Osmo …подражателей много, оригинал один

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем OSMO_RUSSIA, 27.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий234
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8

    Юрий234

    Живу здесь

    Юрий234

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    @OSMO_RUSSIA, добрый день. Собираюсь красить фасад из клеёного бруса Holzschutz Öl-Lasur Effekt 1142. Чем посоветуете обработать торцы бруса, в какой последовательности? Возможно ли применение материалов других производителей, например технос jjrm? Спасибо
     
    Последнее редактирование: 16.10.18
  2. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Доброе утро, @Юрий234!
    Торцы рекомендуется предварительно (перед нанесением основного ЛКМ) обработать воском для торцов для сокращения способности древесины принимать жидкости по кольце-сосудистой системе, наиболее открытой на торцах пиломатериала.
    По-поводу текноса и других возможных производителей ничего не скажем, у нас есть всё необходимое для работ с древесиной в нужном и достаточном объеме.
     
  3. Andrew42Ru
    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.823

    Andrew42Ru

    Живу здесь

    Andrew42Ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.14
    Сообщения:
    1.035
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Кемерово
    @OSMO_RUSSIA, Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по подготовке заготовки.
    Есть щит ясень который планируется как кухонная столешница. Каким зерном его лучше пройтись эксцентриковой машинкой перед нанесением шелковисто матового TopOil?
    В данный момент у меня 80 и 120, могу предположить что немного промахнулся с выбором. Я так понимаю что подготовка под краску, лак или масло с твердым воском отличаются)
    Спасибо.
     
  4. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Добрый день, @Andrew42Ru!

    Отличаются финальными индексами абразивного материала, адгезионными свойствами продуктов, требованием наличия или отсутствия предварительной грунтовки. И вообще, лак и масло-воск диаметрально противоположны по своей сути.

    При применении масел OSMO для внутренних работ рекомендуемый диапазон абразивного материала составляет Р120/150, таким образом ваш выбор промахом никак не получается назвать.

    Если Вы хотите получить наилучший во всех отношениях результат, то мы можем порекомендовать докупить шкурки Р60 и Р100, дабы сделать шлифовку на твёрдую 5+ (пятёрку).
    Последовательно: Р60 -> Р80 -> Р100 -> Р120.

    Почему? Помним, что масла моментально проявляют любые огрехи поверхности.
    Абразивный материал в числе прочего варьируется по размерности фракции "песка" приклеенного к ленте, что нам это даёт? Чем грубее шкурка тем глубже она "вгрызается" в волокна древесины и тем глубже следы, которые она может оставить. Повышая индекс абразива на ступень (например Р60 -> Р80) мы можем корректировать следы и механический повреждения, но, если сделать скачок через ступень или более (например Р60 -> Р120), то мягкий абразив физически не сможет добраться до глубины грубого и все "риски, засечки, царапины и т. п." останутся.
    Финализируя:
    • Р80 затирает огрехи за Р60,
    • Р100 за Р80,
    • Р120 за Р100 и так далее.
    По времени это не так долго, как может показаться на первый взгляд, так как основная шлифовка, а следовательно большая часть времени уходит на грубый абразив. Остальные же, утрируя - пройтись пару раз, загладить и всё готово.

    Еще один совет: бывает так, что в "абразивной фракции" на шкурке несколько "песчинок" плохо приклеены или случайно на Р120 упало зерно (одно, два, три) Р60, всякое бывает в конце концов. Чтобы не было случайных "царапин" от подобных "булыжников" рекомендуем первое применение новой шкурки делать на тестовой деревяшке. Если такие случайные вкрапления имеют место быть, то в 90-95% случаев они просто оторвутся и останутся или в тестовом бруске или на полу.
     
    Последнее редактирование: 17.10.18
  5. mkshv
    Регистрация:
    15.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    mkshv

    Участник

    mkshv

    Участник

    Регистрация:
    15.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день! спасибо за советы! остановились на 727 Палисандр. Масло, конечно, ложится лучше на шлифованную древесину. Возник вопрос с торцами, нужно ли торцы планкена для забора покрывать защитным маслом?
     
  6. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Доброе утро, @mkshv!
    Мы полагаем, что нужно. Торцы - это прямой ход для воды, а следовательно и грибка и т. п. Обработка торцов планкена не так уж скажется на вашем общем расходе ЛКМ, но за то увеличит срок службы изделия. А если еще использовать воск для торцов первым слоем, то вообще будет хорошо, так как он ограничивает способность древесины принимать любые жидкости.
     
  7. AHDPEY_RUZA
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    4.258

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    AHDPEY_RUZA

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    3.943
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Московская область (запад)
    Чет вы совсем загнули что-то такое теоретическое про грибок-торцы...:aga:
     
  8. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Конечно торец и грибок, с точки зрения этимологии слова не особо рядом стоят. Но, все взаимосвязано. Открытые торцы - ход для влаги, наличие влажности - развитие микроорганизмов. Если торцы не обрабатывать вообще, ни восками, ни продуктами ЛКМ, то последствия для древесины будут печальными. Использование только ЛКМ чревато увеличенным расходом по торцам, что даст большую интенсивность окраски из-за чего при одном и том же цвете (например "Махагон" арт. 703). Выглядеть это будет так - горизонтальная плоскость будет лессирующая, а торцы - почти наглухо закрашены.
     
  9. mart8386
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44

    mart8386

    Живу здесь

    mart8386

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Подскажите, есть ли в вашей линейке масло/ масло воск для внутренних работ (пол), чтобы максимально сохранить цвет дерева. Всё что пробовал ранее, давало хоть минимальную но желтизну. Спасибо!
     
  10. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Добрый вечер, @mart8386!
    В линейках наших продуктов присутствует специальная группа - эффект "Натур". В их состав входит небольшое количество пигментов, нивелирующих эффект "поджига/мокрой древесины".
    По отношению к полам допускается использование:
    1. арт. 3041 масло с твёрдым воском - эффект "Натур"
    2. арт. 3519 масляный бейц - эффект "Натур".
    Разберем работу данной группы на примере арт. 3041. Так как это тоже "масло с твёрдым воском" (входит в группу Hartwachs Öl), то продукт является самостоятельным и финишным покрытием. Есть два варианта его применения:
    1. Первый слой - 3041, второй слой - 3011(...32/62/65). В данном варианте использования изменение цвета древесины при обработке сводится практически к нулю.
    2. Первый слой - 3041, второй слой - 3041. В данном варианте за счёт двухслойного нанесения увеличения количества пигмента и, как следствие, древесина приобретает легкий белесый оттенок похожий на некую дымку.
    Прикладываем фотографию для наглядного представления работы первого (слева) и второго (справа) примеров, граница между которыми и цветовая насыщенность отлично видны. Материал - массивный паркет, дуб, шлифовка - Р120.

    Обращаем внимание!
    Все продукты "Натур" работают только в случае их применения первым слоем. Таким образом если сначала затонировать древесину в какой-либо цвет, а после этого применить "Натур", то эффект будет минимален и направлен в сторону уменьшения интенсивности окрашивания.
     

    Вложения:

    • IMG_20181026_165936.jpg
  11. mart8386
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44

    mart8386

    Живу здесь

    mart8386

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    @OSMO_RUSSIA, @OSMO_RUSSIA, Спасибо! То, что нужно! На Нахимовском образцы такие есть?
     
  12. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    @mart8386, само собой. На Нахимовском и щит с которого и сделана фотография.
     
  13. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    @OSMO_RUSSIA, Добрый вечер. Я покрасил кухню дуб вашим маслом венге 3161 в один слой и потом два слоя 3032. Сейчас хочу сделать ее потемнее, те покрыть еще раз 3161. Можно так сделать или нужно все слои сошлифовывать.
    И есть какая-то рекомендация по обновлению верхнего слоя который 3032?
     
  14. mkshv
    Регистрация:
    15.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    mkshv

    Участник

    mkshv

    Участник

    Регистрация:
    15.10.18
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Нужен совет! есть 2 продукта для наружных работ Einmal-Lasur HS PLUS и Holzschutz Öl-Lasur. С точки зрения выгоды, первый продукт кажется экономичным. Что посоветуете вы для окраски планкена лиственницы для забора? спасибо.
     
  15. OSMO_RUSSIA
    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    OSMO_RUSSIA

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.15
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    431
    Доброе утро, @Snow77!
    После финишного покрытия наносить цветное не рекомендуется по ряду причин:
    1. Износостойкость цветных продуктов ниже чем у финишных;
    2. Учитывая то, что у Вас уже 3 слоя продукта, еще один слой нанести трудно с точки зрения его высыхания и проникновения в древесину. Пользуясь аналогией - невозможно "долить еще" в итак уже полный стакан, потечет через край.
    Нам видится 3 возможных варианта решения данного вопроса:
    1. Произвести шлифовку и перекрасить так, как Вам больше нравится с точки зрения цвета;
    2. Использовать наш интенсивный очиститель в качестве "жидкой шлифовки" в концентрации 1/10. Обработав поверхность данным средством мы частично сможем удалить верхний масло-восковый слой, что даст нам возможность еще раз окрасить, и для увеличения интенсивности черного цвета можно воспользоваться арт. 3075 масло с твёрдым воском цветное черное. Это тоже финишный продукт, хоть и имеет небольшое количество пигмента.
    3. Ничего не делать и оставить как есть.
    Первый вариант - самый правильный и лучший с точки зрения эксплуатации и ухода.
    Второй вариант - кажется что легче и менее трудозатратно, на первых порах да, но в последствии обновлять такую столешницу будет сложнее учитывая что у Вас получится система цвет-бесцвет-слабый цвет.

    Рекомендации по уходу:
    1. Не допускается применение жирорастворяющих чистящих средств (фейри, пропер, мускул, дося и т. п.) Так как натуральные масла состоят из жировых молекул, "ухаживая" за поверхностью подобными чистящими средствами вы рано или поздно "смоете" покрытие. Для обычной влажной уборки подойдёт обычная вода или слабые щадящие чистящие средства имеющие в назначении указание - "для поверхностей покрытых маслом и масло-воском", например наш Wisch-Fix.
    2. Для удаления серьезных загрязнений использовать эмульсию по очистке и уходу за древесиной WPR. Состав удаляет загрязнения и восстанавливает восковый слой. Применение продукта допускается только для разовых удалений грязи или в качестве профилактики не чаще чем раз в год-два, в зависимости условий эксплуатации поверхности, так как при постоянном применении произойдёт наслоение воскового слоя сверх требуемого, что негативно скажется на эксплуатационных характеристиках поверхности. (Больше не значит лучше).
    3. Для обычного обновления поверхности раз в 2-3 года можно использовать масло по уходу за древесиной. Данная операция не является обязательной, однако продукт позволяет постоянно поддерживать поверхность в состоянии "нового". Также для обновления можно использовать и само масло с твёрдым воском раз в 4-5 лет. Отличие в том, что масло по уходу имеет очень экономный расход - с одного литра оно может обработать 60 и более кв. м. поверхности. Но Если у Вас осталось 3032 и оно за 4-5 лет не израсходовано (чисто гипотетически), то ничего не мешает обновлять и им.
    4. В случае локальных повреждений поверхность обрабатывается механически посредством шлифовки поврежденной области и перекрашивается с соблюдением последовательности исходной обработки.
    Возвращаясь к первому пункту - просто быть аккуратным, не оставлять грязь на поверхности на долго, поддерживать чистоту и порядок.
     
    Последнее редактирование: 29.10.18
Статус темы:
Закрыта.