1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктоша
    Благодарности:
    5.459

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.459
    Ну вот, и тема появилась хорошая!

Действительно, первая проблема максимально остро встающая перед владельцем загородного участка, связана с возведением этого самого надёжного и удобного туалета.

Как только не называют это небольшое, но крайне необходимое на даче строение! " Теремок", "Скворечник", "Место уединения", "Приют одинокого мечтателя" и. т. п.

А ведь данный архитектурный объект вполне может стать настоящим маленьким шедевром, творением рук человеческих. А так хочется не прятать его от посторонних глаз, не маскировать зелеными нассаждениями, а наоборот с гордостью представлять суду общественности!

Форумчане! Может быть поделимся фото и интересными идеями, можно и не своими, которые с радостью захотелось бы воплотить в жизнь!

Вложения:

• P5250200.jpg
    • P5250199.JPG
    • P5250202.JPG
    • 1-web.jpg
    • toilet1.png
    Последнее редактирование модератором: 05.10.17
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Попробуйте посмотреть

Вложения:

3. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Какие у Вас размеры будки? У нас планируется "толчок" со сливом от летнего водопровода... Пока думаем 220 высота, 1м ширина, 1,5 глубина. Обшивка сайдингом цвета банан с крышей из красной металлочерепицы (или остатков профнастила от забора). Потом в случае хороших раскладов обошьем так же дом.

Прочитала статью из ссылки и очень веселилась над последним пунктом.
    11. Очень красиво смотрится туалет с такой отделкой: Стены покрашены краской "Слоновая кость" с лимонным оттенком, ветровые и отделочные планки - железным суриком, кровля выполнена из металлочерепицы.

Я оказывается дизигнер прям

Виктоша, спасибо за полезные ссылки. Вы, похоже, и журналами всякими по ландшафтному дизайну увлекаетесь.:)
    И картиночки красивые, но насколько они к нашим дачами применимы? Ведь и дом, и весь участок должны быть в одной стилистике.
    А на картинках 1. Не то мельница, не то средневековая башня, 2. Юго-восточная азия какая-то. 3. Избушка бабы яги - подойдет к дому из круглого бревна...
    Вся "усадьба" должна быть в едином стиле... Сложно это, трудоемко:)
    Но если Вам удастся -
    В поселке "Космонавтов" на Икше мужик вон дом постоил из бутылок:)] :)] :)]

4. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Вот обещанное фото туалета, который сделал муж, еще раз повторюсь, он самый обыкновенный. Внутри он сделал очень удобные полочки, туда я ставлю порошки, удобрения (фото внутри будет чуть позднее). В остальном функцию выполняет и это главное :) Сзади горбато приделан временный душ (на это лето).

Вложения:

• туалет.jpg
  5. Виктоша
    Благодарности:
    5.459

Виктоша

Просто хороший человек

Виктоша

Просто хороший человек

Благодарности:
    5.459
    РЕКОРДиЯ, поздравляю! Молодцы!

Очень даже хороший "домик", главное сделанный своими руками. Посадите по стенке дикий виноград или что-то в этом роде, через 2 года он "обхватит" боковые стенки своей зеленью, красота будет!

P.S. А Вы яму копали или временную ёмкость использовали?

6. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Спасибо! :) Там глубокая яма, в которую умудрилась свалиться моя старшая дочь (!) Свалилась в тот момент, когда яма была только ямой с водой, в которой плавала дохлая двухсуточная мышь :mad:
    Потом супружник вкопал туда бочку (250л), продырявленную. Вокруг обсыпал дренажем (щебень). Я туда запустила каких-то бактерий для переработки. Вот собственно пока и все. Всему учусь на этом форуме.

7. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ес! Наковыряла

Последних фоток к сожалению нет в компе пока.
    Там сейчас полностью забетонирован фундамент (2 цементных площадки одна на другой, коричневая труба "унитазная" торчит из цемента на 10 сантиметров, а бетонные кольца - это септик.:) :) :)

8. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Обычные трубы, на зиму все будем сливать. Да там сливать то особо нечего, просто прямая (немного вниз под углом) труба в септик сливается. Я может попозже еще фотки выложу, там лучше видно, что за конструкция. А в эти выходные мы на бетонную площадочку венцы положили.

9. Титус
    Благодарности:
    12

Титус

Участник

Титус

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет! Вот мой домик в удобствами.Тренировался в прошлом году. Помещение побольше для инвентаря и всяких мелочей, а маленькое-туалет. Каркас поставил на трех шпалах (долго без дела лежали). В этом году хочу врезать два окошечка в тех местах где из вагонки выпали сучки. Практически первая постройка.

Вложения:

• DSCN1380.JPG
    • Лето 2006 014.jpg
  10. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

У меня сынок выкопал яму, где-то 180 (не бесплатно - за новый велосипед), хотели уже покупать будочку, а в округе их и нет, большой популярностью летом пользуются.

11. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Примерно похожую систему как по ссылке, только еще проще, организовал на своем участке. Интенсивность использования туалета довольно низкая.
    Пристроил к хозблоку каркас, обшил вагонкой, установил старую московскую керамику, подвел воду от летнего водопровода (артезианская вода; на даче живут постоянно только родители – май-октябрь).
    Выкопал 1,5 метровую яму, куда засунул две 300 литровые бочки, организовал перелив. Забетонировал оголовок ямы так, чтобы можно было накрыть плотно! крышкой прямоугольной формы. Естественно, оставил отверстие для ввода канализационной трубы из туалета.
    По одному краю ямы растет терн, по другому крыжовник – визуально: хозблок и рядом кусты.
    Иногда, в середине лета поднимаю крышку, вижу, что все в норме, - закрываю крышку…
    Никакой химии и бактерий, никакой вони, нет ни зеленых, ни золотых мух. Т.е. стоя рядом, нет ощущения, что ты рядом с туалетом.
    Да, бумага идет только в ведро!
    Бочки давно заилились, к концу лета наполняются полностью. По весне виден небольшой слой перегноя, а вода потихоньку уходит. Как? не знаю - испаряется, просачивается или ее кто-то втихаря пьет...
    Собственно ВСЕ.
    Если получится, выложу фотки.

Минусы организации WC вне дома:
    - осенью надо опорожнять воду из бочка и особенно из колена/сифона унитаза, в заморозки легко его потерять,
    - периодически надо менять все резинки/прокладки – не любят холода и растрескиваются.

Плюсы и так понятны.

12. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Средство называется САНЭКС.
    Используют и в выгребных ямах, и септиках. Действительно, всё "твёрдое" перерабатывает во всё жидкое. Только, всё же это не вода получается, не стоит ей поливать огород.

13. javist

javist

javist

Гость

Добрый день!

Собираюсь построить у себя на даче домик для туалета. Размеры основания необходимы 100x150 см. В основании будет обвязка из бруса 10x10, по углам которой планирую поставить колонны из такого же бруса. Я в этом деле новичок, поэтому подскажите, пожалуйста, не стоит ли для вертикальных колонн выбрать другой брус, скажем 5x5? И еще, нормальный ли способ крепления (на рисунке) вертикальных колонн к обвязке я выбрал?

Заранее, большое спасибо.

туалет.jpg

14. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Ежели домик будет стоять отдельно от других строений, где-то на пустыре и возможна повышенная ветровая нагрузка, особенно с учетом последних ураганов!:( , желательно сделать откосики к колоннам, чтобы все хозяйство не сложилось.
    А ежели, как у меня, будка туалета примыкает к массивному хозблоку, можно делать конструкцию настолько хлипко, насколько она позволит удерживать дверь с коробкой и хлопать этой дверью от души...:cool:

15. javist

javist

javist

Гость

Коллеги!

Я закончил проектирование каркаса туалета. Буду рад Вашим комментариям и замечаниям.

Спасибо.

туалет.jpg

Статус темы:
Закрыта.