РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я всё таки подниму вопрос про арматуру. У меня швеллера нет и покупать не хочется. Если арматурную сетку сделать в два ряда без швеллеров - снизу 12мм, 10мм сверху какой шаг ячейки посоветуете? (Сверху будет примерно 1м глины)
Мальчиш - плохиш может посоветовать какой шаг сетки делать из арматуры. Я почему швеллера применил - я посчитал что так будет надежней. Швеллер возьмет большую нагрузку. И еще момент бетон самодельный - то есть какая марка на выходе неизвестно. Цемент по отношению к песку брал 1 к 2. По размеру ячейки он мне предлагал 150 на 150. ВОт он появится он я думаю посоветует, так как я не совсем специалист в строительных вопросах. Теперь по лазу - это отдельный разговор и думаю меня многие посчитают ненормальным. Люка будет 2 как обычно сверху будет что то типа из досок толстых подшитых каким то утеплителем и что бы по ним можно было спокойно проходить человеку. а вот второй люк я хочу сделать из стеклопакета двойного или тройного, размером по проему 60 х 150. Петли будут на стороне 60 см. Туда я хочу поставить два газовых амортизатора для облегчения подьема этой двери. Почему именно стеклянную ? Я не могу ответить, просто у меня такое желание. И опять же я считаю, что стеклопакет будет более менее герметичен ну и в принципе должно симпатично быть. Просто я как воплотил мечту детства - купил дом - я его обустраиваю так как бы мне хотелось и все что я пока воздвиг сам - это теплица, два забора и две площадки большие подъездные от улицы перед участком - я все делал как бы с индивидульным дизайном или как бы мне хотелось. Вот например моя теплица если вы посмотрите почти завершенное строение то возможно у вас отпадут некоторые вопросы https://www.forumhouse.ru/threads/259610/ Да я понимаю, что ходить в этот погреб я буду редко, но хочется чего то хорошего и красивого в повседневной жизни Да вспомнил - почему лаз большой - хочется спускаться в полны рост, что бы лестница была под наклоном примерно 45 градусов если получится. Потому что я помню дедовские погреба - лестница вертикально уходит вниз, а ты лезешь по ней . Хочется что бы было удобно. Примерно такая моя позиция. А когда я стану старым ? как мне спускаться в погреб А до старости уже не далеко. 45 лет пролетели как то быстро и пока у меня есть силы и возможность я делаю так как мне хочется. Еще хотел добавить - на плиту погреба будет насыпаться примерно 90 см глинистой супеси оставшейся от выкопанной ямы, потом будет слой бетона не большой и собственно чем то покрывать его буду. Так как у меня над погребом будет продолжение имеющегося гаража. Гараж у меня 4 на 8 ворота на улицу сразу выходят и он на метр примерно ниже крыши дома. Я хочу вот продлить имеющийся на 5.5 метра вроде, но он будет выше старого гаража. Я хочу его поднять до уровня крыши дома и уклон сделать более пологий. Потому что мне хочется гараж типа с мансардой. У меня уже перед глазами давно вырисовался это проект. Вот через недельку как плита более менее схватится я начну возводить две стены гаража, вернее копать траншеи под фундамент и бурить в 3 или 4 местах под сваи ТИСЭ Блоки я уже оплатил на это дело, в субботу возможно завезу их уже. А еще вспомнил- начало лестницы у меня возможно будет еще до люка. Как все будет я покажу, когда до этого дойдет дело
Требований в нашем селе по заборам никаких нет,(процентов 10 из 1000 участков поставили профильный лист крашенный, он 2 метра высотой) да и по ходу по области всей. Вверху забора между столбами которые выше будет ковка по 40 см высотой, но я еще ее не заказывал, так как пока не до нее.
Сегодня заехал в кастораму и проект" погреб" подорожал ещё на 3000 Р. Купил 2 упаковки эструдированного пенополистирола 50 толщиной по 160 р лист, 12 листов. Буду в два слоя по 50 класть, Трубу водосточную 2 метра, соединение к ней, а так же на канализационную трубу, которая будет вытяжкой -угол 30 и 15 градусов, так как двумя по 45 у меня не получается (труба пройдёт сквозь стену гаража) поэтому нужно изменить угол наклона на выходе из погреба
Доброе утро. Вчера приезжал замерщик окон. В итоге заказал двойной стеклопакет толщиной вроде 40 мм, и 70 профиль rehau. Oн предлагал мне вставить вместо стекла сэндвич толщиной 32 мм, но мне хотелось стекло. Поэтому оставил стекло. Если разобью, тогда уж можно будет вставить сэндвич в эту же раму. . По стоимости люк получился 8800. Примерно в среду- четверг привезут поставят. Кстати снял опалубку вокруг люка. Плита смотрится отлично. Где была пленка- там вообще гладкая, как будто полированная поверхность. Пока все
Доброе утро. В субботу завез блоки на гараж. Как раз из них начал выкладывать горловину погреба где будет вход. Уложил 3 ряда по 17 штук. Но это еще не все, один ряд еще точно класть нужно, и возможно 5, для того что бы выйти на уровень пола гаража. Я уложил пока 3 для того что бы можно было в скором времени засыпать это все хозяйство. ЭППС я положил 50 мм. Извини Мальчиш-Плохиш. Мой друг -консультант - строитель сказал хватит 50 ти. говорит у тебя еще метр земли сверху и гараж в придачу. Ладно посмотрим потом что и как будет в процессе эксплуатации.
В принципе все материалы куплены и можно уже сделать выводы, что и куда ушло и на чем можно с экономить. Щебень я в прошлом году покупал 8 кубов, я примерно посчитаю 2 куба на погреб и песок так же 2 куба возьму из 4 Итак вот на что потрачено Копка ямы -17000 р Блоки для стен - 400 штук по 29 руб штука = 11600 р Доставка блоков - 1500р Швеллер и арматура с доставкой - 6660 р Песок 2 куба - 2200 р Щебень 2 куба 2800 р Временная лестница -640 руб цемент 11 мешков по 50 кг по 295 руб -3245 цемент 8 мешков по 40 кг по 240 руб - 1920 Рубероид 2 рулона - 640 руб ДСП для опалубки 2 листа -1246 руб Доска для опалубки 6 штук - 1950 руб доставка этих досок и ДСП -600 руб (заправил газом соседскую газель) Пленка для укрытия ДСП -300 руб Трубы для вентиляции (углы, соединения) -2229 руб ЭППС 50 мм 12 листов -2040 руб Провод для освещения -336 руб Люк окно в погреб - 8800 руб 2 газовых амортизатора - еще не купил думаю рублей 300-400 за один, а мне их два нужно Вот пока все В итоге потрачено 65706 руб.
Добрый день. Начались проблемы где я их не ожидал, позвонили из оконной компании и сказали что 70 профиля до конца месяца не будет именно Rehau. Предлагали KBE но я как противник КВЕ отказался. Сказал что бы делали из того профиля который перед 70 идет, слышно было плохо, но вроде девушка сказала, что 60. Ладно пусть из 60 будет Теперь хорошие новости - выкроил время сьездил купил 2 газовых амортизатора вроде с Гранты лифтбека по 350 руб за штуку. Взял 2. Сжать его у меня не получилось до конца. Упирал в пол и если честно с трудом начал сдавливать. Думаю для окна нормально будет
С погребом у меня пока пауза. Сегодня засыпал его до уровня блоков горловины. Выровнял как бы площадку. Теперь занимаюсь продолжением гаража. После засыпки ямы выкопал Г -образную траншею под ленту гаража и пробурил 4 отверстия диаметром 300 на глубину метр сорок. Вот пока все. Завтра собираюсь делать деревянную опалубку под это дело.
Я фото делаю все имеется. Сегодня вечером выложу, так как вчера после перемещения огромных гор глины, земли, затем копки траншеи длиной 9 метров и глубиной 60 см, и на десерт 4 отверстия буром Тисэ - я если честно в 21 .00 пошёл прилёг и вот до сегодняшних 5 утра спал беспробудно. Хотел футбол посмотреть Англия - Россия (по нашему времени начало в 23.00) но так и не посмотрел. Утром посмотрел обзор матча и пошёл гулять с собакой. Кстати утром я пошёл посмотреть как там на объекте и обнаружил в двух отверстиях по ежу. Один ёж был очень активный - он практически 40 см засыпал и мне удалось его достать руками, а вот второй или не давно свалился или пассивный он лежал на глубине метр 40 и мне довольно долго пришлось возиться, что бы его достать. Посидел я на стульчике у погреба и решил - зачем откладывать до вечера (вдруг снова буду не в состоянии) пошел к компьютеру Снимаю сайдинг с части дома и гаража. Кладка конечно с дырами. НА следующий год хочу со всего дома снимать его и утеплять базальтом а затем декоративная штукатурка и покраска. Засыпал почти 60 см глины А земля появилась от рытья траншей Кстати купил еще угол 30 градусов, для вытяжки так как труба выходила не очень ровно
Еще 2 вида. Пока все Горловину нужно еще поднимать на 30 см примерно и соответственно еще грунтом засыпать Опалубку внутри погреба еще не снимал. Возможно через пару недель не раньше. Пусть пока стоит с подпорками, так как внутри мне еще делать не чего пока. Кстати положил градусник внутри погреба недельку назад. Практически каждый день залажу внутрь посмотреть что там и как. Градусник стабильно показывает + 14 хотя на улице + 25. Это при том что люк нараспашку, вернее его нет совсем. После прошедших дождей когда у меня провалилась от воды пленка укрывавшая люк на полу погреба есть небольшая лужа и вот уж как почти дня 4 она там стоит. Я думаю потом когда сниму подпорки, костер там небольшой устрою типа просушить
Не стоит. Воду уберете - а осенью, когда положено, (как раз закончите ) сам подсохнет с открытым люком.