1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 19

Одноэтажный дом. Дешевле или миф? - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Пользователь1770009, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тут вроде не кто не на чем не зациклен) просто как по мне странно, когда люди говорят что из за лесенки у них меньше полезной площади, а при этом строят коридоры, которые занимают больше площади! Как я уже писал, видимо им коридоры нравятся больше чем лесенки! Тут как мне кажется каждому свое, и не имеет смысла считать не в + не в -. Тема про экономию, а не личные предпочтения!
    Менеджер чего? Наверное своих услуг)
    По поводу монолитного перекрытия! Оно обязательно? Без него ни как не построить?) у всех 2ух этажных монолит? Или это лично вам так надо? Цирк!
    Доски от опалубки вы придумываете куда использовать? А доски с лесов? Ни куда больше не идут? Вы это серьезно?
    Стоимость кладки на втором этаже дороже аж на 10%? Ого го:) и сколько же это в $?

2. Лиаро
    Благодарности:
    206

Лиаро

Живу здесь

Лиаро

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Так у вас и площадь дома уже располагает к лестнице. Одноэтажник - это дом среднего размера, до 120-150 квадратов.

@oleg58,
    а сколько у вас площадь коридоров и общая?

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @oleg58,

Внимательно читаем отзывы...Обратите внимание как этот "строитель" потолок одноэтажника посчитал...Монолитное перекрытие для не эксплуатируемого чердака...Смех...

Наверное? Ему выгоднее двухэтажки лепить. За работу однозначно больше слупишь и объект по времени дольше строится, что любому строителю выгодно...А лучше вообще в три этажа и с цокольным...Пару лет на одном объекте мечта для каждой бригады. Как отделочник Вам говорю...

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    До 100 м2 строительство одноэтажного дома возможно будет дешевле, 120 м2 = по цене 2х этажному, Свыше 130 м2 рассматривать более выгодно в два этажа и то в зависимости от планировки ,

5. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Общение происходит в каких то двойных стандартах!) если доски с опалубки мы без проблем используем, то с лесов не получается) если в одноэтажном мы перекрываемся досками и палками) то в двухэтажном исключительно железобетон) лесенка съедает много места, а коридоры съедающие больше, это хотелки жены, дизайнера и т. д
    Это нормально?)
    Я себе построил подвал в доме, реально понимая, что сделал это потому что мне так удобно! А не потому что это выгодно!)
    В реальности я понимаю, что по деньгам один этаж в низ, это как 2 на верх! А мог бы объяснять что это выгодно! Так как и т. д!

6. SkiFF710
    Благодарности:
    120

SkiFF710

Живу здесь

SkiFF710

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Александрович87, Вот смотрю на ваши попытки потешить себя, как "знатного специалиста", а предоставить ответы на вопросы до сих пор не можете.

А чего стоит попытка отмазаться по отоплению за 15 долларов в месяц? Прям уж вообще повеселили.

Где фото оптимальной лестницы, стоящей в вашем доме? Где ответы с другими фотографиями?

Единственное, что пока получается - это "топтать клаву" и пытаться по детсадовски оскорбить оппонента. Все. На большее вы не способны.

Остальные высказывания у Вас все бездоказательны. На прямо заданные вопросы сливаетесь. И всплываете, когда уверены, что про вас забыли:)

Ну так как? Хватит духа показать фото? и ответить на вопросы? И не надо опять про "своим умом" и "мед ложками".

ЗЫ. Классный тролль:)

7. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я в этой теме выкладывал планировку и фото своего дома. ТОЛЬКО для того, чтобы доказать, что я понимаю о чем говорю. Интерьеры с лестницой и домашней обстановкой, показывать кому попало желания у меня нет. По планировке, человеку не лишенному умственных способностей, все и так понятно. Но, как я понял, вы себя к таким не относите.
    Это реальные платежки, за отопление в режиме стендбай, т. е. для поддержания 10гр. тепла внутри.

8. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В следующий раз -какая температура будет в доме?

9. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Цитируйте полностью
    1000квт за 15 дней для поддержания +20
    1000квт в месяц! для поддержания +10. Что не понятного?
    Ведь спрашивали о 15дол. в месяц.

10. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А платежку можно увидеть? А лучше две - декабрь, январь.

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Скажите дружище дом сколько квадратов и из чего построен, Или ссылку на темку ,

12. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Давайте посмотрим правде в глаза, вы продали наследство и не придумали ничего лучше чем,
    ввязаться в авантюру под названием одноэтажник на 155м2 да еще в каком то селе без газа.
    Доходов позволяющих нормально содержать плохо утепленный дом - нет.
    Ведь на сегодняшний день неутепленная стена из пеноблока с мостиками холода в виде кладочных швов и холодный чердак такой огромной площади без достаточного утепления, будут постоянно выдавливать слезы за счета в отопительный сезон.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Блин, да с чего Вы взяли что у меня во первых ничего не утеплено да ещё и денег нет? Ещё раз говорю, не делайте выводов не имея ни малейшего представления о жизни других людей. У моей жены ДВЕ квартиры в Москве которые сейчас сдаются и нам мало того что на стройку хватает, но и в Индии по пол года жить в тепле, пока некоторые попу в России морозят...Если Вы на собственном примере оплачиваете счета и рыдаете, то не судите про других. И какое отношение моя стройка имеет к названию темы? Если хочется пофлудить, идите в темы с соответствующей пометкой. Ну или в тему "как удобрять газон", там у Вас лучше получается умничать. Опыт видимо большой.

14. SkiFF710
    Благодарности:
    120

SkiFF710

Живу здесь

SkiFF710

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вы правы, к таким как Вы я себя не отношу. Пытаться навещать лапши на уши - это только ваша способность. Так как показанные тут https://www.forumhouse.ru/posts/17149223/ поэтажные с внешним видом не совпадают. От слова "совсем".

Планировка и внешний вид не могут доказать оптимальность устроенной лестницы, вот как ни крути.
    А лестница, указанная на том же сообщении, которая с забежными ступенями - оптимальной и удобной ну никак не может быть.
    А тут https://www.forumhouse.ru/posts/17150462/ вообще ей хвастаемся. Хотя тут https://www.forumhouse.ru/posts/17149608/ заявляем, что лестница "на одном косоуре". Как так, дорогой наш "специалист"? каков вариант реальный?

А тут https://www.forumhouse.ru/posts/17150333/ заявляете, что "Тут же холивар про то, что лестница занимает место на 2 этажах. А я говорю что максимум на 1." Это как? До второго этажа она не доходит и там пол по всей площади этажа?

Заявляется что "всю жизнь в частном доме живу" https://www.forumhouse.ru/posts/17179898/
    Как же так? Что-то не срастается: https://www.forumhouse.ru/posts/17836081/ ."Дом мой, достраивается, сейчас живу в квартире. До этого жил в доме, продал, строю новый дом."
    Учитесь люди. Всю жизнь по частным домам, один уже продал, следующий строит.

Про отопление. Вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/17166169/ заявляется отопление газом.
    А тут https://www.forumhouse.ru/posts/17836703/ уже электричеством. Заявлено 15 долларов за 1000 кВатт за 15 дней января.
    Указанная тут https://www.forumhouse.ru/posts/17837251/ сумма в 12,8 долларов "Электроэнергия с тарифом электроотопление стоит днем 71.4 коп. ночью соответственно 36 копеек."не получаются, ибо ночного тарифа нет, а поставить дом, имеющий подведенный газ, как отапливаемый электричеством у Вас не получится. Итого - БРЕХНЯ.

Вот такой получается расклад.

15. oleg58
    Благодарности:
    16

oleg58

Живу здесь

oleg58

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чего вы на человека накинулись?
    Его деньги, тратит как хочет!
    Построил, выложил расклад, фото, можно смотреть, спрашивать! Понимать как делать надо, и как не надо!
    Тут другая тема!)

Статус темы:
Закрыта.