1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Одноэтажный сруб 19х11м, русская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreySulimov, 10.05.16.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Да ну. .Ободрать хотят..Падкие до денег жадные людишки и завистники. .

2. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Виктор, разница более чем 1 200 000р. между Вам и моим подрядчиком это конечно копейки. О таких копейках в приличном обществе вообще вообще не говорят. Они у меня в тумбочке в носовом платке лежат. А уж клималан за 250 000р. Это вообще обсуждать не стоит. Это так деньги на обед.
    И после вашей рубки придется конопатить - хватит рассказывать сказки. Уж извините.)
    А уж в плане денег средняя зарплата по Псковской области 20 000р. Вы серьезно тут рассуждаете о миллион больше миллион меньше. И это стоимость если я Вам лично в носовом платке привезу стоимость сруба наличными.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    А если бы и в коре рубили сразу даже не коря то полтора миллиона разница была бы. Сейчас поднял переписку и перед тем как просили обучить прямо у вас на участке рубить кого нибудь я насчитал за этот сруб с доставкой и сборкой под крышу около трех миллионов .. .И что это дорого для такого дома ? За сруб в двести кубов как Вы сказали и от чего был дан предварительный расчет. И не понял при чем тут зарплата по 20 тысяч? И думать нечего. Именно рубщики по 20 тысяч получают. Вы прямо угадали. ..как и и с тем что конопатка она конопатка и есть. Что выборочно чашки проконопатить что полностью весь сруб несколько раз. Разницы нет никакой.
    И чего заело то насчет клималана. Ещё раз повторюсь я его не продаю и не произвожу. Заказчики его сами покупают и сами заказывают. Поэтому то не ко мне вопрос дорого это или дешево.

Последнее редактирование: 27.11.16
  4. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Я не понимаю что вы пытается доказать? Что умнее всех а кругом все дураки выдумали всякие клималаны да поднутрений бревна на думали строгать рубанком и все для того чтоб деньги с заказчиков тянуть? Но Вас то не проведёшь. .Меня как то утомила эта уже тема и совете еще напоследок. .Раз рубите из не строганного в целях экономии потому что потом все-равно шлифовать так вы и собирайте вообще без утеплителя. Все равно же потом конопатить. А за такую сбоку можно ещё и скидку попросить. :hello:

5. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Про кору.
    Это не для удешевить. Это чтобы потом красиво отделать.
    Т. е. у Вас работники, с многолетним стажем ручной рубки, профессионалы, содержат свои семьи на 20 000р. в месяц? что серьезно? Ну и качество Ваших домов ров но такое же сколько получают Ваши работники. И не надо тут людям мозги пудрить. Если рубщик получает как продавщица магазина по другому не бывает.

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    И думать нечего я так сразу т подумал что не для экономии. И это вы сказали про зарплату в 20 тысяч. Я над этим просто посмеялся сказав. Потому что нормального рубщика за такие деньги не найдёшь нигде. А вы уже сами свою же мысль и развили что раз плачу мало то значит и качество плохое. Про зарплату рубщиков можете за них не переживать. У нас много кто рубит можно в инете найти. Я плачу за рубку больше всех. Можно у работяг моих спросить. Прямо сейчас заказчикам с форума они как раз и собирают. Поэтому у меня годами не меняется коллектив и ко мне чтоб устроиться надо еще очень постараться. А про качество моих срубов каким бы оно не было но вашему дому рядом с ними становится только позориться. Каким бы оно не было но в любом случае лучше чем на вашем срубе. .и всегда таким останется. Даже если вы его десять раз проконопатите и 15 зашлифуете. ..Хотя в ответ на это Вы всегда сможете сказать, что у Вас просто дом дешевле. Когда сосед скажет что качество поганенькое на срубе вы ему в ответ -да не обращайте внимания у меня просто сруб дешёвый. И я радуюсь от того сколько удалось сэкономить а не от качественной работы.

Последнее редактирование: 28.11.16
  7. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Скажу как заказчик. На самом деле проблема форума в том что нет отзывов людей проживших в доме 5-7 лет, которые могли бы рассказать о дельнейших затратах. Не возможно оценить эффект от того или иного действия.
    Много времени так же уделил анализу теплоизоляции клималаном. Встречались те кто используя его в последствии конопатил, но надо отметить были и те кто обходился без этого. Новые аналоги я как то побоялся у себя использовать. Получается что не возможно состыковать то или иное решение с другими рубщиками. Отесать нужно выбирать рубщиков и успешные решения которые ими были реализованы.
    Я так понимаю что если рубить без поднутрений это сродни оцилиндровки. А она точно будет дешевле рубки. Единственное что там, изначально будут допуски по щелям в 4 мм (это в лучшем случае а в худшем щель в 8 мм так же будет считаться нормой) и это на начальном этапе.
    Ну а если изначально двигаться в сторону герметик то я бы выбрал оцилиндровку
    В любом случае выбор сделан. Естественно что он взвешен со всеми за и против. Поэтому от себя желаю построить уютный и без гиморойный дом в который будет тянуть.
    Удачи подпишусь.

8. DiPol
    Благодарности:
    5.344

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.344
    Очень оживленная дискуссия по технологии организовалась, и это хорошо! Только давайте конструктивнее. Я конечно не спец, только наблюдал как рубят, но поднутия это не настолько сложная технология и трудозатраты на неё не намного больше, чем на лунный паз. Всё равно пилой вначале надрезы делают а потом выбирают. Что стоит пилой глубже пропилить чуть, правда нужен опыт, что бы понимать на сколько глубже и что-бы примыкание потом правильно лежало. Извиняюсь, но это моё видение этого вопроса как НЕпрофессионала :hello: Если я прав, то рубщики сруба либо не умеют этого делать и не представляют зачем это, либо набивают цену за поднутее - т. к трудозатраты почти те же...

9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Вот именно. Про это выше и сказал. В смысле про поднутрений Просто разводят на деньги и специально гадят сказав ах ты хочешь дешевле тогда мы тебе сделаем хуже...Все верно. Там чуть сложнее сделать необходимый зазор в пазу чем все плотно подогнать. Но делай тогда больше поднутрений и все. Хуже не будет. Трудозатраты те же. И по деньгам это просто не может стоить дороже именно как сама работа. А тут просто - ах так ты халявы хочешь ты её получишь. Надо тебе дырка под нагель - плати 50 руб, поднутрений хочешь - еще сверху доплачивай. ..Ну если только заказчик сам не сказал, делайте мне без поднутрений и все. Потому что я так хочу.

10. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Продолжение рубки.
    P1150448.JPG P1150449.JPG P1150450.JPG P1150451.JPG P1150453.JPG P1150454.JPG

11. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Недопонял своего подрядчика - рубят с поднутрениями.

По технологиии.
    Делать ручную оцилиндровку рубанком как-то странно - проще ОЦБ заказать.
    Есть стандарты канадской рубки, рубки лафет. Даже нашел несколько внушающих доверие компаний.
    Но стоимость принципиально выше по сравнению с обычной русской рубкой.

Поэтому было выбрано.
    Рубка в верхнюю чашу
    Окорка/шлифофка пескоструем/покраска/герметик

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Где именно поднутрений они делают? На другом срубе? На вашем его точно нет..Конечно странно оцб в ручную делать так же как странно рубить не убирая с бревен подкорник. Непонятен только ход ваших мыслей при чем тут оцб. К тому что сруб ваш по качеству разве что будет такой же как самое дешевое и косячное оцб со всеми его недостатками? Ну это да есть такое дело. Обработка скрытых полостей как я понял тоже не делается? Это тоже никому не нужные излишки и попытки навязать ненужную работу ? Хоть строгать бревна рубанком, хоть пескоструем обрабатывать хоть водой все это делается до рубки. Именно для того чтоб зачистить весь подкорник. Хоть это то ваш подрядчик должен был знать. И вы на форуме столько времени что делали? И как то дорого слишком за такой сруб Вы платите. Объяснил бы мне сразу что его нужно как попало склепать не строгать не обрабатывать и тд плюс все под герметик я сам подобным не занимаюсь но у нас есть кто Вам бы ещё и дешевле сделал. А то были запросы то как на нормальный дом...

13. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Отвечаю.

Рубят с поднутрениями. Как я уже написал.
    При обработке бревен рубанком, дом выглядит как обычное ОЦБ.
    Что странного не убирать с бревен подкорок? Не совсем понимаю.
    Ваша мысль ясна. Мой сруб занимает 1-е место на конкурсе косячных срубов, Вы уже не раз это писали.
    Обрабатывать сруб антисепсиком при минусовых температурах - это просто выкидывать свои деньги.
    Оставить подкорок моя инициатива. Чтобы сохранить все неровности дерева.
    Обработать водой нет технической возможности, к сожалению.
    Виктор, извините, какой-то набор слов. Поясните Вашу мысль в последнем тезисе.

14. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну написать Вы можете что хотите. И то что с поднутреним рубят тоже. Поднутрений это такая полукруглая дырочка в пазу то расстояние которое отделяет нижнее бревно от верхнего. Смотришь на торцы сруба и видишь такую щель полукруглую на лесе такого диаметра как у вас она см полтора долга быть минимум. Вы же со своим подрядчиком лучше наверное видите чем я. Потому что я с торцов этих щелей не вижу. То что они делают внутри щель а снаружи специально плотно подгоняют эти сказки даже слушать не хочу. Внутри пазы они подгоняют как получатся а снаружи делают плотно. Потому что даже не знали скорее всего как должно быть. И только когда вы ему об этом сказали он начал отмазываться и сказал что конечно делаем как же без них и тп.

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    downloadfile-3.jpg Странного не убирать подкорник потому что под ним бревно начнёт чернеть синеть и преть..Вот так будет если его не убирать. Может не так страшно но близко к этому. .