1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Контейнеры. Фантазия, мечты и реальность. Где рациональное зерно?

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем pribambah, 11.06.16.

1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @shusha, проходной холл задуман специально. Я не люблю закрытых больших помещений которые невозможно использовать всем вместе. В этом проходном холле с удовольствием поставлю стол для настольного тенниса. повешу баскетбольное кольцо в районе балкона со стороны кладовой и для детей привинчу горку) Не люблю пафос, да вы и сами это наверняка поняли по моим комментариям. Минимализм, практичность и удобство.

2. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @pribambah, все хорошо и здорово. Лично я, вас не собираюсь переубеждать, потому что самому нравятся дома из морских контейнеров. Но есть одно НО. В каком районе вы живете? Про утепление думали? Не придется ли контейнера зашивать, но тогда все изюминка и шик исчезнут.

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Про утепление у меня написано выше очень подробно и с обоснованием. И конечно буду следовать рекомендациям эковатчиков. Скажут добавить, добавлю) Живу сейчас на северо-западе московской области. Хочу на юг недалеко от новой Москвы.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Добавлю еще. Вопросов не задаете) наверное изучаете. Снаружи контейнера практически видно не будет. Правило, металл в тепле работает. В внутри специально оставлю, как элемент дизайна двери контейнеров в трех местах на рисунках их видно. В районе кухни два контейнера и в районе зоны отдыха с западной стороны примыкающей к пространству с диванами. Светлые панели указанные в разных местах имеют свойство сдвигаться закрывая помещения и создавая приватную зону. Эти панели будут из вырезанных стенок контейнера с небольшой звукоизоляцией с одной стороны и фибролитовыми панелями. То есть помещение первого этажа будет полностью трансформироваться.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Двутавры предназначенные для усиления конструкции тоже будут открыты и просто покрыты лаком для металла.

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Так же на первом этаже вход в котельную, кладовую, туалет будут сделаны из дверей контейнера. Уменьшены в размерах с переносом запорных элементов. (та еще головная боль, но хочется)

7. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Это ориентир для зоны отдыха справа от входа.

Вложения:

• Зона отдыха.jpg
    • Зона отдыха2.jpg
  8. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @pribambah, если убрать контейнер под утеплитель, а сверху заштукатурить все, то пропадет антураж контейнеров. Не знаю, на мой взгляд, в этом профнастиле вся соль.

Еще несколько вопросов по планировке, а вы не хотите сделать более "контейнерно", т. е. не делать из них большой квадрат, а именно использовать саму форму контейнеров в качестве планировки. Расставить их как-нибудь необычно, чтобы, например, получился внутренний дворик. Или сделать из них консоли.

Последнее редактирование: 11.06.16
  9. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Вот и я за другую расстановку самих контейнеров. При этом второй этаж делать меньше по площади. Можно будет использовать плоскую кровлю нижних контейнеров как открытые террасы.
    Открытые зоны это хорошо, но проходить в гостиную через спортивный зал? Спать за стеной этого самого спортивного зала? Другая компоновка позволит сразу разнести зоны и при этом оставить их открытыми.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Наверное сделал бы так, но исходил из нашего климата. Вот Крым этому потворствует, а здесь большие теплопотери. При планировке исходил из того, что большую часть времени погода мягко говоря не комфортная (сейчас пишу, а за окном дождь) Зима не маленькая. Поэтому проводим много времени дома. От этого и большие открытые пространства, чтобы можно было дома играть. Дети маленькие, да и сам люблю когда много гостей дома. Один раз в неделю к нам приезжают с детьми и получается куча мала. Посмотрите на этот проект, мне нравится, но такое не сделаешь у нас. https://hqroom.ru/dom-yz-gruzovykh-konteinerov-v-ekvadore.html

11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Нет, нет. Это не спортивный зал) Это пространство для всего. Пусть дети катаются на самокате или устроят боулинг. Мне они не мешают там. Там не будет тренажеров никаких. А насчет террасы думал вначале и она была. С южной стороны мысленно уберите контейнер на втором этаже с фасада и получите террасу, но вот использовать зимой её не представляется возможным. Поэтому и ставлю много стекла и ломаю голову, что делать, как открывать летом эту стеклянную стену.

12. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @pribambah, понятное дело, что мы ни в субтропиках живем, но делать из контейнеров квадрат - это преступление. Надо исходя из наших условий сделать проект более оригинальным.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @shusha, Про второй этаж думаю до сих пор. Детская большая, сейчас это нормально для двух мальчишек. Со временем разделю примерно посередине между окнами с проходом из дальней комнаты вдоль стены с окном выходящим в холл. А вот наша кажется большой, но с другой стороны нормально. как посмотришь красивые дома. Надоели комнаты в 15 квадратов.

14. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Когда приходил к этой форме играл в лего) Много чего насобирал и постоянно число контейнеров увеличивалось. Можно сказать специально убегал от жестких размеров контейнеров. Вы наверняка увидели. что в спальне для родителей (меня) часть стены не является контейнерной изначально. Консоль вынесена с южной стороны. Самого контейнера будет много на первом этаже в дизайнерских решениях, а вот снаружи не могу себе этого позволить. Сделать можно, но нарушается тепловой контур и утепление съедает пространство активно. Сами материалы для меня не являются экологичными. Думаю лучше вложусь во внешнее оформление. Приглашу хорошего дизайнера и сделаем внешний вид. Сам боюсь не справлюсь.

15. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Примерно как-то так

Вложения:

• b0ec81c187fff8c2f64de3bc82fc4b3b.jpg