1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите с выбором фасада

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Alexbur59, 03.06.16.

1. Alexbur59
    Благодарности:
    220

Alexbur59

Живу здесь

Alexbur59

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо, у меня конечно таких страстей как на предыдущем посте не было, было небольшое совсем пятнышко, как ожег от спички (деготь), я его просто вырезал и все, частично вату заменил и нанес новый кусок сетки с раствором, все затер. Сейчас еще наверное рано делать какой то анализ, может к весне вылезут (тфу-тфу-тфу) косяки, но пока все нормально. Смысл в утеплении есть точно, даже таком минимальном, как у меня (50 мм), не стало скозьняков, раньше от стены как-бы веяло холодком, хотя у меня газобетон на клею, теперь этого нет. Но если бы я изначально планировал утепление, то утеплял бы 100 мм, разница есть по цене, но не критично. У меня не было возможности делать утепление толще, так как были выставлены окна, балки, свесы, поэтому делал минимальное утепление.
    Вам удачи, не так уж это сложно, для меня сложнее было нанесение декоративки (отсутствие опыта)

2. Alexbur59
    Благодарности:
    220

Alexbur59

Живу здесь

Alexbur59

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Еще добавлю, при работе с ватой обязательно пользуйтесь защитой дыхания, купите нормальный распиратор, не экономьте на своем здоровье, можно нанести непоправимый вред.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Плохо Вы думаете о спецах. Работают и ватой и ППС. Вопрос уместности того или иного утеплителя. Вопрос качества и долговечности конструкции. Вопрос экологии не стоит. Мы живём в убитом мире.

4. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Благодарю откликнувшихся! По поводу спецов готов взять слова обратно. Но давайте разберем на примере вопрос уместности. У меня стены основного строения из пустотного полуторного кирпича толщиной 380мм. Наверное можно было бы применить и ППС толщиной 150мм. (регион средний Урал). Но к основному строению примыкает пристрой уже из газоблока 250мм. Возможно я сглупил, но посчитал, что для вспомогательных помещений этого достаточно. В паропроницаемость ППС как то верится слабо, поэтому газоблок (это тем более топочная, постирочная и сушилка) им утеплять не решился. При закупе утеплителя на чердачное перекрытие, каркасную баню и проч. спросил про фасадный материал и был приятно удивлен ценой 3,7 тр/м3. При этом ППС ф 25 мог купить минимум по 3,1 тр/м3. Вот и выбрал плиту технониколь 100 мм. вместо ППС 150мм. Конечно при покупке я еще ничего не знал про "королек " и прочие прелести работы с мин. плитой. Но теперь обратного пути нет. И хочется только помощи от спецов в виде советов и разъяснений тонкостей в работе по фасаду. Я понимаю, что опыт достается порой дорого и делиться им за даром - расточительное удовольствие. Но для чего тогда форум существует? Возможно, помогая дальним вопрошающим советом, спец зарекомендует себя в глазах ближних и получит в их рядах заказчика (ов). Но возможно, что это уже не цель, т. к. пакет заказов наполнен на 49 лет вперед, да? А выполнять заказ из ППС просто менее хлопотно, чем мин. плитой. Такое у меня сложилось впечатление.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Работать ППС действительно проще. Но и гарантию в 10 лет я дам на ППС. А на минвате только 5. И потом лет через 20-25 реконструкция ППС стоит копейки. А вот минвату демонтировать полностью и делать фасад заново. Теперь относительно королька. Тут проблема абсолютно всех производителей в большей или меньшей степени. Можно его увидеть на поверхности, но иногда он находится в теле утеплителя т выходит наружу после армировки на 3-6 день. Необходимо вырезать и локально делать ремонт

6. Alexbur59
    Благодарности:
    220

Alexbur59

Живу здесь

Alexbur59

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А что будет через 25 лет ? Вата рассыпется внутри? Просто мне интересно, что меня ждет, (хотя через 25 лет мне будет 72 года, навряд ли я тогда буду что-то переделывать. А сын построит себе свой дом скорее всего, как показывает практика). Были примеры ? Базальтовая вата на рынке лет 20 всего.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Базальтовая вата больше 30 лет существует. А доказанный срок службы на реальных объектах СФТК 12,5 лет. Дольше в зависимости от климатических условий до 25 лет по заверениям производителей. Во что я не верю. Она просто расслаивается со временем. Связующее перестаёт работать.

8. Alexbur59
    Благодарности:
    220

Alexbur59

Живу здесь

Alexbur59

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Расстроили Вы меня.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Так Вы сами сказали, что на Ваш век хватит. Так и делайте

10. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот это бомба! Выходит, что люди, купившие в ипотеку квартиру в новостройке с фасадом, утепленным минплитой, (а я в основном таковые сейчас и наблюдаю), лет так на 15, ещё не успев выплатить ипотеку попадают на ремонт фасада?

11. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    На ремонт в любом случае. А вот на какой? Это вопрос географического местонахождения объекта, качества базальта и рук, которые его монтировали.
    Ещё раз повторюсь. Речь идёт только о СФТК. В системах навесных фасадов действуют другие закономерности долговечности. Там и 5 лет может не выдержать и 50 лет (по заверениям производителей) постоять.

12. Alexbur59
    Благодарности:
    220

Alexbur59

Живу здесь

Alexbur59

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я уже сделал.

13. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как бы то ни было выбор сделан. @Alexbur59, если вы сделали свой фасад своими руками и вам нравится результат, это ли не повод для гордости? И если даже со временем что то вылезет не приятное - оно не будет катастрофой для вас. Подскажите, вот эти спец. профили примыкания к окнам так ли необходимы или с ними просто удобнее? Может этот профиль быть состыкован из двух кусков на одной линии? После завершения работ и отрыва полоски для защитной пленки остался белый кант между темным окном и окрашенным откосом. Это не портит вид? Если я правильно понял, короед вы наносили в белом цвете и затем красили краской того же Битекса. А какую краску брали, у них там не один вариант для фасада. При нанесении короеда использовали малярный скотч на переходах от участка к последующему? Фото крупного плана нет, хочется посмотреть фактуру. У моего соседа в прошедшем сезоне узбеки тоже Битексовский короед наносили. Мне не понравилась горизонтальная гребенка, которая видна между вертикальными раковинками. Вы делали раковинки вертикально или как то иначе? И прошу ответить господина @Sleng,: если есть желание сделать на фасаде декоративные элементы в виде полос вокруг окон и по углам здания - эти полосы нарезаются и приклеиваются из той же минплиты и тем же клеем? по верх какой поверхности: голой плиты, загрунтованной клеем или на базу с сеткой? вся поверхность этих полос закрывается сеткой или только внешние углы? Допускается ли по фасаду из минплиты клеить декор из ППС?

14. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Клеят декоры либо на армированную поверхность либо непосредственно на базальт. Если непосредственно на базальт, то поверхности базальтового декора и поверхности плоскости перед приклейкой грунтуются клеевым составом. ППС клеится

15. Belmast
    Благодарности:
    22

Belmast

Живу здесь

Belmast

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Благодарю. Значит по слою 100 мм минплиты приклеенная полоса ППС шириной мм100 - 400 и толщиной мм 20 для рельефа не повредят в смысле паропроницаемости системы фасада и влагонакопления? В каком то из постов Вы или другой спец покритиковали моего "брата" за план приклеить на фасад минплиту в 2 слоя, указав на возможную конденсацию в промежуточном слое клея. Мой план не грешит подобным развитием? И еще подскажите: декор должен быть из фасадного ППС или можно применить более плотный (не ЭППС)? при рельефе 20 мм пластиковый уголок тоже клеится на край декора или достаточно одной сетки?