1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Постройка погреба

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Sergey05, 01.05.16.

Метки:
  1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Кстати с вытяжной трубы постоянно конденсат капает, я на верхней полке поставил литровое ведерко пластиковое. За неделю пол литра:)].
    Про погреб больше нечего сказать.
    Пока еще не совсем похолодало занимаюсь в гараже, подшил потолок панелями ПВХ, пока что 7 метров из 12. Опять захотелось мне больше света в гараже - в построенном уже установил 16 светильников. В старом по плану будет 24. Хотя лучше показать чем рассказывать:)], Хоть я не люблю панели - просто другого варианта я не нашел.
    Ламп пока купил 30 штук еще в октябре, не хватит на все, но как сказал премьер -денег нет:)]
    DSC_7047.JPG DSC_7048.JPG
    Панели тоже купил 30 штук в октябре, не хватает еще 2 пачки, но на все не хватает средств, младший сын сказал что даст взаймы на панели из своих сбережений:)] Я обещал в декабре отдать.
    DSC_7053.JPG
    Вот так выглядит люк у колеса, если я уберу станок и взять по ближе к стене, то можно наехать на люк
    DSC_7079.JPG
    Вот сам потолок начало в конце октября сделал. Кстати и люк видно открытый, я также и двери в гараж держал открытыми ночью и днем.
    DSC_7054.JPG
    А это вот с женой вчера 6 ноября в воскресенье оставшиеся панели закрепили, осталось 4м 60 см потолка еще, в субботу хочу докупить 18 штук панелей
    DSC_7073.JPG DSC_7075.JPG
    Включается пока вилкой в розетку, выключатели и розетки куплены, но пока не до них. Я собираюсь ставить на освещение гаража 5 выключателей, по одному на каждый ряд в каждом отсеке гаража:)]
    Один ряд над столом, где сейчас свален хлам из снятых навесных шкафов у меня будет запитан на радио брелок (собственно у меня он сейчас так и задействован) В гараже на стене у меня висит радиомодуль и от него запитано освещение на столбах на заборе, а на втором канале ряд светильников в гараже.
    Вот так вот пока все. Конечно не совсем про погреб, но оно у меня как бы связано все вместе:)]

Последнее редактирование: 07.11.16
  2. AndySki
    Благодарности:
    43

AndySki

Живу здесь

AndySki

Живу здесь

Благодарности:
    43
    С удовольствием прочитал всю тему. Спасибо за подробный рассказ.
    Как ведет себя погреб в эти зимние морозы?

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Сегодня лишь зашел на форум. Про погреб - в данное время в погребе 5 градусов тепла. С ноября от +9 вроде вот к январю докатилась до + 5. Морозы были в ноябре больше 20, в декабре, что то иногда больше 10. иногда 0. Вот в январе с понедельника -15. Разница в температуре между гаражем примерно до 5-8 градусов доходит иногда и 10. Вот вчера утром было -20 в гараже -12.
    Вообщем такая вот обстановка. Конденсата из трубы сейчас нет. Не давно вот на днях смотрел свое ведерко -пустое. Хранится пока все хорошо. Претензий нет

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Кстати лампы Jazzway которые продают у нас в Минимаксе - я бы не сказал, что плохие, но из 35 ламп 4 я уже поменял. Я думаю что это были лампы с небольшим браком - возможно в доме они бы работали, а вот в гараже при минус они вышли из строя (у меня в одной комнате есть 5 штук таких ламп - одна только вышла из строя за 2 года) а в гараже за 2 месяца 4 штуки - я надеюсь что пока гарантия плохие лампы отсеются:)]. До этого у меня в гараже 3 года висели 5 светильников 10 ваттных Ecola - все в строю до сих пор.
    В погребе уже больше месяца температура +4 градуса. Деревянные люки изнутри покрыты инеем. Если не забуду- сегодня сфотографирую

5. slavadorod
    Благодарности:
    1

slavadorod

Участник

slavadorod

Участник

Благодарности:
    1
    Читал Вас 2 вечера и "теплицу" и "погреб", безусловно! всё на 95% по-фен шую, как Вы и хотели. Это замечательно, когда работает и голова и руки и что не мало-важно в данной ситуации есть финансирование всего задуманного. Увлекательное чтение стало для меня бестселлером и огромным позитивом, катализатором так сказать, видимо не только для меня одного!

6. nazaret
    Благодарности:
    2.947

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.947
    Лаз в погреб сделан узким, на ширину плеч. Неудобно будет эксплуатировать, особенно с возрастом.

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Можно конечно и шире лаз. Это уже по желанию владельца. Меньше лаз - меньше теплопотерь или холодопотерь:)]. Я так рассуждаю. Ходить мне нормально пока.
    Лампы в гараже продолжают выходить из строя - в субботу еще 4 штуки погасли, хотя утром еще горели. Итого из 35 штук вроде уже 9 менял - вместе с этими. Возможно они не очень дружат с беспроводным блоком включения (хотя до этого несколько лет висели 5 штук 10 ватных светильников Экола - ни один не вышел из строя) Подключил через клавишный выключатель - понаблюдаю. Завтра повезу менять. Или же с минусовыми температурами лампы не особо дружат, хотя написано от -30 до +40 если не ошибаюсь.
    Кстати в пристроенном гараже над погребом у меня стоят 2 клавишных выключателя - в этой части у меня 1 лампа всего вышла из строя (но и свет я там включаю очень редко) остальные 8 штук сгорели там где у меня подключено через радиобрелок включение, вот вчера я его отключил - буду смотреть дальше. В этой части гаража свет включается каждый день грубо говоря утром и вечером максимум на 5 минут. По выходным включаю по дольше - если что либо делаю в гараже.

Последнее редактирование: 13.03.17
  8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    С 13 марта вышло еще из строя 5 ламп, итого если не ошибаюсь 14 или 15 всего поменял. Я убрал беспроводное включение поставил клавишные выключатели - на одной выключателе 7 ламп на втором 11. итог - через 2 недели перестали работать 3 лампы. Полез на чердак - немного переделал разводку:) Итог - еще пару недель и снова 2 лампы погасли:)]. Посмотрел маркировку - все сгоревшие куплены в октябре, те которые мне меняли уже по другому нанесена информация на цоколе ламп. Повез менять. Мужик там мне начал втирать -, что эти лампы никогда в таких количествах не выходили из строя. Я не стал с ним спорить - заполнил форму которую он мне дал на обмен и пошел на склад менять. На складе девочка на выдаче сказала мне, - что Возможно партия бракованная, случаи уже были. Один мужик заказал каких то 10 ламп их привезли и все 10 оказались бракованные. Так как я покупал три коробки по 10 ламп - вероятно в 2 коробках было что то не так - не по технологии:)] Еще до осени время есть я надеюсь они все проявят себя. Кстати которые мне дают взамен - все работают. Я теперь уже сразу смотрю на цоколь что за лампа сгорела. А вообще напрягает очень - всегда жду когда лампа потухнет очередная:)]. Включаю свет и сразу смотрю на потолок - все ли горят. Надоедает если честно.
    В погребе кстати +5 .(на градус поднялась) На улице ночью +4+8 днем уже до 18 доходит.

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. В выходные первомайские делал второй стеллаж в погребе (фото пока нет) пока пустые банки складирую (освобождаю место в хозблоке для садовой техники и инвентаря) Также занимаюсь благоустройством гаража:)]. Если кому интересно - может посмотреть. Купил 3 листа ДСП и начал. Что то типа стола сделал еще в начале апреля, такой же как и в старой части гаража.
    DSC_7193.JPG DSC_7161.JPG DSC_7162.JPG DSC_7170.JPG
    DSC_7171.JPG DSC_7172.JPG DSC_7176.JPG DSC_7177.JPG
    Не подумайте только что я глажу в гараже увидев на фото утюг:)] Это я кромку приклеиваю к лдсп после распила. Это мой гаражный утюг:)] также есть старый миксер:)] я им краски в банках иногда размешиваю и еще что нибудь:)] Использую технику - которую жена списала в своих корыстных целях:) Также на потолке щель - это я решил переслать панели на потолке, на фото это было начало, сейчас там все ровно.
    Покрасил. Разместил весь нужный хлам:)]. В старой части уже также покрасил шкафы в желтый цвет и сделал 3 новых вместо старых убогих. Вот так провожу время. В этом году хочу с тыльной стороны пристроитьть открытую веранду к дому, которая также будет и балконом для нашей спальни. Также будет и крыша чуть ниже чем у самого дома. По задумкам должно получиться как бы в одном стиле. По крайней мере надеюсь. Для старта нужно Камаз щебня и 240 блоков. Но пока нет средств:)]. Ближе к июню думаю начать.

Последнее редактирование: 04.05.17
  10. Mypliska1
    Благодарности:
    989

Mypliska1

Живу здесь

Mypliska1

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Супер! Все как надо!

Спасибо за идею.
    Себе на заметку и мужу покажу!

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Mypliska спасибо. Я вижу вас интересует благоустройство гаража. У меня есть, что сказать по этому поводу. Рабочие столы вдоль стен я делал следующим образом. В качестве ножек я использовал доломитные блоки 90х200х400. Выкладывал их и на них уложил доски (доски должны быть не тоньше сороковки) так как нужна хорошая жесткость. Это конечно мое мнение но оно по крайней мере оправдывает ожидание прочности и надежности. Современные железные шкафы, верстаки и прочее сделано из жести:)] грубо говоря. Выглядят красиво и не более, а стоят дорого. Поэтому я выбрал такой вариант - навесные шкафы из дсп, а стол из досок сороковки, опоры типа бетонные:)] Выдерживают любой вес, не шатаются и не вибрируют. Теперь по поводу пола - на полу я буду укладывать природный камень (фото сейчас нет, но можно посмотреть мою тему про теплицу там я площадки укладывал таким) Керамогранит конечно будет выглядеть красиво не спорю, но я все таки буду укладывать камень красный. И еще момент все таки на керамограните можно поскользнуться, а на камне нет

12. Mypliska1
    Благодарности:
    989

Mypliska1

Живу здесь

Mypliska1

Живу здесь

Благодарности:
    989
    @Sergey05, да, очень интересует, я бы сказала остро стоит вопрос с благоустройством и превращением кладовки в гараж :). Ваше решение достаточно практичное:super: и намного лучше стеллажей из уголков. Про керамогранит такие же опасения, но окончательно не приняли решение какой делать пол.

13. bav11
    Благодарности:
    4.527

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.527
    @Sergey05, Супер! :super:
    Осталось банки прикрутить для метизов:hello:
    керамогранит разный бывает

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Не, банками я не пользуюсь. :)] Я от этого ушел очень давно:) У меня квадратные коробки для всего задействованы, ну и еще прямоугольные встречаются иногда. Вечером сфотографирую, а завтра покажу:)] Хотя там на одной фотографии видно 4 коробки красные - вот таких у меня сейчас около 40 штук с метизами, и прочими очень нужными вещами и не очень нужными, но лежат в коробках, так как иногда может понадобиться:)]
    Стеллаж или верстак из уголков - это классика жанра, она имеет право на жизнь, довольно надежная конструкция, но мне хотелось чего -то нового:)]
    Да кстати вот расходы:
    На стол куплено 4 доски 200х40х6000 - 1000 рублей
    На шкафы Дсп 3 листа по 635 руб лист - 1905 рублей
    Петли для дверок по 40 руб за пару из Леруа 12 пар - 480 руб
    Конфирматы 1 пакет 100 штук - 120 руб
    Ручки мебельные 12 штук по 67 руб - 804 руб
    Краска желтая 0,9 кг 1 банка -320 руб
    Итого 4629 р

Последнее редактирование: 04.05.17
  15. Mypliska1
    Благодарности:
    989