1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Постройка погреба

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Sergey05, 01.05.16.

Метки:
  1. Serogasod
    Благодарности:
    13

Serogasod

Участник

Serogasod

Участник

Благодарности:
    13
    А я всё таки подниму вопрос про арматуру. У меня швеллера нет и покупать не хочется. Если арматурную сетку сделать в два ряда без швеллеров - снизу 12мм, 10мм сверху какой шаг ячейки посоветуете? (Сверху будет примерно 1м глины)

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Мальчиш - плохиш может посоветовать какой шаг сетки делать из арматуры. Я почему швеллера применил - я посчитал что так будет надежней. Швеллер возьмет большую нагрузку. И еще момент бетон самодельный - то есть какая марка на выходе неизвестно. Цемент по отношению к песку брал 1 к 2. По размеру ячейки он мне предлагал 150 на 150. ВОт он появится он я думаю посоветует, так как я не совсем специалист в строительных вопросах.
    Теперь по лазу - это отдельный разговор и думаю меня многие посчитают ненормальным. :)] Люка будет 2 как обычно сверху будет что то типа из досок толстых подшитых каким то утеплителем и что бы по ним можно было спокойно проходить человеку. а вот второй люк я хочу сделать из стеклопакета двойного или тройного, размером по проему 60 х 150. Петли будут на стороне 60 см. Туда я хочу поставить два газовых амортизатора для облегчения подьема этой двери. Почему именно стеклянную ? Я не могу ответить, просто у меня такое желание. :)] И опять же я считаю, что стеклопакет будет более менее герметичен ну и в принципе должно симпатично быть:). Просто я как воплотил мечту детства - купил дом - я его обустраиваю так как бы мне хотелось и все что я пока воздвиг сам - это теплица, два забора и две площадки большие подъездные от улицы перед участком - я все делал как бы с индивидульным дизайном или как бы мне хотелось. Вот например моя теплица если вы посмотрите почти завершенное строение то возможно у вас отпадут некоторые вопросы:)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/259610/
    Да я понимаю, что ходить в этот погреб я буду редко, но хочется чего то хорошего и красивого в повседневной жизни:)]
    Да вспомнил - почему лаз большой - хочется спускаться в полны рост, что бы лестница была под наклоном примерно 45 градусов если получится. Потому что я помню дедовские погреба - лестница вертикально уходит вниз, а ты лезешь по ней :)]. Хочется что бы было удобно. Примерно такая моя позиция. А когда я стану старым ? как мне спускаться в погреб:)] А до старости уже не далеко. 45 лет пролетели как то быстро и пока у меня есть силы и возможность я делаю так как мне хочется.
    Еще хотел добавить - на плиту погреба будет насыпаться примерно 90 см глинистой супеси оставшейся от выкопанной ямы, потом будет слой бетона не большой и собственно чем то покрывать его буду. Так как у меня над погребом будет продолжение имеющегося гаража. Гараж у меня 4 на 8 ворота на улицу сразу выходят и он на метр примерно ниже крыши дома. Я хочу вот продлить имеющийся на 5.5 метра вроде, но он будет выше старого гаража. Я хочу его поднять до уровня крыши дома и уклон сделать более пологий. Потому что мне хочется гараж типа с мансардой:)]. У меня уже перед глазами давно вырисовался это проект. Вот через недельку как плита более менее схватится я начну возводить две стены гаража, вернее копать траншеи под фундамент и бурить в 3 или 4 местах под сваи ТИСЭ Блоки я уже оплатил на это дело, в субботу возможно завезу их уже.
    А еще вспомнил- начало лестницы у меня возможно будет еще до люка. Как все будет я покажу, когда до этого дойдет дело

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Клим05
    Благодарности:
    111

Клим05

Живу здесь

Клим05

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я вижу у Вас забор без проветривания, разве у Вас нет таких требований?

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Требований в нашем селе по заборам никаких нет,(процентов 10 из 1000 участков поставили профильный лист крашенный, он 2 метра высотой) да и по ходу по области всей. Вверху забора между столбами которые выше будет ковка по 40 см высотой, но я еще ее не заказывал, так как пока не до нее.

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня заехал в кастораму и проект" погреб" подорожал ещё на 3000 Р. Купил 2 упаковки эструдированного пенополистирола 50 толщиной по 160 р лист, 12 листов. Буду в два слоя по 50 класть, Трубу водосточную 2 метра, соединение к ней, а так же на канализационную трубу, которая будет вытяжкой -угол 30 и 15 градусов, так как двумя по 45 у меня не получается (труба пройдёт сквозь стену гаража) поэтому нужно изменить угол наклона на выходе из погреба

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. Вчера приезжал замерщик окон. В итоге заказал двойной стеклопакет толщиной вроде 40 мм, и 70 профиль rehau. Oн предлагал мне вставить вместо стекла сэндвич толщиной 32 мм, но мне хотелось стекло. Поэтому оставил стекло. Если разобью, тогда уж можно будет вставить сэндвич в эту же раму. :)]. По стоимости люк получился 8800. Примерно в среду- четверг привезут поставят. Кстати снял опалубку вокруг люка. Плита смотрится отлично. Где была пленка- там вообще гладкая, как будто полированная поверхность. Пока все

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. В субботу завез блоки на гараж. Как раз из них начал выкладывать горловину погреба где будет вход. Уложил 3 ряда по 17 штук. Но это еще не все, один ряд еще точно класть нужно, и возможно 5, для того что бы выйти на уровень пола гаража. Я уложил пока 3 для того что бы можно было в скором времени засыпать это все хозяйство.
    ЭППС я положил 50 мм. Извини Мальчиш-Плохиш. Мой друг -консультант - строитель:)] сказал хватит 50 ти. говорит у тебя еще метр земли сверху и гараж в придачу. Ладно посмотрим потом что и как будет в процессе эксплуатации.
    DSC_6590.JPG DSC_6591.JPG DSC_6592.JPG DSC_6593.JPG

8. Джипер
    Благодарности:
    34.580

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.580
    :super:Вполне достаточно.

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В принципе все материалы куплены и можно уже сделать выводы:)], что и куда ушло и на чем можно с экономить. Щебень я в прошлом году покупал 8 кубов, я примерно посчитаю 2 куба на погреб и песок так же 2 куба возьму из 4
    Итак вот на что потрачено
    Копка ямы -17000 р
    Блоки для стен - 400 штук по 29 руб штука = 11600 р
    Доставка блоков - 1500р
    Швеллер и арматура с доставкой - 6660 р
    Песок 2 куба - 2200 р
    Щебень 2 куба 2800 р
    Временная лестница -640 руб
    цемент 11 мешков по 50 кг по 295 руб -3245
    цемент 8 мешков по 40 кг по 240 руб - 1920
    Рубероид 2 рулона - 640 руб
    ДСП для опалубки 2 листа -1246 руб
    Доска для опалубки 6 штук - 1950 руб
    доставка этих досок и ДСП -600 руб (заправил газом соседскую газель)
    Пленка для укрытия ДСП -300 руб
    Трубы для вентиляции (углы, соединения) -2229 руб
    ЭППС 50 мм 12 листов -2040 руб
    Провод для освещения -336 руб
    Люк окно в погреб - 8800 руб
    2 газовых амортизатора - еще не купил думаю рублей 300-400 за один, а мне их два нужно
    Вот пока все
    В итоге потрачено 65706 руб.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день. Начались проблемы где я их не ожидал, позвонили из оконной компании и сказали что 70 профиля до конца месяца не будет именно Rehau. Предлагали KBE но я как противник КВЕ отказался. Сказал что бы делали из того профиля который перед 70 идет, слышно было плохо, но вроде девушка сказала, что 60. Ладно пусть из 60 будет:)]
    Теперь хорошие новости - выкроил время сьездил купил 2 газовых амортизатора вроде с Гранты лифтбека по 350 руб за штуку. Взял 2. Сжать его у меня не получилось до конца:)]. Упирал в пол и если честно с трудом начал сдавливать. Думаю для окна нормально будет
    DSC_6598.JPG DSC_6600.JPG

11. Тмсмс
    Благодарности:
    16

Тмсмс

Участник

Тмсмс

Участник

Благодарности:
    16
    Думаю хлопушка гранты в сборе весит даже больше вашего люка, должно хватить

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    С погребом у меня пока пауза. Сегодня засыпал его до уровня блоков горловины. Выровнял как бы площадку. Теперь занимаюсь продолжением гаража. После засыпки ямы выкопал Г -образную траншею под ленту гаража и пробурил 4 отверстия диаметром 300 на глубину метр сорок. Вот пока все. Завтра собираюсь делать деревянную опалубку под это дело.

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я фото делаю все имеется:)]. Сегодня вечером выложу, так как вчера после перемещения огромных:)] гор глины, земли, затем копки траншеи длиной 9 метров и глубиной 60 см, и на десерт 4 отверстия буром Тисэ - я если честно в 21 .00 пошёл прилёг и вот до сегодняшних 5 утра спал беспробудно. Хотел футбол посмотреть Англия - Россия (по нашему времени начало в 23.00) но так и не посмотрел. Утром посмотрел обзор матча и пошёл гулять с собакой. Кстати утром я пошёл посмотреть как там на объекте:)] и обнаружил в двух отверстиях по ежу:)]. Один ёж был очень активный - он практически 40 см засыпал и мне удалось его достать руками, а вот второй или не давно свалился или пассивный:)] он лежал на глубине метр 40 и мне довольно долго пришлось возиться, что бы его достать.
    Посидел я на стульчике у погреба и решил - зачем откладывать до вечера (вдруг снова буду не в состоянии) пошел к компьютеру:)]
    Снимаю сайдинг с части дома и гаража. Кладка конечно с дырами. НА следующий год хочу со всего дома снимать его и утеплять базальтом а затем декоративная штукатурка и покраска.
    DSC_6619.JPG DSC_6622.JPG
    Засыпал почти 60 см глины
    DSC_6628.JPG
    А земля появилась от рытья траншей
    DSC_6629.JPG DSC_6630.JPG DSC_6631.JPG DSC_6632.JPG
    Кстати купил еще угол 30 градусов, для вытяжки так как труба выходила не очень ровно:)]
    DSC_6633.JPG

Последнее редактирование: 12.06.16
  14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Еще 2 вида. Пока все
    DSC_6634.JPG DSC_6635.JPG
    Горловину нужно еще поднимать на 30 см примерно и соответственно еще грунтом засыпать
    Текст.jpg

Опалубку внутри погреба еще не снимал. Возможно через пару недель не раньше. Пусть пока стоит с подпорками, так как внутри мне еще делать не чего пока. Кстати положил градусник внутри погреба недельку назад. Практически каждый день залажу внутрь посмотреть что там и как. Градусник стабильно показывает + 14 хотя на улице + 25. Это при том что люк нараспашку:)], вернее его нет совсем. После прошедших дождей когда у меня провалилась от воды пленка укрывавшая люк на полу погреба есть небольшая лужа и вот уж как почти дня 4 она там стоит. Я думаю потом когда сниму подпорки, костер там небольшой устрою типа просушить

Последнее редактирование: 12.06.16
  15. Джипер
    Благодарности:
    34.580

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.580
    :aga:
    Не стоит. Воду уберете - а осенью, когда положено, (как раз закончите :)) сам подсохнет с открытым люком. :)