. Покупал обе двери в Кастораме по 7,5к руб за каждую в ноябре 2015, а устанавливал в апреле 2016. Обнаружил отсутствие ручек в комплекте второй двери перед самой установкой а также деревянные наставыши (если увеличить фото разбившегося стекла на фоне коробки, то можно увидеть что снизу к коробке прикручены небольшие брусочки). Так вот пока то да се, думал что с этим делать, решил прикрутить вместо ручки две деревяшки и скрепить их саморезом. Ручка очень нужна при установке, без нее не открыть дверь. Сказано - сделано. Стал поднимать дверь и уже почти поднял как вдруг - БАХ! Закаленное стекло двери рассыпалось на мелкие кусочки, ударив мне по голове (слава Богу без последствий) и еще минут 10 продолжало потрескивать на полу, рассыпаясь на более мелкие кусочки.
    А дело все в том что не смотря на то что я старался крутить саморез посредине отверстия, он все таки прикоснулся к кромке (хотя и фацетированной) стекла и при сжатии мной коробки для того чтобы поднять ее, саморез каленой кромкой надавил на стекло и создал в одной точке большое давление вследствие чего закаленное стекло лопнуло.
    Расстраиваться особо не стал, тратить нервы и время тоже не стал. Созвонился с Акмой - производителем дверей (Спасибо Юлии Снаровой, вдруг когда-нибудь прочтет) и - 1к руб - стекло, 600руб - упаковка производителя, -1круб - усиленная упаковка ТК, -1к руб - услуги транспортной компании по доставке из Питера в НН. И через неделю дверь стояла как новая.

Вложения:

• DSC_0034.JPG
    • DSC_0030.JPG
    • DSC_0031.JPG
    • DSC_0035.JPG
    • DSC_0036.JPG
    • DSC_0037.JPG
    Последнее редактирование: 21.11.16
  7. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Вот фото, стекло матированное, из предбанника не видно кто в МО, также для красоты стекло с фацетом. Ручку нашел в подвале дома, валялась без надобности ...
    п. с. Юлия сказала что дверь возможно не их так как деревянных покрытых лаком ручек (см первое фото предыдущего сообщения) они сроду не делали. :aga:

Вложения:

• DSC_0052.JPG
  8. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    @dmitry0876, Коль речь, что красиво, когда прозрачно, я спорить не буду, каждому свое. Наверно, большинству так лучше.

Я предпочитаю в парной интим зону, к тому же там все голышом, а вот в в КО состав разнополый и из разных семей может быть, поэтому мне прозрачность не подходит.

По поводу большая щель или маленькая, этот тоже не вопрос, достаточно, что она есть. У Хошева есть в книгах почему ее не должно быть в парных режима РБ и должна быть в режимах суховоздушки. Переписывать гуру глупо, отсылаю заинтересованных к первоисточнику, там все подробно описано и аргументировано.

Во многих банях режима РБ порог 20см высотой, а высота двери около 150см. Поклон при входе в парную (Баннику) ведет к машинальному перешагиванию, так что порог тоже не проблема, а для удержания статичности воздух - только польза. Конечно ПНГ отменяют необходимость строгости таких решений конструкции бани, но, тем не менее.

9. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Ну так дверь из КО в МО непрозрачная. А вот из МО в ПО уже да.

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У меня тоже и порог есть, и дверь низкая. И так ни разу ни кого и не предупредил даже об этом. Хотя планировал. Тем не менее, никто ни разу не снёс коробку головой и не споткнулся. Дверь 1,7*0,7

11. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Сегодня у меня в бане был друг тезка - Дмитрий, как оказалось настоящий сталевар, любитель жестких режимов, причем очень комфортно себя в них чувствующий. Хотя на вид он немного худой (килограмм 60 не более) и ему всего 36, на 4 года моложе меня. Но суть не в этом. Он первый такой, до сих пор были те кому нужен стандартный 60 на 60 или более мягкий режим. Все началось вполне обычно, умеренно мягкий 55 на 70 для первого захода, я его попарил, ему понравилось вроде. Потом сказал что не очень комфортно - давай пожарче. Ну давай, подкинул дров побольше, пошла жара, погрелись, попарил (уже в рукавицах, так как без них руки жгло). Дальше больше. Я лежу на дальнем полке, форточку открываю, а он сидит на полке ближе всего к печи, греет спину о керамику, машет руками и балдеет. Я ногу к потолку поднять не могу, жжет, а он спокойно сидит, пот утирает с лица, непринужденно разговаривает, ловит кайф короче. И т. д.
    После всего этого я понял, что сталевар - это не тот, кто терпит или может терпеть дольше других, а тот, кому физиология организма позволяет с легкостью переносить жесткие режимы, тот кто реально получает удовольствие от таких режимов. Для меня сегодня это было открытие, почти разрыв шаблонов. А для него тоже был разрыв шаблонов понятий о Русской бане, какая она может быть: это и керамика на стенах в парилке и принцип работы печи и температурно-влажностный режим и работа приточно-вытяжной вентиляции и еще много чего.
    Разошлись на том что очень понравилось и он еще придет.
    До сегодняшнего дня все парные процедуры в моей бане были во многом похожи на многочисленные описания на форуме, видео и т. д. Да, приятно, классно, но как-то знакомо и ожидаемо. Сегодня реально получил новые впечатления.
    Всем желаю того же!

12. Максим1987Т
    Благодарности:
    267

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    267
    Подошла моя очередь выбрать материал отделки для ПО со скоропаркой.
    Склоняюсь к липе, но читая форум видел варианты с не плачущей сосной. За печкой однозначно будет керамогранит под камень.
    Какой вариант лучше? Стены КББ, утепление наружнее.

13. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    @Максим1987Т, У доктора смотрели? Его вариант не нравится? Я бы со стенами из КББ со всех 6 сторон положил бы плитку.
    Правда, если площадь большая, мощности печи может не хватить прогреть такие стены без дополнительного утепления стены за приемлимое время.

Последнее редактирование: 23.11.16
  14. Максим1987Т
    Благодарности:
    267

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Максим1987Т

Cogito ergo sum

Благодарности:
    267
    Парилка 2.5х2.5. высота 2.35. Вариант Доктора нравится, хочется и колется, как говориться.

15. dmitry0876
    Благодарности:
    447

dmitry0876

Живу здесь

dmitry0876

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Это всмысле и на потолке тоже? Если да, то круто. Надо подумать над этим.

Статус темы:
Закрыта.