1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 18

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка - опыт эксплуатации - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Владимир140270, 26.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.781

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.781
    Смотрите в сторону других парогенерирующих печей, есть те, что для газа.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вывод один- Скоропарка С2012 не может эксплуатироваться на газу.

Для создания суховоздушкой мягких режимов, суховоздушку можно доукомплектовать ПИФом, НИПом, Парофоном. Я их не тестировал, за что купил, за то и продаю. Говорят, что атмосфера парной меняется в лучшую сторону.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не знаю таких. Лишь переделки из дровяных. Покупка таких, на страх и риск покупателя. ИМХО.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Можно сделать, горелка обойдется в 1200 росс рублей + работы по переделке (недорогие).
    Мощность будет 20 кВт, ваш объем потянет без проблем.

5. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    У нас на рынке горелок каких хочешь, какого угодно производителя - вагон и маленькая тележка..Город газифицирован и уже давно. Примерно с шестидесятых годов...С этим-то как раз все просто ...Вопрос заключается в подводных камнях ПОСЛЕ перевода печки на газ... Будет ли она именно ТОЙ Скоропаркой, какой мы привыкли знать на сайте и в отзывах ее поклонников...У нас куб тополя стоит до 2000 руб... Есть еще карагач, но он сразу же уходит шашлычникам. По 3000 руб /м3...Это все дрова с подрезки городских насаждений. Максимум 15-20 см в диаметре. Если и пилят что-то толще 30 см, то еще до приезда городского управления " Зеленстрой" (они производят санитарную вырубку) возле деревьев уже дежурят агенты шашлычников...

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Нет. Будет более быстрой и мощной, стартовать в пределах 5 минут. На 15-30 минуте будете спокойно парится. Любые режимы на выбор.
    Газ дает скорость, гибкость и точную настройку.

У нас 1200 рублей. По сравнению с газом. топить дровами печку слишком дорого, перефразируя Менделеева "все равно что топить ассигнациями".. (шутка).:)
    ПС. Печка на дровах за 30 минут даже не закипит.
    Прейдя с дров на газ, я стал парится 2 раза в день (утром и вечером). На 1 баню надо 1-2 куба газа это 7-15 рублей.

7. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    как раз Евгения и подрузамевал:)]яж сразу сказал про атомное топливо..:aga: его так понимаю пока не выгодно .. до Пензы везти далеко..а так бы и тож наверное не проблема:super:.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Думаю всем будет полезно знать.
    Я говорил с Константином Евгеньевичем не так давно, и что касается газовых печей, то ситуация такова, что старые печи традиционные типа Таймыра выпускаются. Новая газовая печка Салехард (?) тоже будет, но газовый сегмент заводу не очень интересен, так как слишком мал.
    Термофору всегда ориентирован на очень большие тиражи.
    Скоропарки на газу не будет.
    Логистика будет Новосибирск-Пенза - Казахстан. И вправду далеко. :)
    Хотя подумать можно. Новосибирск-Пенза сделать попуткой. Тарифы на Казахстан не знаю, туда печи не отправлял пока.

9. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    граница свободна транспортные цены кажись одинаковые...догрузом в попутку через деспетчеров.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Диспетчеров знаю.
    Можно решить наверное. :)

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    @Zhenis, Есть такая ситуация (она предварительно обговорена).
    Давайте вы зайдете на сайт Термофора и выберете себе корпус печи который вам по нраву, что то типа Ангары или Осы, Барреля или Гейзера.
    Константин Евгеньевич пришлет мне такой корпус. В него мы сделаем "скоропарочную" начинку, или вернее говоря паровую.
    Цель создать - совершенно новую "скоропарку" традиционного дизайна и габаритов, испытать ее и тд..Представить на суд критиков.
    Сроки - до февральской конференции Термофора.
    Чего скажете?
    Добавлено.
    Предложение касается не только Zhenis, но и любого другого заинтересованного товарища. И не обязательно газ (хотя с газом все проще и гораздо "круче"), можно и дрова.

Последнее редактирование: 03.12.16
  12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Zhenis, возможно ты не в теме, но сейчас тебе советует человек, у которого никогда не было Скоропарки. Нет у него опыта со Скоропаркой, от слова ВООБЩЕ. Человек этот парился со Скоропаркой лишь однажды, в 2013 году на БаняФесте. Не один, в спокойной обстановке, а в парной набитой мужиками, которые постоянно подбрасывали воды на каменку. После этого он два года лил помои на Скорку. И подпись у него тогда была: Виртуальный эксперт. И вот сейчас этот Виртуальный эксперт тебе советует переделать Новую печь, которую ты купил в новую, еще не построенную баню. Купленную тобой, за твои деньги. Если что то пойдет не так, думаешь он компенсирует тебе убытки?

P. S. У меня было три модификации Скоропарок за три года. Почему? Это отдельная история, местами грустная. Эту историю я описывал не раз, может ребята помнят где. Не в этом суть. Суть в том. что конструкцию Скоропарок я знаю не понаслышке. Поверь, переделка без сверления, болгарки, плазменного или газового резака, сварки, НЕВОЗМОЖНА.
    Прикинь подобную ситуацию. Ты купил новую машину. И тут тебе дядя с гаражного сервиса предлагает разобрать движок, расточить блок под новые поршня, поставить тюнингованный распредвал, а заодно перебрать коробку чтобы поставить новые шестерни с другим передаточным числом. Согласишься курочить новую машину, заработанную нелегким трудом тракториста?

Еще раз P. S. Я не отвечаю на посты этого форумчанина, потому что он находится у меня в игнорируемых.

@ф и г а р о, ты что не видишь, что человека разводят? Логистика блин, диспетчера блин! Знаешь ли ты историю Алексея Кузьмина, когда ему один из форумчан насоветовал печь и как он потом от нее избавлялся? Думаешь тот форумчанин хоть бутылку коньяка поставил в качестве компенсации, за выброшенные на ветер 50т?

13. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Заманчиво, черт возьми...! А сколько можно думать ...? Или опоздать?...:|::nono:...Слушайте, Вы в прошлой жизни не были Торквемадой...?...Я уже почти согласился...Но вовремя вспомнил...Банька - то не моя...А зятя...:flag: Надо будет вводить еще одно звено...:hndshk: Зять всегда хочет взять...:aga:

14. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А что, кроме скоропарки паровых печей нет что ли, которые на газ легко перевести?

15. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Таки видимо нет...Вот же попадалово...Во всем мире дров - завались...А с газом туго...А у нас газа - попой жри - дров немае...И стоит рупь за куб...Топи - не хочу...

Статус темы:
Закрыта.