РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приточку закрыл, так как она рядом с входной дверью, а вот вытяжку завтра утром, она слишком высоко да и на улице уже темно.
закройте приточку. в погреб ящик с известью поставьте и обогреватель с открытой спиралью на полную мощность...высохнет мухой. вся влага будет в извести
Обогреватель с открытой спиралью - Вы меня прямо озадачили. Я даже не знаю где такой сейчас найти. У меня есть на работе масляный и на чердаке гаража лежит конвектор электрический Noirot у него нагреватель типа Х какой-то, спирали там нет - может он пойдёт?
ну прям не обязательно спираль завитушками, есть с тэном, который докрасна может нагреваться...в идеале раскаленные угли, но. в 21 веке..угли..ухваты...не поймут)
Кстати у меня должна быть также на чердаке электроплитка на 2 конфорки, если ни кому не отдал, она до красна нагревается (если в темноте смотреть) может её? Если конечно она там лежит
Да не надо греть погреб. Закроете вентиляцию и через несколько дней сам высохнет. Бетон не идеален, влагу пропустит, гидроизоляции нет, глина всё впитает. А нагреете погреб - абсолютная влажность будет та же, относительная понизится. Влага перестанет конденсироваться и будет в виде ненасыщенных паров в воздухе. Остынет погреб - опять будет конденсироваться. Поэтому закройте и ждите осени.
А и не надо на улицу идти. Я и приочку и вытяжку из погреба закрываю. Тряпкой заткнул и всё. Лишь бы движения воздуха не было.
погреб греть команды не было. надо быстро нагреть воздух раскаленным чем то, влага уйдет в известь. и всё. а потом закупориваться и ждать осени...поздней...
Доброе утро всем. Закрыл я приточку и вытяжку - температура с +16 понизилась до +15 в погребе (Это все по тому же градуснику который лежит у меня на верхней полке) за 2 дня. На улице каждый день за 30. Изменений больше ни каких пока, занимаюсь штукатуркой снаружи гаража.
Как Ваш погреб поживает? Самое время сушить. Открывайте всё настеж и опускайте температуру до +1. И высохнет и остынет.
Мальчиш я держал открытым погреб пол октября, закрыл. Температура с +13 упала до +6. В воскресенье 23 октября закрыл. Вчера залез +9. Нужно снова открывать. Забыл посмотреть температуру в гараже, но примерно +6+8. На улице ночью -1-0 днем пока +1+3. Да и потолок в погребе практически высох в одном месте только влажно было в углу, где вытяжная труба