1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ангел69
    Благодарности:
    1

Ангел69

Участник

Ангел69

Участник

Благодарности:
    1
    Прямо не знаю, что и делать! Никак не пойму этих всех премудростей. Купили дачку, теперь надо организовать туалет. Но! Проблема не в домике! Домик мне понравился на железном каркасе (где-то на каком-то форуме Alexej обстоятельно все рассказывал. Кстати, ему большое спасибо! Много фото и все понятно, внесу свои коррективы и вперед) Но! Проблема в самом принципе. Хочу, чтобы можно было выносить на компостную яму (или кучу). Но, какую емкость надо брать, сколько опилок и, например, эмок надо (может и торф где-то нашли бы)? Хочу пол выложить плиткой, чтобы можно было мыть его (поливать из шланга). Но ведро при этом, чтобы было под полом. Допустим, это решаемо. Но, уважаемые форумчане, можете кто-то чуть подробнее про компостную яму (или кучу) рассказать? (Мы городские и про такое знаем только из картинок в интернете). Какую ее надо делать, чтобы можно было выносить туда ведро из туалета?
    И еще. Вот, пишут про газетку, но, это вариант, если туда идет только "твердое" (т.е. ведро не пачкается), а если и жидкость тоже, то никакая газетка не защитит само ведро от загрязнения. Значит, его надо периодически серьезно промывать.
    Понравилась идея Alexej - он в мусорном пакете периодически выносит в лесок рядом. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ИДЕАЛЬНО! Очень хочется так же убирать "не марая рук". НО!...У нас нет лесочка рядом! в компостную кучу ведь мусорный пакет не пойдет? Или он разлагается? Или можно потом когда-то, когда все перепреет, его просто выбрать? Помогите, пожалуйста, кто знает, что можно придумать. Мы чайники полные во всех этих вопросах!

2. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Вернитесь немного назад. https://www.forumhouse.ru/threads/3589/page-37#post-3292654
    и еще https://www.forumhouse.ru/threads/987/page-8#post-3333990

3. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вы совершенно правильно подчеркнули проблему. Проблема заключается именно в утилизации отходов. А вовсе не в архитектуре домика.

Архитектура туалета - это дело такой же важности, как и архитектура беседки, мангала, фонтана, альпийской горки и др.

Но почему-то большинство обсуждающих туалет, обсуждают именно форму крыши или цвет двери.

Мкжду тем лучший туалет, это такой, который вообще не виден на участке, т. е. находится в доме, и лучше, если таких туалетов несколько (например, и на втором этаже).

Так что услышать хотелось бы именно о принципе работы. И о достижениях в "туалето строении" именно в этой принципиальной части.

4. Ангел69
    Благодарности:
    1

Ангел69

Участник

Ангел69

Участник

Благодарности:
    1
    AlexPich, большое спасибо за ответ! Только, не совсем понятно. Схема и фото - это одного и того же? Наверно, все-таки нет. Там про какой-то измельчитель. У меня это не получится. Все должно быть максимально просто. Без усложнений. Муж в это дело не хочет влезать, а я сама не потяну. Домик мне сварят, за информацию про пол спасибо. Тоже, надеюсь, сделают рабочие. А вот что-то придумывать мастерить некому. Поэтому, надеюсь, что схема эта не самой компостной кучи. А чего-то такого возле туалета. Чтобы с ведром "не играться".
    А теперь про кучу: Это та куча в которую и траву кидают и очистки, да? Надо ли под ней копать еще яму? Или это сооружение прямо на земле стоит? И можно из туалета выносить просто прямо туда выкидать и все? Кто-то на форуме что-то писал про бачок стоящий в самой куче. (Кажется без дна или с дырками, не помню). Это не так сложно сделать, но трудно сообразить как это выглядит и работает. Я так понимаю, что это для разделения (содержимого туалета и травы, например). Это обязательно? Как лучше?
    Еще: Чем эта компостная куча накрывается? Как долго в ней все перепревает? А если надо что-то еще кинуть туда, просто открыть и кидать?
    И еще: как же на счет мусорных пакетов и компостной кучи? Ни у кого нет опыта? А может прямо в пакетах в какой-то, действительно, бак в компостной куче складывать и пусть так и преет. Там же будет и что-то добавлено (теже микроорганизмы, опилки или торф). Сможет оно в таком виде переработаться? Ну, чтобы не просто плюхать из ведра и потом его мыть. Неприятно, ведь. А так, все идет в мусорный пакет, добавить все, что надо, завязать и на перепрев в компостную кучу. Это я так себе соображаю. Такое имеет право на существование или это совершенно оторвано от действительности и ничего из этого не получится?
    Извините, за непросвещенность. Просто я очень хотела дачу, а муж не очень, тем более на ней работать. Теперь он смотрит на меня, чтоу меня получится. Надо не подкачать. Помогите советом. Пожалуйста.

Вот, дошло сейчас, жидкость, наверное, со временем будет таки вытекать из компостной кучи. Да?

5. РоманЯрославль
    Благодарности:
    13

РоманЯрославль

Участник

РоманЯрославль

Участник

Благодарности:
    13
    Как прошли испытания объекта ?

6. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не испытывал еще, снег сойдет, тогда уже :). Пока только можно проверить на изолированность от грунтовых вод, в апреле наверное только.

7. AlexPich
    Благодарности:
    721

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Ув. Ангел69! Если у Вас есть вопрос (ответ,мнение и т, д,) по конкретному посту, используйте ответ с цитированием. Так Вы быстрее получите ответ.
    Судя по тому, что Вы написали, у Вас состояние легкой паники. Спокойно. На самом деле все не иак проблематично. Организация компостной ямы, кучи или еще как ... на самом деле очень проста. Делаете огаждение из любых доступных материалов или даже вообще без оного. Хотите крышу - Ваше желание и исполнение тоже Ваше. Можно снять плодородный слой, а можно и не снимать, можно забетонировать основание, а можно и не заморачиваться, как и делает большинство юзеров дачных угодий. Не принципиально. Время преобразования заложенных в комостное устройство бологических материалов - травы, пищевых отходов, продуктов метаболизма - два года. Устройство, изготовленное мной для утилизации какашек - это из-за большой лени. Не надо ничего копать, извлекать, откачивать и т. д. Минус - предназначено для летнего сезона и необходимость консервации на зиму - удаление воды из системы. Если Вас не обременят затраты на стандартный компакт (до 5 тыр) и туалетный насос (от 7.5 тыр), нет проблем с электроснабжением и есть колодец или другой источник водоснабжения - данный вариант Ваш. А про пакетики есть на форуме. Складируют и на свалку, на радость работающих там.

8. Ангел69
    Благодарности:
    1

Ангел69

Участник

Ангел69

Участник

Благодарности:
    1
    AlexPich, большое спасибо за совет про цитирование. Я только учусь общаться на форумах. Также огромное спасибо за подробный ответ на вопрос! Буду думать и определяться. Удачи и всего доброго!

9. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    Если Вас интересует практическая сторона дела, то если пересыпать опилками каждый слой в ведре, то в результате содержимое становится более удобным при высыпании на компост. Чем больше процент опилок - тем лучше. Ведро конечно мыть приходится после опорожнения, но это уже не то ведро, если не использовать опилок. На компост выбрасываете и зарываете сверху скошенной травой, к примеру. Только от запаха. Течь при использовании опилок ничего не течет, поскольку опилки все впитывают. Только очень неудобны имеющиеся в продаже ведра-туалет. Слишком большие по объему, да и ходить с ними как-то не очень удобно.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не согласен про ведра-туалеты, нормальная вещь. Удобные и по размеру самое то. Выдерживают все морозы. У нас такое "работает" в уличном уже 9 лет, всё цело.
    Ангелу69 надо начинать с того, чтобы ей сварили нормальный каркас для компоста. Можно сделать из уголков (обязательно три секции, не менее), и привинтить к ним стенки из плоского шифера. Это - надежно.
    Пока стационарного компоста нет, можно сделать его в виде кучи, куда и опорожнять кухонное и туал. ведра, засыпая травой или, если есть такая роскошь, еще и опилками. Потом, когда сделают компост, кучу можно будет туда перекидать.
    А уж вопрос о том, какая будка, куда поставить ведро, - третьестепенный. Кому какая глянется. И у кого что есть. Единственно - хорошо сделать там трубу с вентиляцией - нормальную дешевую печную, с зонтиком. Чтобы от ведра и выше крыши. Все остальное - не принципиально.

11. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ноу хау, "переразобраный"- патентуйте ноу хау.png

12. Profanus
    Благодарности:
    11.330

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.330
    Вещь вполне себе функциональная, но есть недостатки. Если заполнено больше 2\3 то вес получается не маленький, для женщины тяжеловато. Если выбрасывать несете в присутствии соседей, то за версту видно, что именно туалет несете (на дачника с простым ведром, который идет к компостной куче внимание не обращают). Если такие мелочи не напрягают, то вполне нормальное устройство:) .

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Тут надо понимать, какое ведро для чего. :)] Когда туалет рядом с компостом и как-то не совсем на виду, то выносить можно более или менее. Даже тяжелое. Близко, и соседи не всегда рядом находятся.
    А если ведро просто "ночное", скажем, то там в основном должна быть вода (надо ставить такое с водой). Вылил в обычное хозяйственное помойное с кухни, и выноси спокойно.
    ("Женщине тяжеловато":)]. Вам везет. А у нас ассенизатором на даче работаю только я. Ранее, когда жил с родителями на даче, то ассенизатором был папаша. А еще ранее - там же дед. Но тогда, в последнем случае, сортирное ведро было литров в 20 (точнее, бак с двумя ручками). Вот уж действительно женщине было не разбежаться. :)])

14. Юрнейм
    Благодарности:
    3

Юрнейм

Новичок

Юрнейм

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот такой построил за три пары выходных. P1010073.JPG

15. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Может кому пригодятся фото
    IMAG0174.jpg IMAG0175.jpg IMAG0179.jpg IMAG0180.jpg IMAG0182.jpg IMAG0183.jpg
    https://www.forumhouse.ru/threads/129834/page-2#post-3895032
    там краткое описание процесса, сильно не пинайте, экономия должна быть экономной, заплету чем-нибудь вьющимся потом...

Статус темы:
Закрыта.