1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Одноэтажный сруб 19х11м, русская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreySulimov, 10.05.16.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Конкурсы косячности я никакие не провожу плюс у вас ещё сруба нет чтоб его оценивать. По поводу обработки зимой где вы начитались и на брались всего этого бреда ? Обрабатывать надо обязательно все скрытые полости сразу же при рубке
    . Даже зимой. Только специальным антисептиком можно его со спиртом разбавлять. Иначе с наступлением тепла в пазах не то что синева полезет там плесень чёрная будет. .Это отчётливо видно если сруб сделать зимой и не обрабатывая оставить до июля примерно. Потом будешь разбирать и сам в шоке от всей красоты внутри пазов будешь. Если плотно рубить. Нв если в пазах щели оставлять по паре см то конечно ничего не будет. .

2. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Набор слов объяснить? Ты когда цену на сруб спрашивал я тебе и считал все в лучшем виде. А на то что тебе там лепят конечно ценник уже совсем другой должен быть..Острожка каждого брена, каждый шип в чашке каждый нагель, разгрузочный пропил и каждый квадратный метр той же обработки тоже стоит денег. Я тебе считал все в совокупности не расписывая что сколько стоит потому что все это делатся по умолчанию. Поэтому глупо говорить что ты сэкономил отказавшись от всего этого. Если бы нашёл сруб такого же качества как у меня за меньшую цену то да. .Сэкономил. А так, это не экономия. Говорю же надо было сказать чтоб прямо в коре рубили еще бы и на корении "сэкономил".

3. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Professional, Виктор добрый день, вы много времени уделяете таким как мы расписывая возможно прописные истины, но для нас это дикий лес.
    В теме по деревянным домам есть прекрасная ветка https://www.forumhouse.ru/threads/126600/
    где даются ссылки а албанские вопросы на которые вы уже не по разу ответили как в моей так и в остальных темах. И я могу вас уверить, что подобные темы будут появляться и в будущем и вы будете продолжать в каждой теме, отстаивать правоту на правильный сруб.
    Но вы встаньте на сторону заказчика он мыслит категориями нравится не нравится не погружаясь в нюансы. Он не должен знать какой паз или шип должен быть. Он хочет МЕЧТУ. И тот у кого язык лучше подвешен тот ему и продаёт ее. По мимо этого нет стандарта- что есть правильный сруб (некуда смотрет)
    Может есть смысл вписать свои три копейки в этот труд, с картинками с объяснениями чтобы люди- будущие заказчики уже были подкованы минимальными знаниями для заказа.
    Что такое шип, для чего он нужен
    Что такое поднутрение для чего оно нужно и как его проверить на площадке
    Поверьте сделав один раз вам станет легче отправлять народ к сказанному по ссылкам чем вновь и вновь писать одно и тоже:hello:

4. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Добрый вечер, Вадим.

Я подумаю над этим предложением :|:Ну это тоже не одним днем делается и если все написать на профессиональном языке это будет не всем ясно. .Надо как то так все расписать, чтоб было все ясно и понятно даже тому, кто первый раз зашёл на форум и решил узнать что такое сруб и каким он должен быть. И в то же время без лишней воды.

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Вить, чего тут думать. Есть фото того, как выглядит правильный сруб.
    Просто на фотографиях показать как и что называется.
    Вообще, идея интересная - собрать в одной теме все про то как должен выглядеть настоящий сруб.

6. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Не только показать как, что называется, но и последствия иных решений указать. Причём как можно драматичнее. Это для впечатлительных. Как здесь Виктор показал несколькими постами выше, что может быть с домом если луб не сошлифовывать (ну вы поняли про что я)

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Лех, я сказал что подумаю над тем что надо не просто на фото показать что есть что а и объяснить для чего нужно и как работает. А не просто это шип а это чашка..Фоток хватает разных с временем напряженка. Но сделать реально можно.

8. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Поднутрения есть, с торцов плотно.

9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    То есть щели с торцов есть но с торцов все подогнано плотно. А как такое может быть? хорошо. А каким образом они его там замеряют? Тебе же это объяснил подрядчик? Расскажи тогда всем что они есть какие именно и как они его замеряют. .ну раз есть то как то делают...вот тебе и пример.

Последнее редактирование: 28.11.16
  10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    И почему то всегда самые "закошмаренные." это или ..опорукие строители или владельцы косячных сараев. Для меня нет авторитетов и я в любой теме про срубы если вижу косяки сразу пишу. И что, заметил серьёзные люди, владельцы серьезных, дорогих домов всегда адекватно реагируют на критику, делают выводы и потом ещё благодарят. А те кто строит себе все через опу, как попало и с помощью каких то косячников, почти всегда, на критику обижаются и ещё и доказать пытаются, что они правы и умнее всех. Сделал выводов после написания комментов с критикой срубов в нескольких десятках тем точно.

Последнее редактирование: 28.11.16
  11. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Здравствуйте!
    Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но у меня есть интересная информация про клималан, которая вряд ли многим известна.
    Я знакома с женщиной, которая пять лет проработала в конторе, которая первой начала продвигать клималан на наши строительные рынки еще лет восемь назад.
    Клималан - отличный материал. Дома, в которых используется клималан, действительно нет необходимости конопатить, он упругий и по сути сделан по технологии 3Д, если так можно выразиться, заполняет любые образующиеся щели и долгое время не теряет этого своего свойства.
    Но у него есть один большой изъян, о котором его продавцы и, конечно же производители, умалчивают.
    Клималан сделан из овечьей шерсти, а её очень любит МОЛЬ. Не сразу, со временем, она начинает жить в нем, и приводит его в негодность. Об этом не сразу стало известно, а через несколько лет, когда была собрана статистика по домам, где в качестве межвенцового утеплителя был использован клималан.
    Его можно использовать только вкупе с герметиком, и герметизировать щели нужно как можно быстрее.

Но, как я поняла, трудеревянщики герметик не жалуют. :)

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Уточнял про это..Клянутся и божаться что обработан клималан так что для человека невреден а моль не ест его. Мол немцы все это продумали. .За те деньги сколько он стоит его вручную пальцами должны каждую шерстинку протирать и обрабатывать от молей. .

13. surf2002
    Благодарности:
    367

surf2002

Живу здесь

surf2002

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Андрей, приветтвую!
    Поздравляю с началом процесса!

про мездру я писал в 15 году вот цитата -
    Закончил делать черновую шлифовку сруба, даже это была не шлифовка а снятие мездры.
    Первоначально когда рубили дом в Иркутске, Иркутяне посоветывали оставить мездру для того чтобы не быстро древисина отдавала влагу и не растрескивалось сильно бревно. В условиях Иркутской области это действительно работает, но в наших влажных Приморских условиях мездра не защищало бревно а только портило, после мороси и дождя мездра набирала влагу и очень долго высыхала и соответственно на влажной основе начинало размножаться плесень. Продукты жизнедеятельнести плесени которая образовывалась на мездре начинали проникать в заболонь и окрашивать бревно в черно, синий цвет.

14. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    У нас климат посуше - но понятно что нужно следить.

15. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    1. Рубка без шипа.
    Дом планируется под герметик. Зачем наличие шипа в таком случае непонятно.
    2. Рубка без видимых поднутрений.
    Раскрышиеся пазы будут обработаны герметиком.
    3. Окорка под облой - сгниют все пазы и дом будет чернеть снаружи. (моя инициатива, т. к. категорически не нравится "ручная оцилиндровка)
    Дом планирую весной обработать снаружи антисептиком, делать это в -15, считаю странным.
    4. Обработка антисептиком.
    Я так понял обрабатывать нужно было не дом снаружи, а пазы и чаши?

Из критики ничего не упустил?

Подводим резюме:

Потенциальная зона риска пазы и чаши во время летнего отстоя на площадке подрядчика.